Управление по MIDI при использавании ReWire FL+Reason

Виртуальные студии «всё в одном»

Управление по MIDI при использавании ReWire FL+Reason

Сообщение Grisha_Error » Пн апр 20, 2009 21:27

Запускаю Reason (slave режим) из FL Studio, и все синтезаторы работают, при этом поворот ручек на контроллере влияет на движение ручек в FL, но не в Reason. (При запуске последнего всплывает сообщение что MIDI-устройство не доступно. Как я понимаю "занято") Вопрос: как сделать что бы при вращении ручек контроллера - вращались ручки синтезаторов в Reason?

Спасибо :?:
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57

Сообщение 555 » Вт апр 21, 2009 18:04

Цитата из книги Петелиных по Ризону, стр. 196:

Как на практике управлять виртуальными синтезаторами приложения - клиента из проекта FL Studio? Работа в FL Studio подробно описана в книге
http://petelin.ru/books/flstudio7/flstudio.htm
Здесь мы ограничимся изложением общей темы.
В проекте FL Studio следует создать канал, задействовав специализированный генератор МИДИ-аут, обеспечивающий передачу МИДИ-сообщений в произвольный МИДИ-порт. В настройках МИДИ-аут следует выбрать номер логического МИДИ-порта FL Studio, назначенного для обмена с Ризон. Далее...
...................
А далее надо заказать обе книги и прочесть их от корки до корки.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Grisha_Error » Вт апр 21, 2009 18:27

Да МИДИ-канал я назначил, и порт и канал там прописал соответствующий. Только ручки в Reasone не вращаются.
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}