Вопрос по Piano Roll

Виртуальные студии «всё в одном»

Вопрос по Piano Roll

Сообщение bigbigbang2 » Пн фев 26, 2007 2:03

Здравствуйте.
Как в пиано ролл можно сделать цикл? Тоесть, чтобы проигрывание начиналось заново, сразу после последней ноты. А то получается, что если немного на следующую долю залазишь, она просто вхолостую проигрывается.
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение Rodion » Пн фев 26, 2007 4:12

Где в Ризон илм в Фл?
В Ризоне локаторы (L,R) выставляешь на начало такта и конец, чтоб ровно встали, можешь использовать привязку snap внизпадающем списке поставь чтоб значение было Bar, (если цикл надо с такта начать) и цикл будет ровненько проигрываться! И обязательно чтоб был включен snap to grid! (значок магнита)
А в ФЛ в пиано ролле в районе где такты помечаны цифрами правой кнопкой выделть нужный тебе такт . или, в пиано ролле, а также в окне плей листа (play list) инструментом select захватываешь (так-же в районе где такты цифрами помечаны) и лев кнопк.мыши выделеяешь нужную область!
ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С ЭЛЕКТРННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ!
http://1coolbass.pdj.ru/
Аватара пользователя
Rodion
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 11:29
Откуда: Волгоград

Сообщение bigbigbang2 » Пн фев 26, 2007 21:26

Rodion, ты не совсем понял. Если я делаю так, как ты сказал, я могу только прослушивать этот цикл. А мне нужно чтобы я мог его добавить в плэйлист. Например есть паттерн на 4 доли(в каждой 4 шага) с каналом x. В пиано ролл записана мелодия для x, но не на 4 доли, а на 7. Так вот мне надо, чтобы паттер проигрывался не на 8 долей(2 такта), а на 7 долей. Можно это вообще сделать?
И еще вопрос: можно в паттерне делать произвольное количество шагов, ? Например 1 доля(4 шага) и вторая 3 - тоесть на 7 шагов. :) Работаю в fl
ps музыкального образования нет, поэтому скажите, возможно ли вообще все это?
Rodion, кинь аську или мыло свое в пм. А то еще пару вопросов есть :)
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение bigbigbang2 » Пн фев 26, 2007 21:42

Вот скрин для наглядности:
Изображение
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение Сергей Мухин » Ср фев 28, 2007 23:17

А во Фруктах нету никакого другого размера кроме как 4/4 ? Я вот что-то не нашёл. Тогда выставляй свои паттерны в плейлисте просто напросто в нахлёст и всё. Для визуального удобства сделай масштаб побольше.
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия

Сообщение Rodion » Чт мар 01, 2007 0:08

Мухин, дело говорит!
ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С ЭЛЕКТРННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ!
http://1coolbass.pdj.ru/
Аватара пользователя
Rodion
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 11:29
Откуда: Волгоград

Сообщение bigbigbang2 » Чт мар 01, 2007 1:20

Нахлест это недело. Неудобно очень. Лучше тогда луп отдельно сделать и в плейлист кидать как семпл. Подскажите где во фруктах лупы делаются вообще? Только чтобы подробно можно было редактить, с масштабом большим. И можно вообще в пианроле мелодию наиграть, а потом в "луп-машину" перекинуть это? :)
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение X-Project DJ » Пт мар 02, 2007 16:19

4/4 - это размер во Фруктах по умолчанию. Его можно изменить в OPTIONS->Project General Settings-> окно Time Signature.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение bigbigbang2 » Пт мар 02, 2007 21:28

X-Project DJ, если так, как ты сказал делать - скорость меняется. А мне нужно, чтобы не менялась.
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение X-Project DJ » Сб мар 03, 2007 17:07

Как это она меняентся-то? ТАм меняется же размер, а не темп... :roll:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение X-Project DJ » Сб мар 03, 2007 17:07

Как это она меняентся-то? ТАм меняется же размер, а не темп... :roll:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение bigbigbang2 » Вс мар 04, 2007 0:41

X-Project DJ,
По умолчанию стоит 4 доли по 4 бита. Если ставлю 4е доли по 1у биту, скорость уменьшается. Этим того, что я хочу не добьешься.
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение bigbigbang2 » Пн мар 26, 2007 1:08

Еще один вопрос:
как пользоваться инструментом cut? :)) Если я обрезаю паттер в плэйлисте, создается его копия и смещается вниз. На скрине показано
Изображение
bigbigbang2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 1:53

Сообщение vostrik » Ср апр 25, 2007 16:46

bigbigbang2 писал(а):X-Project DJ,
По умолчанию стоит 4 доли по 4 бита. Если ставлю 4е доли по 1у биту, скорость уменьшается. Этим того, что я хочу не добьешься.

Патамушта СНАЧАЛА надо выставлять доли и прочее, а потом уже писать на этой базе мелодию.
Аватара пользователя
vostrik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 16:25
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в FL Studio (Fruity Loops) / Reason



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}