emi33 » Вс мар 31, 2013 0:18
Купил адаптер midi-usb Art MConnect (1020 р.).Специального драйвера не понадобилось,все нашлось в Windows XP.
В списке midi outputs появилось почему то 2 устройства USB Audio Device и USB Audio Device(2).
В списке midi inputs появилось одно устройство USB Audio Device.
Подключился к модулю Korg NS5R, в котором использую в основном только дочернюю плату DB50XG.
В отношении канальных сообщений все работает - Note on (off), Program Change, Volume и т.д.
Но,к моему большому огорчению,не смог заставить работать на уровне управления Sys Exclusive.
Через адаптер они проходят,(на нем и на NS5R мигают светодиоды),а действия никакого не производят.
А они мне очень нужны,хотя бы для того,чтобы назначить midi-каналам порт С,т.е. дочернюю плату.
Приходится делать такое назначение вручную,кнопками управления на панели NS5R каждый раз после включения питания,
т.к. по умолчанию все 16 каналов назначаются порту А (это синтезатор Корга).А при помощи Sys Exclusive переназначение
делается легко.К тому же без них вообще невозможно управлять,скажем,самыми интересными эффектами в DB50XG.
Сохранить эти назначения у меня не получается,по-моему это вообще не предусмотрено,м.б. я и ошибаюсь.
Скачал драйвера с сайта Корга,все то же самое.По-моему,они то и сидят в Windows XP.
Когда же я подключаю NS5R к ПК при помощи самодельного midi-адаптера (по схеме в книге Петелиных),
все работает прекрасно - проходят и канальные сообщения, и Sys Exclusive.
Два вопроса -
1) отказ адаптера midi_usb работать с Sys Exclusive - это его неисправность или свойство всех недорогих( м.б. упрощенных)
адаптеров и нельзя ли как-то решить проблему - так сказать, обходным маневром?Зачем они вообще нужны,такие урезанные?
2) Можно ли как-то сохранить сделанные вручную переназначения в памяти самого модуля или каким-то другим способом.
Спасибо.