Wave Lab : так исторически сложилось ?

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Wave Lab : так исторически сложилось ?

Сообщение 555 » Пн апр 03, 2006 13:32

Общий привет !
Знакомый парень ( он в типографии работает ) принёс в подарок
книгу по Wave Lab 6. Хорошо так издана, с картинками, сносками,
всяческими графиками... Официально от Steinberg'a , 780 страниц.
Полистал, почитал мельком - крутая программа. 32-bit / 192 kHz,
всякие форматы, сведение, мастеринг, работа с DVD-Audio, surround,
короче все пироги.
Взял каталог, смотрю цену: Wave Lab 6- 649 €, SoundForge 8- 270 €.
( дешевле, чем в два раза ! ).
Пошёл на форумы, почитал - посмотрел, на самом деле: Wave Lab
обсуждается гораздо реже, чем остальные редакторы. Даже Logic c
другой платформой лезет из каждой дырки (ничё против не имею!!),
а WL как то несмело в стороне.
Звоню товарищу, коллеге по цеху. Так, мол и так, не довелось мне
на WL работать,что скажешь ? Он: -Да, круто, но я тоже напрямую не
сталкивался, в нужные моменты юзаю SoundForge. Хотя да, Steinberg,
парни шуток не шутят, должно быть круто... Наверное, так исторически
сложилось...
-???
Вопрос: WaveLab заслуженно (незаслуженно) оценён (не оценён )?
Если у кого из участников форума исторически сложилось :D работать
с WL, то какие общие впечатления ? Какая то специальная сфера для применения? Или?
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение CakeWorker » Вт апр 04, 2006 2:52

SoundForge - я его давно снёс: звук в стравнении с Adobe Audition и WL никакой, даже сухой и очень "цифровой" (а будучи купленный Sony он ваще спортился. И это не только моё мнение). Как редактор.., я его пользовал только для создания петель - там это удобно реализовано. Про фейс ваще молчу...

Adobe Audition - очень удобен, алгоритмы обработок и звук на высоте.

WL (у мя 5.01b - мне его хватает) - звучит чудно. Но я его держу только из-за одного плагина, который только в нём и работает (Voice Attenuator.dll) - нужен редко, но бывает... А так же - для нарезки правильных AudioCD - монтаж с расстановкой необходимых параметров хорошо, как мне каацца, ркализован только в WL.
6-й WL не видел.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 9:21

CakeWorker писал(а):SoundForge - я его давно снёс: звук в стравнении с Adobe Audition и WL никакой, даже сухой и очень "цифровой" (а будучи купленный Sony он ваще спортился. И это не только моё мнение). Как редактор.., я его пользовал только для создания петель - там это удобно реализовано. Про фейс ваще молчу.......А так же - для нарезки правильных AudioCD - монтаж с расстановкой необходимых параметров хорошо, как мне каацца, ркализован только в WL.
6-й WL не видел.

:lol: волялса. вообще-то редакторы не должны ничего в звук привносить или типа вавлаб "по-другому" проигрывает вавки? :) опять же вечный спор: 2+2=4? :lol: а для нарезки могу посоветовать cd architect
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Re: Wave Lab : так исторически сложилось ?

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 9:25

555 писал(а):Вопрос: WaveLab заслуженно (незаслуженно) оценён (не оценён )?
сам же писал:"Взял каталог, смотрю цену: Wave Lab 6- 649 €, SoundForge 8- 270 €.
( дешевле, чем в два раза ! )." :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение CakeWorker » Вт апр 04, 2006 10:24

волялса.

Не сильно вывалялся..? А то жаль будет...
вообще-то редакторы не должны ничего в звук привносить

Любая прога так или иначе звучит по-своему. SoundForge - плохо.
или типа вавлаб "по-другому" проигрывает вавки?

Не сильно вывалялся..? А то жаль будет...
опять же вечный спор: 2+2=4?

А я с тобой не спорю...
а для нарезки могу посоветовать cd architect

И всё? Оставь его себе, ланно..?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 11:02

CakeWorker писал(а):
волялса.

Не сильно вывалялся..? А то жаль будет...
вообще-то редакторы не должны ничего в звук привносить

Любая прога так или иначе звучит по-своему. SoundForge - плохо.
или типа вавлаб "по-другому" проигрывает вавки?

Не сильно вывалялся..? А то жаль будет...
опять же вечный спор: 2+2=4?

