Превышение 0 db в FLStudio

Виртуальные студии «всё в одном»

Превышение 0 db в FLStudio

Сообщение v-e-d » Ср фев 11, 2009 2:15

Привет всем! Кто нибудь может подсказать в таком вопросе: надо-ли устанавливать на пульте FLStudio уровень на мастер канале ниже 0 db, я имею в виду пиковое значение, если индикатор зашкаливает, а на слух искажений нет, или надо оставить его значение по умолчанию- 78? Вадим. :D
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение X-Style » Ср фев 11, 2009 3:53

А ты экспортируй проект в wav и посмотри в каком нить аудиоредакторе что будет с сигналом. всё сам и поймёшь )))))
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение v-e-d » Ср фев 11, 2009 18:52

Спасибо. А как быть, если при сведении получается разное значение на мастер канале у композиций, при установке меньше 0 db, а делаешь альбом, и все вещи должны быть одинаковыми по громкости?
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение X-Style » Ср фев 11, 2009 19:06

Для этого существует мастеринг. это когда все композиции альбома причёсываются частотно и амплитудно. приводятся, так сказать, к общему знаменателю.
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение v-e-d » Чт фев 12, 2009 1:27

А это делается на слух или например в программе Adobe Audition есть нормализация группы файлов для мастеринга с использованием одинакового контура громкости?
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение X-Style » Чт фев 12, 2009 12:12

я обычно делаю в саунд форже. использую озон.
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение v-e-d » Вс фев 15, 2009 6:57

А можно-ли нормализацию под 0 db проводить проводить первым этапом в мастеринге?
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение v-e-d » Вт мар 03, 2009 22:26

Я в FL Studio сделал перевод в wav файл своей композиции. Мастер канал оставил по умолчанию, хотя он зашкаливал. Посмотрел полученный файл в Adobe Audition- оказывается, что wav уже с лимитером, но по 0 db, а не -0.1, т. е. на красную линию сигнал заходит, но не выше 0 db. При этом можно в Adobe Audition сделать неплохой мастеринг +6 db, хотя запись будет немного тише зарубежных аналогов. Все- ли правильно я делаю? Т. е. как сделать запись еще громче? Вадим.
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение X-Style » Ср мар 04, 2009 0:42

у тебя не лимитер, а перегрузка получилась. при экспорте лучше что б запас был в 1 - 2 дб. громкость поднять можно увеличив средневзвешенный уровень (RMS). это делается в последнюю очередь.
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение v-e-d » Ср мар 04, 2009 1:16

Спасибо. А где ты живешь? Было бы интересно встретиться, поговорить.
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение X-Style » Ср мар 04, 2009 12:05

временно проживаю в ростовской области. пиши в асю
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Victor » Ср мар 04, 2009 21:00

И оба сошли где-то под Таганрогом
среди бескрайних полей,
и каждый пошёл своей дорогой, а поезд пошёл - своей.)))
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение v-e-d » Сб мар 07, 2009 23:16

Привет. Сделал мастеринг с нормализацией, но вещи все равно тише, чем фирма. Если на нормализации я задаю большее значение, то потом, используя лимитер, у меня на некоторых вещах получается эффект перегруза. Не поможешь? Вадим.
v-e-d
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 0:17

Сообщение X-Style » Вс мар 08, 2009 0:07

пиши в асю 363322674
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}