FL 8 + Stylus RMX (многоканальность)

Виртуальные студии «всё в одном»

FL 8 + Stylus RMX (многоканальность)

Сообщение DAK_D » Вт июн 23, 2009 11:46

Сразу оговорюсь, что провел пару вечеров с открытым Fl со стилусом, и интернетом, где успел посмотреть, помоему, все тексты по данному вопросу - проблема так и не решена, к сожалению.

Ставлю в опциях стилуса - multichannel.
Открываю стилус, загружаю в mix многоканальный инструмент, выставляю различные выходы(A,B,C,D...).
Пробую нажать play в стилусе - все звучит отлично, каждый канал стилуса на своем месте в миксере FL.

Создаю трек, перетаскиваю миди-грув (drag&drop) на канал в FL, нажимаем на воспроизведение в FL - слышаем как все каналы RMX играют вместе..., что не удивляет, т.к. midi сигналы поступают сразу на все каналы стилуса (та же история при нажатии на миди кл)

Вопрос - как заставить каналы стилуса получать миди информацию (ноты) независимо?

Читал про миди аут в FL, но так и понял, что он может дать...
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение DAK_D » Пн июн 29, 2009 14:58

Разобрался, ниже конкретно что, как, может это будет кому то полезно:

1. Все мультиканальные VST имеют много входов (миди данные), и выходов (а это уже аудио сигнал).
2. FL имеет полную поддержку многоканальности и входов и выходов :)
3. MIDI ВХОДЫ - определяются цветом :shock: на пиано ролл, когда выбираете цвет в левом верхнем углу экрана, где help строчка, указан номер канала.
- именно так мы можем выбрать входящие каналы для миди данных (а в стилусе они соответственно звучат по номерам в внутри программы)
Совет: для стилуса напаример, удобно сначала зайти в пустой пиано ролл и выбрать цвет, а потом скопрированные новые ноты (слайсы драг&дроп) будут уже на определенном канале в соответствии с цветом.
Что бы создать различные MIDI каналы стилуса в FL для управления каждым каналом отдельно, нужно: создать новый трек - layer, выбрыть его, далее включить (выбрать) зеленую лампочку рядом с названием другого инструмента (VST, стилус например) и нажать set children.
Теперь MIDI канал layer связан с VST стилусом, в свойствах layer выбираем свой цвет (он же номер канала) и все :)
Если надо задействовать все 8 каналов стилуса создаем описанным выше способом 7 дополнительных MIDI каналов - layer.

С выходами еще проще - просто выставляем разные каналы (по умолчанию они все на одном "А" канале), и они автоматически появляются по очереди в миксере.
Совет: в стиусе можно сгрупировать канали, как это необходимо (т.е. назначить на один и тот же выход, например каналы 1,3 и4 на выход "В" и.т.п.) соответственно можно обрабатывать независимо в миксере.

Еще открыл для себя одно очень важное свойство миксера - роутинг :P , не ожидал, что в FL такое возможно.
Чтобы послать сигнал с одного канала (или 2-х, 3-х и.т.п.) на какой то другой (общий) нужно выбрать канал который хотим послать, внизу миксера есть желтые стрелочки у каждого канала, так вот нужно нажать на эту стрелочку того канала, на который хотим послать сигнал. Правда теперь у нас играет и старый и новый канал одновременно - там где была стрелочка появился регулятор, щелкаем на него правой кн мыши и выбираем, что то типа route to thus track only(не помню точно), все теперь играет только новый канал :)
Это очень полезно, например, делаем 4 канала стилуса с линией бочки на втором канале,а хатс, клапс и.т.п. на других, в другом VST прописываем бас. Берем канал с басом и делаем рутинг на, например 5 канал, берем отдельный канал стилуса где у нас играет только бочка и делаем роутинг так же на 5 канал. Теперь вешаем компрессор или еще что (можно сайд чеин сделать тоже) и регулируем все басы комозиции.

PS раньше я в виде хобби (для себя) работал в кубэйс, FL казалась чемто несерьезным, даже детским. И сейчас появилось свободное время поставил FL посмотрел - снес. Нашел кубейс сначала все нормально работало, НО:
- Куб сильнее грузит процессор (core2duo + echo audiofire-asio)
- в ломаном кубе (а на лицензию, за "хобби" платить 20тр не готов) ГОРАЗДО больше глюков, как самого куба, так и VST, чем в FL - фрукт оказался очень стабильным.
- в определенный момент Куб показал перегруз на "ровном месте" и подвесил систему, после чего не запускался, даже после переустановки.

Вот пришлось вернуться в FL и во всем разобраться, оказалось программа может многое :), а по удобству и быстроте вне конкуренции.
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение DAK_D » Пн июн 29, 2009 15:07

Минусы - пока напрягает немного две вещи:
1. Никак не могу привыкнуть с патернам.
2. Нельзя сделать "freeze", т.е. заморозить VST - экономия ресурсов оч. хорошая (в кубе напр.)
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение 555 » Пн июн 29, 2009 23:07

DAK_D писал(а):- в ломаном Kубе ГОРАЗДО больше глюков, как самого куба, так и VST...

Совершенно верно замечено.
А ещё ломаный софт в купе с ломаной СИСТЕМОЙ работает ( даже не работает, а функционирует) вообще отвратно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}