Роману Петелину и всем кто в курсе: группы vst в FL Studio 8

Виртуальные студии «всё в одном»

Роману Петелину и всем кто в курсе: группы vst в FL Studio 8

Сообщение Karen » Пн фев 15, 2010 17:07

Уважаемый Роман, уважаемые знатоки и коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли в FL Studio (версия 8_XXL) возможность структурировать меню плагинов по их назначению и производителю. Поясню. Например, товарищ пользуется программой Pro Tools, и плагины в меню у него отображаются по группам: группа "Синтезаторы", группа "Эквалайзеры", группа "Ревербераторы" и так далее. Т.е. он открывает меню с плагинами - открывается подменю с группами, переходишь на меню группы - возникает список плагинов этой группы. То же самое и по производителю. Очень удобно, особенно, когда плагинов много разных. У меня же сейчас все выдается одним списком, что в меню микшера, что в меню секвенсора.
Товарищ говорит, что у него может также отображаться общим списком, но он заходит в свойства Pro Tools и там указывает - каким образом организовывать меню с плагинами (группировать по параметрам, по производителю и т.д.). Самое интересное, что он меня уверяет в том, что видел где-то (на каком-то видео) владельца FL Studio, у которого точно так же были распределены плагины по группам, как у него в Pro Tools.
Полдня рыщу по интернету, рыщу по мануалу, ищу в Вашей книге о FL Studio, Роман, но не могу найти - где есть такие настройки и есть ли они у FL Studio вообще.
Буду благодарен за оперативный ответ. Тема очень для меня актуальная, уверен, что не только для меня!
Спасибо!
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва

Сообщение yamaha55 » Пн фев 15, 2010 23:16

Karen-в восьмёрке...думаю навряд ли....
А вот в девятке,..есть такая штукенция (в браузере фл
-Plugin database).

Изображение

-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
Вот сделал скрины,как добавить свои плуги в БАЗУ.
1)Изображение

2)
Изображение

Таким же способом и с синтами....
:wink:
студия "СТО" аранжировщик-звукорежиссёр
Аватара пользователя
yamaha55
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 3:21
Откуда: YALUTOROWSK

Сообщение Karen » Вт фев 16, 2010 0:08

Yamaha55, это есть и в 8-ой версии! Обрати внимание, что здесь у тебя выстроены только родные плагины. А там... входишь в меню (также как и у нас при выборе плагина) и открывается список:
EQ
Reverb
Delay
Compressor
Sintezator
И т.д.
Переходишь на интересующую тебя вкладку и открываются все плагины группы (синты, ревербы, компрессоры и т.д.). Очень удобно!!! Он при установке пакетов сам их раскидывает по группам. Также и таким же образом он группирует и по Названиям (Waves, Sonalksis, Fab Filter и т.д.). Заходишь в интересующую тебя группу, например, Waves - и он показывает все плагины Waves.
Кажется мне, что нет во Фруктах такого. А жаль! Очень удобно!
Спасибо, что откликнулся!
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва

Сообщение yamaha55 » Вт фев 16, 2010 0:15

Karen-там можно добавлять свои (выносные) плагины,как-смотри выше...
Опять же...с одной стороны,удобно...- видишь картинку нужного вст,тащишь его мышкой в микшер и готово. :)
студия "СТО" аранжировщик-звукорежиссёр
Аватара пользователя
yamaha55
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 3:21
Откуда: YALUTOROWSK

Сообщение NO_TiTLE » Вт фев 16, 2010 0:24

Поддержу главный вопрос поста - действительно, очень удобно пользоваться списком схожих по каким-то признакам плагинов - это гораздо удобнее общего списка, раскинутого на полэкрана. Да, во встроенном FL эксплорере создать быстрые ссылки на синты можно, но я считаю это не очень удобным (может, просто пивыкнуть надо:)) - всё-таки лучше было бы иметь под рукой отсортированный список через меню Add Channel...
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Karen » Вт фев 16, 2010 0:28

В общем, своими силами надо будет растаскивать по группам? Ну.. на безрыбье... как говорится...
Правда, что-то я не понял - как добавлять, хотя картинки и посмотрел :) Может в 8-ой версии этого нет???
Да, нет
Ничто нам не дается так дешево и не ценится нами так дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ!
Karen
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 20:07
Откуда: Москва


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}