ASIO - разьясните пожалуста.

Виртуальные студии «всё в одном»

ASIO - разьясните пожалуста.

Сообщение Фармазон » Пн апр 04, 2005 17:51

Здравствуйте. У меня возник вопрос: какой драйвер же использовать в FL5? В меню Audio Setting в выпадающем списке имеются в наличие:
- Первичный звуковой драйвер (это, как я понял стандартный отстой :))
- Realtek AC97 Audio (это дрова встроенной в мать зв. платы.)
- Adobe Default Windows (это у меня затисалось после устновки Abode Prepier Pro)
- ASIO DirectX Full Duplex
- ASIO Multimedia

Вот с последними двумя я не знаю, что делать.
Пока что юзаю стандартный драйвер зв. платы с максимальной длинной буфера, но что-то меня стало подмывать проконсультироваться у знающих людей про ASIO, т.к. очень наслышан о том, что это гораздо лучше во всех планах.
Разьяните что это (ASIO) за зверь, стоит ли его есть и с чем его есть.

И еще есть вопрос о назначении флажка Auto close devise возле списка дров.

P.S. Пожалуста, не надо упрекать меня в "г"-шности моего звукового друга. Деньги на хорошую карточку почти накопленны, скоро буду радоваться! :)

P.P.S. Заранее всех благодарю.
Фармазон
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 16:24

Сообщение Юрий Петелин » Пн апр 04, 2005 19:11

Фармазон, ответ на это вопрос содержится в гл. 2 книги "Cubse SX 2. Секреты мастерства" и занимает несколько страниц. Также пояснения имеются в гл. 1 книги "FL Studio: музыкальная фабрика на PC"
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ilya_Z » Пн апр 04, 2005 19:56

Вот так то...
используй пока ASIO DirectX Full Duplex и не забивай себе голову ))
Аватара пользователя
Ilya_Z
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:37
Откуда: SPb

Сообщение reDisca » Вт апр 05, 2005 2:02

И еще есть вопрос о назначении флажка Auto close devise возле списка дров
Если флажок стоит значит после сворачивания главного окна программы звук исчезнет, а при снятом флажке останется.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение basil » Ср апр 06, 2005 9:19

поставь asioforall и будет тебе щщасьтье... :-)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Aman » Вс авг 21, 2005 2:44

Я лично Cubase sx поставил на ASIO DirectX Full Duplex , реально работает, ни каких проблем . Fl studio 5, наверно там точно также ASIO DirectX Full Duplex.
Aman
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2005 23:57

Сообщение Andrey » Ср окт 12, 2005 12:45

Купи себе SB Live и поставь дрова kX. Будет работать в 2 раза быстрее.
http://www.kxproject.com
Andrey
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 1:00

Сообщение drvirus » Чт фев 09, 2006 19:55

хе... ASIO и Creative Live/Audigy 1,2,4 это немного сомнительные в реальности понятия. Лучше преобрести карточку M-Audio Audiophile или же Creative Professional E-mu . Последний вариант меня больше устроил.
drvirus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 19:23


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}