fl + cubase

Виртуальные студии «всё в одном»

fl + cubase

Сообщение Ilya_Z » Пт янв 21, 2005 4:30

на старом форуме с создавал такой же топик, в котором спрашивал, как у кого работает fl 500 через rewire с cubase 2. у меня был косяк, который заключался в том, что при назначении трека fl на миди трек cubase, миди сообщения, посылаемые от cubase к fl хоть и отображались в fl, но никакого звука не было. я долго боролся, оказалось, что это официальный баг fl, и в версии 501 он исправлен, причём для обновления версии достаточно было заменить файлы fl.exe и flengine.dll. может эта информация кому пригодиться. правда легче не стало, т.к. обнаружился другой косяк - миди сообщение, посланное на не на первый, а на какой-нибудь другой трек fl проигрываеться почему-то первым треком (причём не сразу это происходит - вначале всё нормально, а потом внезапно...)... вобщем бесит это. а как vsti fl работает нормально, но хотелось всё-таки как rewire (чуть больше возможностей). надеюсь я понятно всё объяснил ?:)
Аватара пользователя
Ilya_Z
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:37
Откуда: SPb

Re: fl + cubase

Сообщение Team » Вс янв 23, 2005 15:22

Ilya_Z писал(а):вобщем бесит это. а как vsti fl работает нормально, но хотелось всё-таки как rewire (чуть больше возможностей).

А каких именно?
Ну заходи, поговорим...
Team
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 20:34

Сообщение Ilya_Z » Вт янв 25, 2005 3:22

возможность "вешать" эффекты на любой трек, а не только на мастер.
Аватара пользователя
Ilya_Z
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:37
Откуда: SPb

Re: fl + cubase

Сообщение Alex N » Вс июл 10, 2005 14:11

Ilya_Z писал(а):...а как vsti fl работает нормально, но хотелось всё-таки как rewire (чуть больше возможностей). надеюсь я понятно всё объяснил ?:)

8) А у меня и через VSTi не хочет работать. Миди (как ты ранее уже излагал) проходит, а звука нет... Ставлю Fruity Loops v4.5.2 - всё работает (и через ReWire и VSTi), но хотелось бы версию фруктов посвежее иметь. Ставлю версию 5.0 - всё "смертельно" глохнет..., и ни при каких манипуляциях не подаёт признаков жизни. 8) А не подскажешь, если у меня Cubase SX (не SX-2) - это может повлиять на ход такого рода событий??? Или глюк надо искать только во Фрукте???
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Роман Петелин » Пн июл 11, 2005 16:50

SX-то надо поновее, конечно. С 3 у меня все работало.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alex N » Пн июл 11, 2005 17:38

Роман Петелин писал(а):SX-то надо поновее, конечно. С 3 у меня все работало.

Спасибо, Роман! Кстати, заказал себе на OZON.RU и уже получил по почте Вашу с отцом книгу "Профессиональные плагины для Sonar и Cubase" - облоденный материал, достойная работа... 8) Можно вопрос: в прилагаемом диске в Demo MP3 песне "Всё будет хорошо" в самомо припеве со слов "...за любовь мою, ты однажды..." на заднем плане стереопространства песни аккомпонимирует гитарка. Если естиь такая возможность, расскажи, чем она делалась, и каким методом её удалось растащить по ширине стереобазы??? Как она записывалась и представлялась в миксе? Стереотреком или монотреком???
Заранее признателен!
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Роман Петелин » Вт июл 12, 2005 10:12

Все гораздо проще. Есть такой плагин - Steinberg Virtual Guitarist. Достаточно простой, в случае чего описан в книжке "Музыкальный компьютер для гитариста". А чтобы по панораме красиво звучало - надо нажать кнопку DUB :D Только ты про другую песню говоришь. Это "Третий лишний" Ирины Сунеевой.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alex N » Вт июл 12, 2005 17:22

Роман Петелин писал(а):Все гораздо проще. Есть такой плагин - Steinberg Virtual Guitarist. Достаточно простой, в случае чего описан в книжке "Музыкальный компьютер для гитариста". А чтобы по панораме красиво звучало - надо нажать кнопку DUB :D Только ты про другую песню говоришь. Это "Третий лишний" Ирины Сунеевой.

8) Ага, вот так значит - хорошо!!! Я примерно так и думал, что гитарка оттуда..., и что она с дублёром. Virtual Guitarist у меня есть... Всё понял, СПАСИБО! 8)
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Alex N » Вт июл 12, 2005 17:25

И сразу же вопрос к тебе, Роман. Можно ли из записанной вживую (через звукосниматель) на моно (или стерео) трек акустической гитары сделать подобное звучание??? Какие обработки (плагины) необходимо применить, чтобы звук получился такой же, как и у Virtual Guitarist и также с дублёром. Я уже бьюсь над этим целую неделю...
===============================================
8) Заранее благодарен за ответ... 8)
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Роман Петелин » Вт июл 12, 2005 17:39

Можно. Идеальный вариант - если записать одну и ту же партию 2 раза. А потом развести эти дубли по панораме. Можно использовать плагины типа хоруса. Но звучать будет не так хорошо.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alex N » Вт июл 12, 2005 17:42

Ок! Всё понял, спасибо! Приступим...
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Alex N » Вт авг 02, 2005 7:44

:( Вот, блин, беда... Установил Cubase SX 3, а FLStudio-5 по ReWire все равно не хочет работать. Всё делаю согласно Главы 11 книги Петелиных "Cubase SX 3. Запись и редактирование музыки". Вижу, что миди-команды проходят из секвенсора Cubase на инструменты fl - мигают индикаторы fl, а звука нет - хоть ты тресни... А кликнешь мышью на секвенсоре fl - всё играет. Midi-thru активизировано, всё проверил, всё настроено как надо - ну чего ему в ентом супе не хватает??? Может кто подскажет чего-нибудь??? Может версию fl надо бы сменить..., так это самая последняя... Вобщем, не знаю. :(
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение ASTe-X » Ср авг 10, 2005 1:13

А менять версию уж скоро надо будет. Номер 6 на подходе...

http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/

Да и вроде как в кубе - то нужды то нет...

Ждём версию куба с приставкой rewire :D :D :D
ASTe-X
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2005 19:43

Сообщение Alex N » Ср авг 10, 2005 2:43

8) Я намедни уже скачал оттуда версию фруктов 5.0.2с XXL edition и всё заработало... Тем не менее спасибо за инфу... 8) :idea: 8)
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}