Оживления Миди Композиций

Виртуальные студии «всё в одном»

Оживления Миди Композиций

Сообщение Ansi » Пн янв 21, 2008 15:30

Всем привет!!!
Я такой же любитель музыки, как и многие.
Почти уже 4 года я не изменно работаю во фруктах, удивительная программа что и говорить.
Часто делаю в этой программе минусовки, стараюсь писать нотка за ноткой с оригинала с помощью уникальной программы Amazin Slow Downer. Которая помогает замедлить темп без изменения тональности.
Ну вот с чем я не давно столкнулся :!:
При желании сделать точно такую же копию во фруктах, записав и размножив треки Drums bass pad. я привязал их к сетке snap to Grid.
Оказывается точно копировав на слух музыку, раставляя в Piano Roll
нотка за ноткой, и позже пролистав созданное, я заметил что только тогда приходит теплота звучания, когда ноты не квантизированы и не привязанны к сетке.
Кто знает, может быть нужно в одном треке писать длину нот 16-ми а в другом треке 8 -ми.
И есть какие то секреты, и способы, что бы оживить миди.
Посоветуйте кто хорошо разбирается в миди секвенсорах, есть же много разных форм квантизаций, или что то еще не обходимо?
Динамика композиции занимает тоже не последнее место.
И как же автоматизировать этот процесс? а то уж очень кропотливо получается писать как в оригинале.
Писать трек за треком в наложении, тоже не получается ровно, звук миди все время (как бы это сказать) спотыкается.
Позже когда начал проигрывать уже законченную, и сведенную композицию, то обнаружил шедевр не живой, а мертвый :D и вся композиция играет механически, попробывал поэксперементировать с шаблоном миди даной песни.
Начал делать с треками то, что называется Shift не значительно сдвигал треки в програме, для имитации живого иполнения, или очеловечивания.
Немножко удалось добиться результата, но все равно не то.
Начал искать, как решить эту проблему, и нашел в сети несколько сайтов.
Мне, кстати, всегда казалось странным, что мировой компьютерной и околомузыкальной индустрией, не испытывающей, очевидно, серьезного недостатка в финансовых и кадровых ресурсах, пока не создано по-настоящему серьезных программных продуктов, обеспечивающих моделирование музыкального исполнения, то есть автоматического "введения" в MIDI-файл необходимых команд для создания иллюзии живого исполнения. Может ли музыкальная наука и промышленность оставаться в стороне, имея столь успешный опыт в моделировании естественных звуков, во время бурного развития технологий моделирования (не только музыкального)?
Ближайшее рассмотрение, однако, показало, что исследованием данной проблемы занимаются такие известные центры, как CCRMA, IRCAM, IBM Research CMC, Австрийский институт искусственного интеллекта, MMM Group (Нидерланды). Удалось мне найти и готовые программные продукты под названием Style Enhancer производства компании NTONYX http://www.ntonyx.com/Повторюсь - большинство MIDI-композиций страдают одним общим недостатком - они очень механистичны. Причем, эта "мертвечина" не исчезает даже тогда, когда мы используем дорогие звуковые карты или внешние, вполне "серьезные" аппараты, например, сэмплеры.
Подход, который специалисты NTONYX называют "технология моделирования исполнения" (Performance Modeling Тechnology), служит решению этой очень непростой задачи. Как следует из описаний метода и принципа работы Style Enhancer, программа "смотрит" ваши ноты, "думает", как эти ноты надо исполнять, и вводит необходимые изменения MIDI-параметров Velocity, Volume, Expression, Modulation, Pitch Wheel, значений времени стартов нот, длительностей и прочего. Принцип: с помощью алгоритмов-стилей SE анализирует MIDI-поcледовательности и вставляет в них команды управления и параметры. Программа каждой ноте задает определенное значение Velocity, Start Time, Duration, автоматически отрисовывает функции Pitch Wheel, Expression, Modulation, Panning и др.
Результатом трансформации является, в одних случаях, имитация реальной игры музыканта-исполнителя на живом инструменте, а в других - достижение ирреального, но интересного с музыкальной точки зрения характера исполнения.
И еще!!! На сайтах NTONYX есть MIDI-файлы, созданные с помощью Style Enhancer, с такими исполнительскими нюансами, которые вы не встретите в демо-файлах ни у Yamaha, ни у Roland, ни у профессиональных производителей MIDI-композиций.
Чтобы получить информацию о разработках NTONYX, что называется, "из первых рук", я мог бы рекомендовать всем заинтересованным посетить сайт http://www.ntonyx.com/.
И напоследок я хочу сказать, может кто то из любителей сталкивался с подобным, и интерестно было бы послушать мнение других кто и как оживляет миди, для дальнейшего преобразования.
Может кто подскажет в каких книгах Юрия и Романа Петелиных я смог бы найти исчерпывающую информацию. Хорошо бы поддерживать и развивать данную тему, интерестно было бы услышать мнение посетителей форума и сайта, а так же Юрия и Романа, я думаю от них можно получить куда более полный ответ, все таки такой огромный, накопленный опыт.
Я много читал на сайте об Автоаранжировщиках, но ни разу не была затронута тема оживления миди.

От себя скажу: Имею программы фирмы NTONYX Stile Enhancer 4.0 Visual Arranger Yamaha полная версия, профессиональный автоматический арранжировщик Jammer Pro 5. И автоматический акомпанемент в реальном времени Jammer Live 1.0.
BandInA Box 12 в теме не касаюсь, этот арранжировщик мне не нравится. Есть куда более уважаемые программы
Если кто заинтересован изучать и эксперементировать для оживления миди композиций, с удовольствием предоставлю бесплатно полные, рабочие версии этих программ.
И напоследок, всем кто заинтересовался, что бы создавать аранжировки професионального уровня, и оживления миди, прилагаю миди файлы, которые были обработаны в программах фирмы NTONYX. :o
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Сообщение Роман Петелин » Пн янв 21, 2008 20:44

Это еще что за реклама? NTONYX существует много лет. Кому надо, тому программные продукты NTONYX знакомы.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}