Управление железками из Рипера...

Альтернативная виртуальная студия REAPER

Управление железками из Рипера...

Сообщение Electro_Senka » Чт сен 15, 2011 13:08

Привет!
Я использую reaper 4 как мастер секвенсор, снаружи подключается yamaha rm1x или roland mc505...
На канал вешаю плагин ReaControlMIDI.
Открываю в нем INS файл - rolandMC505.ins или Rm1X.ins.
Выбираю нужный банк и нужный патч.Пока все хорошо.
Включаю управление разными параметрами..обчно catoff и reverb, или другой контроллер.
Пока я меняю значение любой ручки "на ходу" все происходит.
Как только я останавливаю секвенсор и нажимаю снова play, все значения контроллеров сбрасываются в какое - то средне - непонятное значение.
Точнее говоря, в ноль.Катофф закрывается так сильно, что многие звуки совсем не слышны.
Таким образом, reaper в момент старта не опрашивает положение ручек.
Приходится в начале трэка создавать пустые тэйки и ставить в них разные величины контроллеров.И всегда слушать трэк сначала.
Как выйти из этого состояния???
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Electro_Senka » Вт сен 27, 2011 13:06

РЕЗЮМЕ
Если сделать проект а рипере..миди проект, нагрузить каналы на железки, то после закрытия и открытия проекта, мы услышим полный бред....
Рипер не может опросить какие парметры и какие патчи и банки установлены ReaControlMIDI.Играет чем ни попади...
Надо зайти в плагин и еще раз выбрать то, что там уже выбрано....
надо все на всех каналах выставлять снова...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Victor » Вт сен 27, 2011 23:28

А в Рипере есть кнопки W и R?
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Dmitry_Milk » Ср сен 28, 2011 10:30

Сразу после запуска записи перед извлечением любых звуков надо на железках с контроллерами дать Snapshot, чтоб железки одним скопом отправили секвенсеру состояния всех своих контроллеров.

Ведь чаще всего положения контроллеров не "опрашиваются" секвенсером, а наоборот посылаются секвенсеру железкой в момент их изменения - естественно, до первого изменения положения контроллера секвенсеру оно будет неизвестно, для чего и сделаны снапшоты.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение 555 » Ср сен 28, 2011 13:52

Dmitry_Milk писал(а):Сразу после запуска записи перед извлечением любых звуков надо на железках с контроллерами дать Snapshot, чтоб железки одним скопом отправили секвенсеру состояния всех своих контроллеров.

А как практически это сделать? MIDI dump или что?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2615
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Dmitry_Milk » Ср сен 28, 2011 15:47

Это конкретно в каждой железке может быть по-своему.
Snapshot или dump или еще как может называться - однозначно не скажешь.
Например, у меня в Axiom отправка на секвенсер одним скопом состояния всех фейдеров, крутилок, педалей и колес назвается Snapshot, а dump-ом называется отправка вообще всех настроек и пресетов в виде SysEx.
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Electro_Senka » Ср сен 28, 2011 23:28

там по умолчанию стоит на трэке trim/read..
просто странно, что ж положение ручек-то не считать, когда плэй нажимаестя?
я вот помню в пятом лоджике, надо было выделить трэк, а потом курсорными стрелками вниз прогнать или вверх..ну как бы выделением проскакать по трэкам, и вроде как все вставало как надо...


так а у рипера нету такого снэпшота, как я понимаю?

я не встречал...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB


Вернуться в Reaper



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}