А я с тобой не спорю...
а для нарезки могу посоветовать cd architect

И всё? Оставь его себе, ланно..?

пасиб. не надо жалеть.
прога не может звучать, звучит звук, обработанный или нет алгоритмами проги или плагов. (преобразователи не трогаем)
архитект оставлю себе, никому не дам :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Nixis » Вт апр 04, 2006 12:26

Ну, насчёт того, что сами по себе проги звучат одинаково, это ты загнул. Послушай на хороших мониторах как звучат разные проги без всяких плагинов, как записывают при прочих равных условиях, как Mixdown делают. Тут я Cakewalkerа поддержу
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 12:57

а вот вечером проведу эксперимент по миксдауну
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение CakeWorker » Вт апр 04, 2006 18:35

прога не может звучать, звучит звук,

Ага. Тока ты забыл, что звук звучит через написанный людямы т.н. аудио-движок. А поскоку оные пишут для разных прог разные люди, то и соществуют потому различия в собственно звуке программы.
обработанный или нет алгоритмами проги

Вот ведь, сам об этом и говришь.

вечером проведу эксперимент по миксдауну

Ага. При этом попробуй отрендерить проект Сонаром 1..3, а потом 4 и 5 - будут два разних микса. Потом Кубу 1...3 задействуй - будут тебе ещё миксы, отличные от первых двух. При этом миксы Кубы 1..2 и Сонара 1...3 будут очень разными, а вот миксы Кубы 3 и Сонаров 4..5 будут схожи. И всё равно будут отличаться.
И т.д...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 21:20

CakeWorker писал(а):
обработанный или нет алгоритмами проги

Вот ведь, сам об этом и говришь.
я имел ввиду встроенные типа "громкость"

вечером проведу эксперимент по миксдауну

Ага. При этом попробуй отрендерить проект Сонаром 1..3, а потом 4 и 5 - будут два разних микса. Потом Кубу 1...3 задействуй - будут тебе ещё миксы, отличные от первых двух. При этом миксы Кубы 1..2 и Сонара 1...3 будут очень разными, а вот миксы Кубы 3 и Сонаров 4..5 будут схожи. И всё равно будут отличаться.
И т.д...

столько сонаров не имею :) , сравню форж8 и куб\ню3
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение basil » Ср апр 05, 2006 15:58

хехе, а вот можно еще и здесь посмотреть...
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=20504&page=1
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение 555 » Чт апр 06, 2006 10:18

Да хорош вам, мужики, подкалывать... :lol:
По поводу как чего звучит, это я не ...копенгаген... :wink: , но возвращаясь к теме...

У меня SoundForge ( седьмой ) при конвертировании wav в МР3 не сохраняет некоторые заданные параметры.
Т.е., например, исходная вавка макс.уровень слева-справа -1.5, клёво, конверт. в МР3 на 128 , вновь открываю
и вижу : слева, допустим , -0,2, а справа -0,8 или вообще на нуле. Каждый раз по разному, но всё время в
сторону увеличения уровня... Хорошо хоть DC offset не добавляет.

SF давно юзаю, привык уже, нравится. Может она и раньше так косячила, а я не замечал. Но в последнее
время надо было много с МР3 работать, тут то и всплыла такая хрень... Почему ?

Вчерась WaveLab 5.1 поставил, как-то она себя покажет ? На первый взгляд интерфейс немного архаичный,
как в 98 Винде, особенно изображение динамика в панели инструментов. И красные крестики-зелёные галочки...
Хотя, по фигу, лишь бы функционировала без нареканий. Правильно ? :lol:
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение basil » Чт апр 06, 2006 10:56

555 писал(а):исходная вавка макс.уровень слева-справа -1.5, клёво, конверт. в МР3 на 128 , вновь открываю
и вижу : слева, допустим , -0,2, а справа -0,8 или вообще на нуле. Каждый раз по разному, но всё время в
сторону увеличения уровня... Хорошо хоть DC offset не добавляет.
в последнее
время надо было много с МР3 работать, тут то и всплыла такая хрень... Почему ?
эт ж бубыльг...ээээ эмпэ3
:) да еще и 128, он еще и не такое может... :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Esi » Пн июн 05, 2006 16:13

Мож кто подскажет ссылку где 6 WaveLab качнуть можно?
Esi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:55

Сообщение AVIA » Пн июн 05, 2006 18:13

Ни кто не подскажет.....только в магазине ....релиза ещё нету.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

След.

Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}