Обратно запись в Cool Edit Pro 2

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Обратно запись в Cool Edit Pro 2

Сообщение nboy » Пт окт 20, 2006 1:03

Здравствуйте уважаемые!
Вопрос следующий: запись в Edit и Multitrak видах дает разные результаты, записываю с SR 44100/16, но в Edit при прослушивании - ok, в Multitrak же - фоновый шум, впечатление как от записи на низшей частоте (22КГц/8, например). При этом оба записанных файла определяются как 44100/16, ограничение по битности воспроизведения - 16, все настройки в обоих видах идентичны! Что за притча?
Помогите пож-та, план горит!
Аватара пользователя
nboy
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 0:23
Откуда: moscow-city

Сообщение Kirill » Пт окт 20, 2006 9:33

Имеется в виду, что производим запись через Edit, и все Ok!, а при записывании этого же материала в Multitrak ничего не пишется? Именно не пишется? Или есть все же ТАКАЯ ЖЕ ЗАПИСЬ только с плохим качеством? Т.е. это не шум, а именно полезный сигнал, но на низшей частоте?
Kirill
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 11:45
Откуда: Иркутск

Сообщение starock » Пт окт 20, 2006 10:26

Только что проверил на всякий случай, разницы нет. Если у тебя 2 карты, возможно в мультитреке ты пишешь или воспроизводишь (или и то, и другое) через встроенную карту... Проверь порты в мультитреке.
А в спектроаналайзере шум виден?
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение nboy » Пт окт 20, 2006 13:00

Спасибо за участие!
Так точно, в мультитреке полезный сигнал того же уровня громкости, но к нему добавляется шум (треск), что создает впечатление пониженной частоты. На другом компе все в порядке, сначала думал дело в аппаратном - больно стара карта (SB32 95 г.в.), но ведь в прогах-аналогах (тот же едит, микрософт звукозапись) все записывается нормально, значит дело в настройках мультитрека?
При смене видов записанные файлы сохраняют свои свойства - записанный в едите файл хорошо звучит в мультитреке, записанный в мультитреке при переходе в едит продолжает звучать хреново! Дописываю в него же в едите - кусок звучит нормально!
Интересные результаты показывает спектроаналайзер - при записи "тишины" едит дает стандартную шумовую картинку- хаотичные амплитудные колебания низкого уровня, мультитрек - дискретную "стенку" уровня +260. При записи голоса в едите синусоида имеет шумовой уступ - несколько колебаний малой амплитуды на каждой восходящей волне синусоиды. При записи в мультитреке этот уступ дискретен!
К сожалению, нет прав выкладывать файлы, если интересно - пишите адреса, отправлю картинки.
Аватара пользователя
nboy
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 0:23
Откуда: moscow-city

Сообщение Kirill » Пн окт 23, 2006 11:32

Однозначно нужно копаться в настройках мультитрека. У меня была примерная ситуация, что описал starock. Было 2 карты и в Multitrake стояла не основная (внешняя), звуковая карточка на запись, а внутренняя. И плюс еще что-то был какой-то глюк. Уже не помню со временем.
Kirill
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 11:45
Откуда: Иркутск


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}