Как избавиться от треска (разгрузить процессор)?

Виртуальные студии «всё в одном»

Как избавиться от треска (разгрузить процессор)?

Сообщение 3n » Чт янв 31, 2008 17:24

Только что поставил FL 7, запускаю проекты - начинается треск. Открываю окно ASIO4all и ставлю буффер на 2048 samples (максимум), но помогает не совсем. Может быть, что отключить надо?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение basil » Чт янв 31, 2008 19:20

новый проц
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение 3n » Чт янв 31, 2008 19:28

Да я не могу сказать, что он очень древний и слабый. Какой нужен для нормальной работы?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение basil » Чт янв 31, 2008 21:43

q6600
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение 3n » Чт янв 31, 2008 21:56

И все-таки, что можно сделать без смены процессора?
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение 555 » Чт янв 31, 2008 23:11

Думаю, жути не надо на парня нагонять. Сделать можно и нужно вот что.
В настройках OPTIONS -> AUDIO SETTINGS. В окне MIXER есть строка INTERPOLATION. В выпадающем меню выбрать LINEAR. Это немного ухудшит общее качество звучания, но существенно снизит нагрузку на процессор. По поводу ухудшения звука переживать не стоит, это затрагивает звучание FL в реальном времени.
Когда будешь выдавать готовый микс, то в окне RENDERING -> QUALITY, в списке SAMPLER INTERPOLATION выберешь алгоритм SINC DEPT 256 и экспортируемый файл будет пересчитан с максимально высоким качеством. Вот и всё.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 3n » Пн фев 04, 2008 18:35

Спасибо, но у меня почему-то уже при запуске зашкаливает индикатор загрузки процессора. У меня была раньше пятая версия, но там такого не было :(
3n
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 0:55

Сообщение Mastеr » Ср фев 06, 2008 17:05

у меня таже проблема в седьмой версии, хотя в шестой такого не было! Эта ошибка не из-за процессора! У меня 2 ядра по 2,48 и бесполезно! говорят что винды не хотят дружить с Фрутиком! Ставь шестую и не парься! И ещё совет, который мхорошо помагает! Сделай дифрагментацию тома, где установлен винд с фруктом!
Буду работать ещё больше....
Аватара пользователя
Mastеr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 20:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vik » Ср фев 27, 2008 7:03

У меня Intel 3 Ghz, 2Gb оперативки, звук Echo Gina, через Asio без задержек все работает отлично. Может криволоманная версия, такое у меня было с FL 5 :D
Vik
 

Сообщение Серж СВ » Пт май 30, 2008 20:38

Мне сказали сменить звуковую карту( дороговато) и все эти проблемы отпадут
Серж СВ
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 20:11

Сообщение vlad23 » Сб июн 07, 2008 12:53

А у меня такие приколы с Кубом! Правда шкала загрузки процессора на нуле! И бывает пишу, и просто появляется треск. Я сохраняю изменения в проэкте и перезапускаю программу! По-другому никак! Чё это за приколы? И как от них избавится?
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Flamer » Вс июн 08, 2008 20:53

Я тоже заметил, что седьмой фрукт немного сильнее нагружает процессор, чем шестая версия.
Одни и те же проекты в 6 работали с меньшим треском, чем в 7, при одних и тех же настройках.
Советую поставить FL8, мне он показался менее тормозным, эквивалентным FL6

Все субъективно. Возможно, мне просто показалось ;)
система: P4-2.8, 2Гб ОЗУ, M-Audio Revolution 5.1, WinXPSP3
Flamer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 12:59
Откуда: Мытищи

Сообщение Nap » Ср авг 06, 2008 9:02

Приобретай зв. карту с полноценной поддержкой asio, иначе и 5 ггц будет мало... :!:
Nap
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 4:25
Откуда: Москва

Сообщение Grisha_Error » Вт апр 21, 2009 14:17

555 писал(а):Думаю, жути не надо на парня нагонять. Сделать можно и нужно вот что.
В настройках OPTIONS -> AUDIO SETTINGS. В окне MIXER есть строка INTERPOLATION. В выпадающем меню выбрать LINEAR. Это немного ухудшит общее качество звучания, но существенно снизит нагрузку на процессор. По поводу ухудшения звука переживать не стоит, это затрагивает звучание FL в реальном времени.
Когда будешь выдавать готовый микс, то в окне RENDERING -> QUALITY, в списке SAMPLER INTERPOLATION выберешь алгоритм SINC DEPT 256 и экспортируемый файл будет пересчитан с максимально высоким качеством. Вот и всё.



А если при выдаче готового микса поставить SINC DEPT 512, будет качество еще выше?
Вселенная изобильна и дружелюбна к нам...
Grisha_Error
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 2:57

Сообщение Nap » Вт апр 21, 2009 14:53

Grisha_Error: конечно же нет, ответил бы "да", если бы вы не задавали этот вопрос... Разницы точно не услышите! Вы же, исходя из
1) вопроса
2) присутствия на данном форуме

скорее всего являетесь нубом в области звукозаписи и поэтому

64 БИТНОЙ интерполяции ВАМ хватит за глаза!


Такой же нуб.
Nap
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 4:25
Откуда: Москва

След.

Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}