Запсись в MIDI с RSR3000

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Запсись в MIDI с RSR3000

Сообщение Борис » Чт ноя 03, 2005 12:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста уважаемые специалисты,
могу ли я записать через какую-либо программу автоаккомпанимент идущий c PSR3000 Ямахи в MIDI расширение на компьютер. Это вообще возможно как-то сделать или нет? Скажем через CakeWalk или Cubase? Мне бы хотелось создать свои композиции с применением автоаккомпанимента. Сразу предпологаю вашу критику - что все это можно сделать прямо в этих прогах, но тем не менее - уважте! Меня в принципе интересует создание музыки путем наложения на автоакк. своих звуковых дорожек, но слыша при этом все предыдущее. Это конечно я делаю в COOL Edit, но там я не могу записать свою композицию в MIDi, она ведь пишет все в Wav, в лучшем случае. Вот как тут быть? Или я чего-то не понимаю? Может есть какие-то еще способы?
С уважением, Борис
Борис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 13:57

Сообщение AVIA » Чт ноя 03, 2005 13:41

Cтавь Куб или Кейк и там миди прописывай.А если перебросить старые вещи то save SMF.... должно быть.Правда на треках надо проставить контролёр по смене тембра...если кроме ПЕЭСЕРНЫХ лупов они есть.Как подключить наружный синт тут посмотри.... на форуме уже тема поднималась.
Ах да... перегонять можно и в реал тайм по миди...ну там отдельная тема если это надо.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Борис » Чт ноя 03, 2005 15:01

Спасибо за ответ, но вот хотелось бы как раз понять как писать миди в реальном времени? И кстати, как подключать синт я тоже почему-то в форуме не нашел. Может быть уточните эти моементы, пожалуйста!!! Я так понимаю, что надо соединить через миди шнур комп и синт так? Или можно писать и через аналоговый шнур. Записывать мне наверное удобнее в Cake.
Борис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 13:57

Сообщение AVIA » Чт ноя 03, 2005 16:29

К сожалению я в Кубе работаю.....А вообще тебе для начало надо книгу авторов форума приобрести...то биш Петелиных....так как много вопросов сразу отпадут....
Я как понял у тебя знаний и аппарата -0, по этому вопросу и если тут всё описывать много времени уйдёт.....Вообще попользуюся поисковиком,там много инфы можно нарыть...ну вот к примеру...
http://www.jazz.midi.ru/forumd.php?id=22833#23189
главное вопрос сформулировать правильно.
Для начало тебе надо звукавуху с миди входом и миди кабель...с 15-контактным разъёмом...так как ты с Ямахи будешь брать тембра...Через УСБ порт сейчас тоже вариант катит подключаться но я не пробывал а по сему ....вернее если у тебя был бы так же УСБэшный выход на ПЭЭСЭРКИ тогда это имело бы большей смысл а так.....
Вообще для начала раскрывай что у тебя есть..то есть конфигурация компа....какой софт по музыке...
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение AVIA » Чт ноя 03, 2005 16:36

Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Борис » Пн ноя 07, 2005 11:27

У меня как раз есть на PSR и вход и выход по USB. Вот меня и интересует как его правильно использовать для записи на Cake в реальном времени. Можно ли прописать сразу скажем все 16 каналов, как это идет на PSR или хотя бы 8 аккомп. и 1-2 голоса, а потом уже работать с ними в режиме секвенсора и добавлять туда новые дорожки прослушивая при этом старые, типа как в Cool edit, но в MIDI режиме. Связь через USB у меня работает и на вход и на выход - уже проверял.
Борис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 13:57

Сообщение AVIA » Пн ноя 07, 2005 12:59

Короче тебе надо тему переносить в раздел по Кейку.Лично я не знаю его но кое что могу сразу подсказать что....
Тебе надо у синта отключить клавиатуру.Это где то должно быть в Глобал настройках.В Кейке надо создать сценарий под твою Ямаху или найти похожий.Благадаря ему ты сможешь получить доступ к каталогу тембров которыми ты в дальнейшем сможешь управлять не трогая Ямаху.Его же и проставлять затем надо будет на выходе миди в Кейке.Это я объяснил типа как в Кубе но может в Кейке сценарий по другому называется но идея одна.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}