Кое-что о Reaper

Альтернативная виртуальная студия REAPER

Кое-что о Reaper

Сообщение passerby » Вт мар 08, 2011 22:31

Сравниваю Reaper и Cubase давно. Правда, использую их не для написания музыки, а для изучения теории музыки и звука.
Вот два момента, типа утверждения и вопроса.
Сейчас юзаю 3.74 Reaper. Очень нравицца! Заметно улучшена работа как со своими, так и со сторонними плагинами.
Для всех будет актуально, что проверена работа с Kontakt (Upright Piano, Session Strings, Alicia's Keys ,Ethno World)
Предыдущие при рендеринге запинались, глючили. Сейчас 100% .
Несколько месяцев искал подходящую связку для микротюнинга, чтобы прочувствовать разницу между чистой и равномерной темперацией.
В Кубике сие вообще не работает. Результат: Reaper+ JS Microtuner+ Kontakt.
Было бы такое у Веркмейстера, не стал бы он торопиться со своими 12-ю нотами...

И вопрос. Обожаю Reaktor. Но только недавно возникла потребность подключить его к Reaper по MIDI. Чё-то затупил...
Взял даже не свой,а стандартный синт Реактора. Всю разводку In-Out проверил, но миди к Реактору не поступает. На сайтах и Reaper и NI молчат.
В Реакторе ведь нет входного канала миди, там внутренний модуль.
Всю документацию прочитал, но не выходит..
Кто юзал такую связку, прошу дать алгоритм подключения!
passerby
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 13:28

Сообщение Роман Петелин » Вт мар 08, 2011 23:28

Проще всего как VSTi. Если как самостоятельное приложение по MIDI, то через виртуальный MIDI-кабель (обычно входит в комплект поставки, или бесплатный, типа http://www.midiox.com/myoke.htm )
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение passerby » Ср мар 09, 2011 10:05

Дык вот как VSTi пробую, а миди не доходит!
Когда подключаю модули обработки звука, то просто направляю
сигнал с какого-то трека в нужный канал трека с Reaktor и всё ОК
- и вход и выход работает; а миди не видит.
passerby
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 13:28

Сообщение simon » Вс апр 17, 2011 15:58

Рад бы помочь-не знаю как .У меня Reaktor работает в Project5,Reaper,X1.Сначала Reaktor включал (все аудио миди настройки )как стандалоне ,потом цеплял его к прогам как Vst -плагин.Возможно у тебя в аудио сеттинге что-то нетак.
simon
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 16:22
Откуда: ангарск


Вернуться в Reaper



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}