Проблемы при записи в Adobe Audition 2

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Проблемы при записи в Adobe Audition 2

Сообщение kalyan » Чт май 25, 2006 0:14

Народ help не могу понять почему запись с микрофона идет в режиме моно,так как "дергается" одна полоса а должно вроде как две
Карта Esi Juli@ что не так подскажите?
kalyan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 18:34

Сообщение starock » Чт май 25, 2006 3:58

А через что подключаешь микрофон к карте? И в какую программу пишешь?
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение kalyan » Чт май 25, 2006 8:53

starock писал(а):А через что подключаешь микрофон к карте? И в какую программу пишешь?


Подключаю через преамп сигнал вроде нормальный,пробовал писатть и в АА1 и в AA2 , и там и там запись идет на один канал,т.е одна дорожка level meter дергается , хотя в настройках стоит stereo :(
Please help
kalyan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 18:34

Сообщение starock » Чт май 25, 2006 16:30

1. проверка карты: подключи внешний CD/DVD прямо в карту и проверь, пишет ли стерео. если один канал, то или вход карты дохлый, или, что скорее всего, соединения в DirectWire неправильно установлены, также проверь установки в АА, в том числе в свойствах трека, если пишешь в мультитрек. если же с CD пишет стерео, то
2. проверь преамп и кабели от него к карте: подключай по очереди одним кабелем преамп к карте L/R выходы к L/R входам, так проверишь оба кабеля и наличие обоих сигналов с преампа. также проверь все ручки Pan и Master out. Pan - в центр :)
P.S. если преамп не самопал, и кабели правильные, то проблема, скорее всего, в установках (софта или преампа)
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение kalyan » Чт май 25, 2006 21:28

starock писал(а):1. проверка карты: подключи внешний CD/DVD прямо в карту и проверь, пишет ли стерео. если один канал, то или вход карты дохлый, или, что скорее всего, соединения в DirectWire неправильно установлены, также проверь установки в АА, в том числе в свойствах трека, если пишешь в мультитрек. если же с CD пишет стерео, то
2. проверь преамп и кабели от него к карте: подключай по очереди одним кабелем преамп к карте L/R выходы к L/R входам, так проверишь оба кабеля и наличие обоих сигналов с преампа. также проверь все ручки Pan и Master out. Pan - в центр :)
P.S. если преамп не самопал, и кабели правильные, то проблема, скорее всего, в установках (софта или преампа)


Спасибо буду пробовать
А ты можешь с установками в directwire помочь?
kalyan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 18:34

Сообщение X-Project DJ » Пт май 26, 2006 9:05

Скорее всего, все несколько проще. Преамп выдает не стерео, а монофонический симметричный сиигнал, подключенный через симметричный же вход карты - левый или правый. Посмотри инструкцию, проверь подключение. Т.к. внешне кабели для передачи стереосигнала и симметричного моносигнала похожи, можно было просто спутать тип подключения.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение starock » Пт май 26, 2006 9:23

Про DirectWire я тебе уже писал... Если работаешь с ASIO, то и подключаешь входы 1 и 2 не в ММЕ, а в ASIO. Но...!
Я посмотрел в сети твой преамп... Похоже, что у тебя все в порядке, а вся проблема в принципе работы преампа. У него нет регуляторов панорамы. А это может оначать две вещи: или с каждого моно входа сигнал разветвляется на L/R на выходе, или каждый из двух входов сответствует только своему выходу. Судя по симптомам, у тебя второй вариант. С помощью вышеописанных проверок ты можешь в этом убедиться (если это так). Если да, то не страшно: сделай копию дорожки и вставь во вторую дорожку. Или - пиши в моно и конвертируй в стерео. P.S. Лучше бы ты за эти деньги купил 2-х канальный микшер Behringer...
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение белша » Сб июл 01, 2006 2:21

Выход микрофона моно симметричный включаем, скажем, в левый канал. В настройках АА, скажем, АСИО выбираем input Juli@1 и спокойно пишем моно трек. Если нужна стерео запись надо вкл два микрофона соотв в левый и правый каналы джульки и вот тогда выбирать стерео
быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух
Аватара пользователя
белша
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 17:54
Откуда: Киев


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}