FL и VST folder

Виртуальные студии «всё в одном»

FL и VST folder

Сообщение synt Alex » Ср июл 09, 2014 15:46

Собираюсь переустановить ФЛ и vst-плагины. Помнится, ФЛ определяет только один фолдер с VST. А некоторые vst-плагины устанавливаются в Program Files, некоторые - в Program Files (х86), VST 3 - в Common Files. Как сделать, чтобы ФЛ определил все vst-плагины? Или создать единый фолдер для vst? Где его расположить, в Program Files или в Program Files (х86)? Не будет ли каких-то конфликтов из-за этого? Кроме того, будет еще Cubase, которому тоже надо все это корректно "обнюхать". Спасибо.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: FL и VST folder

Сообщение koshus » Чт июл 10, 2014 13:20

Надо указать несколько путей для папок с VST в настройках программы. Точно не помню, какая-то из этих клавиш их запускает - F9 или F10.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: FL и VST folder

Сообщение synt Alex » Чт июл 10, 2014 15:12

koshus писал(а):Надо указать несколько путей для папок с VST в настройках программы. Точно не помню, какая-то из этих клавиш их запускает - F9 или F10.

Спасибо. Посмотрю. Но вся фишка в том, что там только один путь. Собственно, в этом вся проблема.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: FL и VST folder

Сообщение koshus » Чт июл 10, 2014 21:36

А разве нет кнопки "Add"?
Памирыч работает в этой программе, может, более дельный совет даст.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: FL и VST folder

Сообщение Памирыч » Пт июл 11, 2014 6:16

Да я темку-то видел. Но в настройках видел возможность добавления папок для сэмплов, а вот для VST там всего одно поле (скрин прикрепляю), поэтому не ответил. Видал где-то скрины с Куба, там есть кнопочка Add, здесь - нету. По крайней мере у меня в десятой версии.
FL студио ищет плагины в двух местах - в указанной в настройках и в собственной папке VST
Вложения
VST.jpg
VST.jpg (77.57 КБ) Просмотров: 1041
Возможности человека ограничены лишь его желанием ими обладать
Мой блог: http://pamirych.ru
Аватара пользователя
Памирыч
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 19:00
Откуда: Деревня Курган

Re: FL и VST folder

Сообщение synt Alex » Пт июл 11, 2014 13:39

koshus писал(а):А разве нет кнопки "Add"?
Памирыч работает в этой программе, может, более дельный совет даст.

Нет кнопки add. В этом-то вся клюква.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Re: FL и VST folder

Сообщение Памирыч » Пт июл 11, 2014 13:43

Совет один - если на компе нет других DAW, ставьте плагины в родную папку студии
Возможности человека ограничены лишь его желанием ими обладать
Мой блог: http://pamirych.ru
Аватара пользователя
Памирыч
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 19:00
Откуда: Деревня Курган

Re: FL и VST folder

Сообщение synt Alex » Сб июл 12, 2014 6:52

Памирыч писал(а):Совет один - если на компе нет других DAW, ставьте плагины в родную папку студии

Нет, другая DAW будет. В связи с этим, вторая часть темы вопроса. Если все устанавливать в одну папку, не будет ли конфликтов vst 2/vst3? Или пофиг? Ведь , например, vst 3 настоятельно лезут в common files. И как говорил известный персонаж Ильфа-Петрова, а может так надо? Тогда как быть с ФЛ? Неужели у меня одного на компе Куб и Фрутька? Неужели никто с этим не сталкивался?
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}