У кого часто так бывает?

Виртуальные студии «всё в одном»

У кого часто так бывает?

Сообщение Ansi » Сб июл 03, 2010 1:20

Частенько даже не могу понять причину, зависает звук вместе с программой, программу можно закрыть, а вот звук остается также дребезжащим, работать уже в Windows не совсем приятно.
http://www12.zippyshare.com/v/51348041/file.html
stop sound не помогает. помогает только перезагрузка компа.
на сегодня пользователь FL 7 от AIR
Очень надеюсь на вашу помощь.
Дело в том что это может случится во время мастеринга, да в любое время.
Карта Audigy zs 2 support Asio 2 Driver
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Re: У кого часто так бывает?

Сообщение Ansi » Сб июл 03, 2010 1:22

Ansi писал(а):Частенько даже не могу понять причину, зависает звук вместе с программой, программу можно закрыть, а вот звук остается, как пулеметная очередь, работать уже в Windows не совсем приятно.
http://www12.zippyshare.com/v/51348041/file.html
stop sound не помогает. помогает только перезагрузка компа.
на сегодня пользователь FL 7 от AIR
Очень надеюсь на вашу помощь.
Дело в том что это может случится во время мастеринга, да в любое время.
Карта Audigy zs 2 support Asio 2 Driver
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Сообщение Морской кот » Сб июл 03, 2010 15:35

А что за комп, какая конфигурация? У меня нечто подобное было из-за всплесков блока питания. ИМХО. Причём зависало всё, а после перезагрузки система не грузилась вовсе. Заменил блок и материнскую плату. :cry: Пока работает... :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Ansi » Пн июл 05, 2010 4:58

Морской кот писал(а):А что за комп, какая конфигурация? :


Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 4
ип ЦП IP Core Duo 2200 MHz (6 x 367)
Системная плата Gigabyte
Чипсет системной платы Неизвестно
Системная память 3072 Мб
ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб)
Звуковой адаптер Creative EMU10K2 Audigy Audio Processor
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Сообщение Sharle » Пн июл 05, 2010 11:34

четвертый сервис пак для windows xp вроде бы не существует...
или Вы впереди планеты всей? :D
Sharle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 18:14

У кого часто так бывает?

Сообщение Ansi » Пн июл 05, 2010 22:29

Sharle писал(а):четвертый сервис пак для windows xp вроде бы не существует...
или Вы впереди планеты всей? :D


так записано в служебных пометках о системе.
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Сообщение Морской кот » Вт июл 06, 2010 0:10

Система вроде бы нормальная, кроме... аудиокарты. Как ни крути - это мультимедийка. ASIO у неё не очень качественное. Я вспомнил, у моего друга - композитора на Q8200 и интеловской плате такое было, так как он пытался работать на встроенной звуковой и ASIO4ALL. Звук похожим образом "застревал" и висло приложение. :shock: Я ему поставил попробовать карточку Juli@ на работу только в ASIO. Все проблемы исчезли. Задержку для гарантии выставили 128 семплов, т.е. 2.5 мс. Всё работает без глюков. Если время задержки в Audigy выставить по-максимуму проблема исчезает или проявляется реже? Если да - скорее это беда драйвера. (ИМХО) А вот если после закрытия приложения звук продолжает "дребезжать" - тут может быть беда самого "карточного железа". Можно попробовать вынуть её, вставить обратно и переустановить драйвер. (Иногда помогает) А вот SP4 - это интересно... Не слышал. Может там "накособочили"?
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Sharle » Вт июл 06, 2010 6:30

так записано в служебных пометках о системе

Да у Вас какая-то левая сборка стоит, ставьте оригинальный XP и желательно англоязычный.
Sharle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 18:14

У кого часто так бывает?

Сообщение Ansi » Вт июл 06, 2010 6:48

Морской Кот !
Спасибо!
Это точно из-за драйвера.
Я хотел вот что у тебя спросить.
Может ты сталкивался с этим?
Fl Sstudio 9.1 имеется exe файл FL (extented Memory), я слышал что можно каким то образом расширять память программы выше 2 гигабайт, вот только где прочесть? в хелпе для 9-ки я так ничего по этому вопросу не нашел.
На одном форуме была поробная инструкция как изменить Boot Ini.
Я сделал все как предлогалось,
):[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT\3GB\Userva=2900
но Windows XP не запустился

Вероятно наверное потому что у меня всего 3 гигабайта памяти.
Можно как то настроить FL ? с таким объемом? или же все таки еще 1 гигбайт придется докупать.
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

У кого часто так бывает?

Сообщение Ansi » Вт июл 06, 2010 6:50

Да у Вас какая-то левая сборка стоит, ставьте оригинальный XP и желательно англоязычный.

