Синхронизация треков в Cool Edit

Audition (Cool Edit), Sound Forge ...

Синхронизация треков в Cool Edit

Сообщение Ed » Вс окт 23, 2005 14:31

Никак не получается синхронизировать треки для сведения :(
Подскажите пожалуйста, как их можно подогнать один под другой?
И ещё, по умолчанию почему-то не работает изменение темпа во вкладке Advanced Session Properties, может кому известна причина?
Большое спасибо :)
Ed
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2005 14:23

Сообщение Shadow » Вс окт 23, 2005 22:29

У меня схожая ситуация: я записываю дорожку (например, под метроном) и выясняется, что запись получается с отставанием в несколько милисекунд - несовпадение темпа метронома и ритма мелодии. Причем, когда у меня стоял WIN 98 (сейчас WIN 2000), такой проблемы не было.
Shadow
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2005 22:06
Откуда: Гусь-Хрустальный

Сообщение X-Project DJ » Пн окт 24, 2005 11:09

Скорректировать отставание можно. Для этого надо точно выяснить, на сколько милисекунд "запаздывает" записанный трек, и на вкладке OPTIONS>DEVICE POPERTIES>MULTITRACK LATENCY выставить это значение. По поводу темпа - дело в том, что, в отличие от секвенсоров, значение темпа в Adobe Audition не изменяет скорости воспроизведения, а определяет длины еденичных отрезков при выборе передставления проекта в формате bars and beats - обратите внимание, что указанная вкладка расположена в меню VIEW! (понятно объяснил?). Поясню на примере. Допустим, у вас трек записан с темпом метронома 140, при выборе темпа сессии тоже 140 указать позицию курсора можно будет с точностю до одной шестнадцатой. Это нужно для удобства работы - например, у вас есть трек и отдельно записанная партия гитары. Вам нужно, чтобы гитара вступала, например, точно с первой доли пятого такта. Установив темп сессии такой же, как у темпа материала и указав позицию курсора 2.1.00, вы попадете точно в нужное место. Надеюсь, теперь понятнее стало :) .
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Ed » Вт окт 25, 2005 23:59

2 X-Project DJ: Cпасибо преогромное Изображение, вроде заработало. Это же я могу теперь, пользуясь этим методом вставить перезаписанный кусок и с идеальной точностью!
А теперь, если мне нужно в середине один инструмент относительно другого чуть подогнать, Stretch моё спасение?
Ещё раз, сенкс!
Ed
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2005 14:23

Сообщение X-Project DJ » Ср окт 26, 2005 17:25

Да наздоровье, помогало бы... :)
Подогнать - в смысле? По длительности\темпу? Тогда Strech, да.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва


Вернуться в Звуковые редакторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}