Перестал открываться редактор отпечатков клавиш

Альтернативная виртуальная студия REAPER

Перестал открываться редактор отпечатков клавиш

Сообщение samznaeshkto » Пт янв 16, 2009 21:57

Перестал открываться редактор отпечатков клавиш при двойном клике на MIDI-части. Переустанавливал Reaper, скачивал дистрибутив по новой и опять устанавливал. Ничего не помогает :(

Перед этим, правда, установил и попробовал в сочетании с Reaper Korg Legacy Collection сомнительного происхождения...
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Сб янв 17, 2009 0:20

В окне Preferences: Editing Behaviour > Mouse.
В списке Doubleclicking items выбрать Opens item in editor.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Сб янв 17, 2009 1:28

Спасибо, Роман!
Ни за что бы не догадался!
Попробую применить!
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Пн янв 19, 2009 17:09

Увы, не помогло :cry:
Дело в том, редактор не открывается не только мышью, но и вообще (Ctr+Alt+E, контекстное меню и т. д.)! Причём это касается и версии Reaper3alpha1! Делал откат системы, пробовал устанавливать Reaper на разные ОС на одном и том же компе — тот же отрицательный результат. Осталось на другом компе попробовать...
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Пн янв 19, 2009 17:59

Теоретически он мог уехать за пределы экрана.
В папке C:\Documents and Settings\<юзер>\Application Data\REAPER
откройте с помощью Блокнота файл reaper.ini. В секции [midiedit] впишите новые координаты окна:

Код: Выделить всё
[midiedit]
window_x=162
window_y=88
window_w=852
window_h=544
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Пн янв 19, 2009 19:54

Вылечилось!
"О сколько нам открытий чудных..."
Кстати, в версии 3alpha1 оформление действительно супер!
Огромное спасибо!
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Вт янв 20, 2009 22:51

:( К сожалению, не всё так просто оказалось. В новом, свежесозданном проекте, сохраняя изменённый в соответствии с Вашей подсказкой файл REAPER.ini, удаётся вызвать окно MIDI-редактора, а в прежних проектах, увы, никак...
Обидно от такого замечательного хоста возвращаться к громоздким Штайнбергам :(
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Вт янв 20, 2009 23:47

Ну может в новых версиях подлечат. Это ведь не дело, что окно можно задвинуть за пределы экрана. Я такого глюка не замечал. У меня 2 монитора, на каком-нибудь окно да найдется :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Ср янв 21, 2009 19:13

Будем надеяться, вылечат...

А пока что окно при каждом запуске выкидывается вот куда:

window_x=-10
window_y=993
window_w=773
window_h=644


ещё и контекстное меню для MIDI-item не при каждом запуске открывается...

Может, вирус какой? :(
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Ср янв 21, 2009 19:28

а какое разрешение у монитора?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Ср янв 21, 2009 19:47

1280x1024
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Ср янв 21, 2009 22:05

А Вы знаете - у меня тоже выкидывается окно, только не Reaper-а, а консоли моей карты (Audiofire-8 ). Все время при запуске открывается где-то в отрицательных координатах, так, что только уголочек виден с левой стороны экрана (и перетащить невозможно: "ухватить" те за что). Приходится менять разрешение монитора (на ступеньку уменьшать) - тогда оказывается в центре. Ну, и обратно потом... неудобно, достает жутко. Под ХР. Под Сервером - все гут (тьху-тьху). Вот и мысль: а может, дело в ХР?..
---
 

Сообщение samznaeshkto » Ср янв 21, 2009 22:59

Кстати, только что попробовал на компьютере коллеги: установил РИПЕР, создал проект, трек, MIDI-часть (в терминологии РИПЕРА — MIDI-item). Всё работает! И как раз подумал: винды переставлять надо!

Так что, сходимся в выводах!
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение djsmile » Чт янв 22, 2009 16:42

Увю колеги по поводу ухода окна можно исправить следующим способом. Если у вас один монитор то в настройках видео карты обратите внимание чтобы в установках нескольких мониторов были установки для одного монитора или одинакого для обоих КЛОН
djsmile
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 4:52
Откуда: Moldova

Сообщение samznaeshkto » Пт янв 23, 2009 18:30

Вроде, победил. Пощёлкал во всяких настройках видеокарты.:) По крайней мере в новых проектах окно MIDI-редактора открывается в пределах монитора. А в старых применял команду контекстного меню open item copies...

Всем спасибо!
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Reaper



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}