Многослойность в FL Studio 8

Виртуальные студии «всё в одном»

Многослойность в FL Studio 8

Сообщение v-e-d » Сб янв 30, 2010 20:27

Всем привет! У меня проблема! Я сочиняю музыку в FL Studio8. В книге Романа и Юрия Петеленых "Fruity Loops Studio музыкальная фабрика на PC" написано о многослойности, т. е. о подчинении нескольких каналов одному. Там написано про плагин Layer, который отвечает за данную ситуацию. Что в 6 и что в 8 версии программы есть Layers-думаю, что это тоже самое. Все делаю по книге- создаю новый канал, выбирая в качестве генератора Layers, открываю окно Channel setting, выделяю нужные каналы и подчиняю их кнопкой Set children. Когда с помощью канала Layers я пытаюсь управлять подчиненными каналами, то ничего не получается. Я кручу панораму на Layers, но у подчиненных каналов она не меняется. Тоже самое с остальными параметрами- громкость и т. д.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как подчинить каналы. Вадим. :?:
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение NO_TiTLE » Вс янв 31, 2010 16:49

Вероятно, в твоём случае сами подчиненные каналы какие-то "проблемные" В том смысле, что, например, они не поддерживают автоматизацию. Например, со встроенными в FL Studio инструментами таких проблем кажется нет.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение v-e-d » Вс янв 31, 2010 17:47

Ну да, у меня стоят VST- синтезаторы, но автоматизацию они вроде поддерживают, а как быть в этом случае?
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение NO_TiTLE » Пн фев 01, 2010 1:26

Для начала, проверь функцию Layers на встроенных синтах - это недолго. Вдруг на них тоже споткнешься - значит, просто сам что-то делаешь не так.

Ну а вообще есть ещё вариант - присвоить всем твоим "слоям" (которые не хотят подчиняться Layer'у) один канал на микшере безо всяких Layer'ов - и там уже крутить общую громкость и панораму.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение v-e-d » Пн фев 01, 2010 3:00

Пробовал делать многослойность с Sytrus, по книге- не получилось.
NO_TiTLE, а можешь поподробнее объяснить, как сделать второе, то, что ты написал?
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Layers в FL Studio

Сообщение NO_TiTLE » Пн фев 01, 2010 12:20

Создадим новый проект для примера. Допустим, нам нужно "наслоить три инструмента": WASP, FL Keys и 3xOSC

Изображение

Для этого создается Layer. Важно: вначале должен быть выделен Layer (рисунок сверху), т.е. нажата кнопка генератора (соотвественно, должно быть видно и окно управления Layer). Следующие действия: выделяем мышкой наши три инструмента (Прихватить левой кнопкой и тащить вниз по выделенной на рисунке области, пока не зажгутся в режиме Selected все нужные каналы, после этого отпустить кнопку мыши):

Изображение


И в окне управления Layer нажать кнопочку Set Children
Теперь нотами, громкостью и панорамой всех трех каналов управляет Layer:

Изображение

Нужно иметь в виду, что видимо и громкость и панорама инструментов "складывается" с громкостью и панорамой Layer'а.
Поэтому, например, если панорама Layer'а сдвинута полностью вправо (+100), а какого-нибудь инструмента влево (-100), то звук этого инструмента в итоге пойдет по центру.


PS. Когда я писал этот пример - проделывал всё сам - всё нормально управляется. Поэтому скорее всего ты что-то сам делаешь не так.

PS. А вариант 2, о котором я писал ранее, скорее подойдет к сторонним VST синтезаторам, где управление вместо Layer'a берет на себя MIDI Out, и все физические выходы VST синтов просто направляются в один общий канал микшера, который можно задать тут:

Изображение

Встроенные синты тоже можно пустить на общий канал микшера, но управлять ими одновременно можно или только с помощью Layer'а, или прописывать одинаковые ноты в пиано-ролле у каждого.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение v-e-d » Пн фев 01, 2010 12:45

Спасибо, NO_TiTLE, я понял, но дело в том, что у меня каждый канал обработан и поэтому пустить их все на один Insert не получится. Как быть в этом случае? И кстати, я не могу найти в программе, 8 версия, Layer, у меня Layers и это слово не отображается в окне. А у тебя какая версия?
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение NO_TiTLE » Пн фев 01, 2010 20:12

Я пользуюсь девятой версией. Совсем недавно приобрёл (в основном из-за вокодера - уж очень он обалденный) - и вот тоже учусь немного. Между прочим, где-то с год назад читал книгу Петелиных про FL Studio - очень помогла.

В девятой версии (не знаю как в восьмой) каналы микшера очень гибко настраиваются. Например, их можно пускать друг в друга. Вот, в этом примере канал микшера Insert 1 направлен не на Master, а эксклюзивно в канал Insert 3:

Изображение

Таким образом, несколько каналов со своими обработками можно отправлять на одну общую так называемую шину.


А Layer я думаю, является неотъемлемой частью фруктов и, скорее всего, он у тебя просто не отображается в "быстром" списке. Чтобы отображался, нужно пометить напротив него галочку F (Fast) в списке, который открывается так: Channels/Add one/More.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение v-e-d » Чт фев 04, 2010 0:02

Да нет, в том то и дело, что не отображается!
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение NO_TiTLE » Чт фев 04, 2010 1:53

Ну как не отображается? И В бстром списке, и в списке MORE? Тогда переустанавливай программу, у меня вариантов больше нет
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}