FL Studio и многоканальные синтезаторы

Виртуальные студии «всё в одном»

FL Studio и многоканальные синтезаторы

Сообщение Vostok » Вт сен 23, 2008 13:23

Уважаемые коллеги, я так понял подключение многоканальных синтов к проекту во фруктах имеет свою особенность.

К одному каналу можно подключить один модуль и сообщения с канала будут передаваться только по первому каналу синтезатора? А другие 15 каналов синта остаются "мёртвыми" и получается, чтобы реализовать ещё один тембр синтезатора его опять нужно подключать, но уже к другому каналу? Я правильно всё понял или есть какая-то лазейка?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Костя » Вт сен 23, 2008 16:08

Незнаю, быть может я ошибаюсь, но знаю только multaple outputs, а не каналы... Для активации - extra options fruity wrapper и отметить галочкой enable multiple outputs, после чего в микшере будут задейтсвованы несколько каналов, по порядку...
Аватара пользователя
Костя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 1:41

Сообщение Sne-G » Пн янв 26, 2009 19:55

я так понял,с многоканального синта нужно несколько каналов задействовать? если да,то нужно задать номер порта,поставить midi out,указать в нем тот же номер порта и номер нужного канала..и выходов сделать столько,сколько нужно каналов использовать...

а у меня вот вопрос как раз насчет этих миди выходов. как их обработать в микшере? там нету номера эффекта :(

и я вот не очень понял про мультитап аутпутс,Костя,можно по-подробнее? где это настроить и к чему приведет?
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение Костя » Вт фев 03, 2009 20:51

При открытии плагина, допустим синт, в левом верхнем углу плагина можно найти его название вслед за которым написано, Mono, Stereo или Multi, что говорит о количистве каналов... тоесть Mono - 1, Stereo - 2, Milti - много :) сколько может быть максимум я не знаю... ну дак вот если синт Multi то чтобы задействовать все его каналы нужно для начала плагин назначить на любой модуль микшера, пусть будет Ins5, и в опциях плагина, там же где написано стерео, мульти или моно, есть две стрелочки, смотрящие вниз, нажми на 2ую, нижнюю и выбери Enable Multiple outputs... после чего в плагине сможешь назначать выходы на разные модули микшера, идущие следом за тем, где весит сам плагин, в нашем случае это Ins5. Есть плагин Battery - драм машина, дак вот действую подобным обрзом, можно каждую ячейку в которой находятся сэмплы назначить на модули микшера, и впоследствии обрабатывать их разными плагинами... :) уффф думаю нормально объяснил )) если нет, то попробуем еще ;)
Аватара пользователя
Костя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 1:41

Сообщение Sne-G » Ср фев 04, 2009 11:51

спасибо огромное,все получилось :D
Sne-G
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 16:51

Сообщение Костя » Ср фев 04, 2009 12:40

Всегда Пожалуйста :)
Аватара пользователя
Костя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 1:41


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}