КАК В Фрутилупс подогнать акапеллу под темп трека???

Виртуальные студии «всё в одном»

КАК В Фрутилупс подогнать акапеллу под темп трека???

Сообщение CJ-Hooligan » Чт сен 13, 2007 17:19

Всем здрасте!!! Помогите решить проблему! Не могу чётко подогнать акапеллы, чтобы сделать ремикс в Фрукте. В сэмплере через detect tempo определяю темп акапеллы и выставляю этот темп на весь проект, но не подходит! И в ручную не очень получается (примерно, но не то!). Начало акапеллы тоже вручную выставляю под начало бита ( в окошке audio clip) - но не очень совпадает. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГИЕ, БОЛЕЕ ТОЧНЫЕ СПОСОБЫ??? Резать на фразы акапеллу не хочется, очень долго... :?
CJ-Hooligan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 16:41

Сообщение reDisca » Вс сен 16, 2007 14:27

Если бы вокальную партию исполнял робот то автодетектор темпа может и помог бы, а так... нет других способов кроме как резать на фразы на слова и подгонять вручную. Еще можно выйти за пределы FL и поработать с Melodyne.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение reDisca » Вс сен 16, 2007 14:51

о Melodyne есть статья Петелиных -> http://www.petelin.ru/pcmagic/melodyne/melodyne.htm
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

ðàññëàáèòüñÿ ïîñëå ðàáîòû

Сообщение chevpitere » Пн сен 17, 2007 1:19

Ëóííûé ìå÷ Îòñâåòû ïëàìåíè ïëÿøóò íà ñòåíàõ è íèçêîì çàêîï÷åííîì ïîòîëêå. Çà ïîðîãîì çåìëÿíêè ëüåò äîæäü, íî âíóòðè íåñòåðïèìî æàðêî îò îãíÿ áóøóþùåãî â ãîðíèëå.  êóçíèöå äâîå, ïîæèëîé ìóæ÷èíà .
Последний раз редактировалось chevpitere Сб дек 26, 2009 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
chevpitere
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 1:10

Re: как подогнать

Сообщение 555 » Пн сен 17, 2007 10:31

Америку ты, паря, открыл. Оказывается
chevpitere писал(а):каждая акапелла (если она записана под минус или выдрана из песни) имеет свой темп, вычислить его можно зная точное начало такта(первую долю) и на какую долю в такте приходится первое вступление голоса

Теперь будем знать. А то я ночами плохо сплю, всё думаю: Имеет ли каждая акапелла свой темп и можно ли его вычислить?

А если без трёпа и по делу, то автор темы ясно пишет, что через детектор результат не устраивает, и, подгонка к первой доле ничего не даёт.
В этом случае ничего не остаётся, как резать на фразы (хорошо, если не на отдельные слова!) и вручную подгонять по темпу. И MELODYNE в этом деле прекрасный помощник!

Так что, всё правильно reDiska изложил.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Xasha » Чт июл 01, 2010 2:25

Не стала создавать новую тему т.к. проблема та же:нужно подогнать темп проекта под темп трека. Использовать автоматизацию темпа через Create Automational Clip не удалось, т.к. ручки-карючки не умеют рисовать линии, где темп исчисляется в %, а не в BMP. Необходимо сместить темп с 97BMP вначале трека на 105BMP в последствии,а % таких минимальных смещений не предполагают. Пробовала автоматизацию через Edit Events. С графиком проще оказалось, но автоматизирует он только в паттерне. Когда прослушиваешь в режиме pat все ок, когда включаешь режим song, автоматизация игнорируется.Шо то мои карючки не на те кнопачки тыкаюць? А как резать на фразы и подгонять вручную в FL (по совету 555) не знаю, Melodyna нет. Хелп плиз.
Xasha
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 16:14
Откуда: Минск

Сообщение NO_TiTLE » Чт июл 01, 2010 12:12

Если, как я понял, в проекте темп нужно плавно изменить, то кроме автоматизации, других средств нет. А если нужно просто изменить темп аудиоклипа - можно это сделать через Slicex: загрузи в него клип, создастся паттерн, который будет совпадать с общим битом (если он не совпадёт по умолчанию с темпом проекта - поможет Autodetect или Detect Beat) А ещё можно просто перетащить клип в плейлист и растягивать его (за край) вручную, чтобы он совпал с темпом. (но для этого в плейлисте нужно включить опцию stretch - слева наверху в меню focus )
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Xasha » Чт июл 01, 2010 15:19

Спасиб за ответ. Но. Нужно создать ремикс,где темп аудиоклипа должен стать темпом проекта. То бишь растягивать, менять темп аудио нельзя. Подгонять надо не трек к проекту, а сетку проекта под изменения темпа аудио. Slicex буду пробовать, но не в этом случае. А здесь? Если только лишь автоматизация, тогда что делаю неправильно?
Xasha
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 16:14
Откуда: Минск

Сообщение NO_TiTLE » Чт июл 01, 2010 18:31

Клипы автоматизации в процентах - как сделать чтобы данные были там в другом формате - я без понятия. А через Edit Events - появится пиано ролл, в котором можно рисовать темп - не сказал бы, что тоже удобно, но по крайней , будет отображаться BPM. Можно проджолжить один паттерн на всю песню, или же нарисовать несколько с разными темпами.

UPD. В качестве альтернативы хотел бы посоветовать использовать более универсальный секвенсер Cubase - там особняком имеется Tempo track, который можно накручивать как душа пожелает + возможности изменения тактовой сетки.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Xasha » Пт июл 02, 2010 1:16

Проблема БЫЛА в том, что автоматизация через Edit Events не активировалась при проигрывании в режиме song......
NO_TiTLE, ты-- гений!
Твое упоминание о пиано ролле навело на мысль заглянуть в книгу Петелиных раздел 4.3.2. "Подменю Edit Piano roll" (до сих пор лопатила только разделы по автоматизации). И... О чудо! На стр. 133 мои сонные глазки находят команду Turn into automation clip! В итоге:
1.Открываю проект в окне Playlist
2.В поле tempo правой кнопкой мыши клацаю по целому числу
3.В контекстном меню выбираю команду Edit events
4.В окне Events рисую график автоматизации темпа в BMP
5.В этом же окне клацаю верхнюю левую кнопочку--Event editor options-- Edit-- Turn into automation clip!
6.График в окне Events тут же куда то исчезает. Спокойствие. Двигаем дальше
7.Закрываем окно Events и в открывшемся окне Playlista клацаем карандашиком в поле аудиоклипов и... Але-е-е оп! Наш график из Edit Events появляется в виде Automation clipa
8. И вот только теперь автоматизация активизируется в режиме проигрывания song. Работает именно так как надо!
Всем 1560 посетителям спасибо за внимание! Позвольте откланяться. Пора и за работу брацца.
Xasha
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 16:14
Откуда: Минск


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}