Перевод в MIDI в FL Studio 8

Виртуальные студии «всё в одном»

Перевод в MIDI в FL Studio 8

Сообщение v-e-d » Вт апр 20, 2010 22:36

Всем привет! Как перевести в MIDI проект в FL Studio 8? Я нажимаю- файл- экпортировать- MIDI файл. Проект переводится, но воспроизвести я его не могу, например в Windows Media Player. Может я какие нибудь настройки не сделал (настройки интерфейса MIDI). Пожалуйста подскажите, что делать? Вадим. :?:
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение NO_TiTLE » Ср апр 21, 2010 0:58

В FL Studio перед экспортом Midi нужно делать предподготовку. Этот макрос находится в меню Tools/Macros/Prepare for MIDI export
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение v-e-d » Ср апр 21, 2010 21:25

Спасибо!
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение Памирыч » Вс май 02, 2010 21:44

А что, работает?
Что-то у меня все ударные как пианино звучат. Думаю, что надо перенастраивать вручную, иначе откуда проге знать - что я там подразумеваю под Бочкой, а что - под пианино, сэмпл он и в африке сэмпл.
Аватара пользователя
Памирыч
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 19:00
Откуда: Деревня Курган

Сообщение Sne-G » Чт май 13, 2010 15:28

Памирыч писал(а):А что, работает?
Что-то у меня все ударные как пианино звучат. Думаю, что надо перенастраивать вручную, иначе откуда проге знать - что я там подразумеваю под Бочкой, а что - под пианино, сэмпл он и в африке сэмпл.


нужно подтраивать вручную. для этого в микшере на любом канале нужно открыть Fruity LSD. устанавливаете ему значение выходного порта(по умолчанию 0,можно оставить). в полученных миди-выходах устанавливаете значение этого порта. теперь в миди-выходе выбираете значение канала,которое будет соответствовать каналу LSD,а уже в LSD выбираете необходимый инструмент на соотвествуюещем порте.
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение леонид арндт » Ср июн 16, 2010 18:10

Памирыч писал(а):А что, работает?
Что-то у меня все ударные как пианино звучат. Думаю, что надо перенастраивать вручную, иначе откуда проге знать - что я там подразумеваю под Бочкой, а что - под пианино, сэмпл он и в африке сэмпл.
добрый вечер, всегда ударники идут по 10му каналу, в варианте, когда получал миди от ямахи - пср 530 по моему, там они умудрялись идти и по 9му, но не всегда... поэтому, всегда стоит понять, а по какому каналу пошли ударные, и правильно ли настроено... может фрути лупс по другому как то ощущает, но, по мне это стандарт...
Аватара пользователя
леонид арндт
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 5:08
Откуда: шеньчжень

Сообщение 555 » Пт июн 18, 2010 15:20

ЛЕОНИД АРНДТ писал(а):...всегда ударники идут по 10му каналу

Это ложное утверждение.
.....
В XG от Ямахи - да, под ударные выделяется 10-й канал. Но... :!:
.....
Но во всех рабочих станциях и самоиграях (типа РА) фирмы "KORG" для ударных инструментов по умолчанию выделен ПЕРВЫЙ канал.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение леонид арндт » Пт июн 18, 2010 18:31

кто бы спорил... производители инструментов вольны в своих выборах...
Аватара пользователя
леонид арндт
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 5:08
Откуда: шеньчжень

Сообщение NO_TiTLE » Пт июн 18, 2010 18:48

А мне кажется, что это путаница с тандартах. Видимо у каждого свои стандарты, и они отличаются от других. Ну, вот если ударные на 10м канале, то это соотвествует стандарту General MIDI (GM), насчёт других не знаю, давайте разберёмся
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение леонид арндт » Пт июн 18, 2010 18:55

но ведь спецификации инструмента всегда описаны, в сопровождающей документации... кроме того, сонар знает ну оооочень много инструментов, и если правильно настроить - указать в мидистроке имя инстумента, вы увидите имена банков, ну и инструментов...
Последний раз редактировалось леонид арндт Пн июн 21, 2010 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
леонид арндт
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 5:08
Откуда: шеньчжень

Сообщение NO_TiTLE » Пт июн 18, 2010 19:49

Леонид, а я в курсе про Сонар, но я не об универсальных программах говорил, а о спецификациях инструментов. Кроме General Midi, например, существует ещё General Midi 2 (GM2) и вот, даже Yamaha свой формат XG продвигает. Под словом разобраться, я предлагал именно эти (а так же другие) стандарты.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение леонид арндт » Пт июн 18, 2010 20:02

однозначно, дженерал системс туда же, у меня касио, и тоже свои спецификации, но попрошу подробнее, о чём вы хотите говорить...??? ведь спецификации всегда можно найти, в принципе...
Аватара пользователя
леонид арндт
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 5:08
Откуда: шеньчжень

Сообщение NO_TiTLE » Пт июн 18, 2010 20:47

Леонид, а честно говоря, я уже не знаю. Лично мне-то как раз совсем не важны спецификации. Я использую другие методы. Просто было желание помочь, расписать, какие инструменты используются. А сейчас читаю название темы (MIDI в FL Studio), и разговор вообще куда-то в сторону железок ушёл... Тем более, автор топика ответ получил практически сразу. Вообщем, даже не знаю, есть ли дальнейший смысл... :)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}