Windows XP SP3 Corporate VL MSDN
Лицензия!
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Сообщение Морской кот » Вт июл 06, 2010 11:52

... Не знаю, как в FL9, у меня 7.0, поэтому насчёт "расширения памяти" ничего сказать не могу. Единственное, что могу предполагать - любая программа может расходовать память исходя из возможностей системы. ( Сколько можно (нужно)- столько возьмёт)
32 Битная система Х86 позволяет увидеть только 3316 Мб памяти. Часть расходуется операционной системой и служебными резидентными программами, остальное достаётся активному приложению. Это в том случае, если установлено 4 Гб. Интересное наблюдение: Установленная W7 X64 из этого объёма отбирает ДЛЯ СЕБЯ около 950 Мб, следовательно остаётся чуть больше 3 Гб для всего остального, а 32 битная ХР забирает примерно 350 Мб, оставляя "свободными" чуть меньше 3 Гб. Разница где-то в 150 Мб. Согласитесь - не так много... :wink: Поэтому на ХР имеет смысл устанавливать 4, в крайнем случае 3 Гб оперативки, но в этом случае её останется ещё меньше... Больше увидит только 64 битная 7 ка, если, конечно, эту память установить, но к ней удасться "прикрутить" далеко не все программы.
Что касается FL - Нельзя взять память, которой нет в системе, то есть заставить видеть больше установленного и свободного, поэтому, может быть, там прикрутили алгоритм использования виртуальной памяти ( на винчестере) как в Аудишне.... Но это только моё предположение... Вот такие размышления по-поводу...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

У кого часто так бывает?

Сообщение Ansi » Вт июл 06, 2010 18:48

МОРСКОЙ КОТ!
вот решение проблемы!
но в моем случае система не справляется, потому как у меня всего 3 гигабайта оперативки, и я прописываю максимальное количество памяти на запущенную программу.
Как только докуплю еще 1 гигабайт всего будет 4, тогда и отпишусь.
У многих реально работает.
У меня проект со многими VST шками занимает более 2 гигибайт, и мне не хватает как раз того гигабайта для полного счастья! :D
7 FL Studio от AIR пришлось сменить на 9.1 тоже от AIR.
Во первых 7 часто сильно глючит файл Engine .dll в 9 много новшеств, и не такая глюкавая.
Пример решения нехватки оперативной памяти.
FL-Studio не видет более 2GB оперативной памяти?
Многие уже столкнулись с такой проблемой при подгрузке в проект прожорливых инструментов!
Проблема заключается не в самой FL-Studio, а в вашей операционной системе!
Такие явления обязательны на 32х битных ОС, и частенько встречаются и на 64х битных!
Дело в том, что ОС может выделять одному приложению максимум 2GB оперативной памяти (в частности с 32х битными)
Решить проблему возможно только если у вас оперативной памяти больше чем 2GB!!!!
Решение для 32х битной ОС:(Лично я проделывал это на Windows XP SP3)
На значке "Мой компьютер" правым кнопкой выбираем
"Свойства" -> вкладку "Дополнительно",
в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".
Далее блокнотом у вас откроется файл boot.ini
Нам нужно в самом конце всех надписей, без пробела дописать нужные значения
ПЕЧАТАТЬ НУЖНО ВРУЧНУЮ!!! текст не копируем!
пример:\3GB \Userva=2900
1)где \3GB-означает что мы хотим чтоб приложению выделялось 3GB оперативной памяти
2)\Userva=2900- означает, что мы придали максимальное значение, которое должно быть меньше первого примерно на 100mb-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Вот примерно так должно получится(так у меня):[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT\3GB\Userva=2900

32х битные ОС видят максимум 3.5GB, при этом нужно обязательно оставить 500mb для других процессов системы!
Далее: мы сохраняем изменения в boot.ini, перезапускаем систему!
И теперь мы Запускаем FL-Studio с исполняемого файла под названием
FL (extended memory).exe этот файл лежит в самой папке FL-Studio
Теперь все работает!
Для 64х битных ОС проблема в основном решалась с помощью запуска через FL (extended memory).exe Но по не подтвержденным данным бывали случаи, что это не помогало, но тут проблемы частного характера, и приходилось прописывать значения в boot.ini

Вообще как заявили Image Line хост FL-Studio может работать максимум с 3GB оперативной памяти! Я думаю этого вам вполне хватит
Теперь, что бы открывать ваши сохраненные проекты вам нужно сначала запустить хост через FL (extended memory).exe, только потом в через меню: File\ Open (в самом фрукте) открываем ваш проект
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}