как вы думаете?

Синтезаторы, звуковые модули, сэмплеры

как вы думаете?

Сообщение Electro_Senka » Чт мар 15, 2012 15:10

Привет всем!!!
Как вы думаете, можно ли разделить (для секвенсора в компе) железные синты, которые включены в один миди выход?Ну, в смысле, первый синт включен в миди выход компа, а второй синт в миди выход первого.
И в первом, соответственно, включено midi thru.
Настройка железок, понятное дело, для нужного сетапа, конечно, возможна, но хотелось бы все делать в компе...
Вероятно, все же надо два железных миди выхода...Или как???
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение CakeWorker » Чт мар 15, 2012 15:57

Для полноценного пользования двух синтов ессно требуется два независимых МИДИ-порта.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Electro_Senka » Пн апр 02, 2012 16:03

Так и купил себе e-mu 2x2...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение basil » Ср апр 04, 2012 4:31

а банально назначается 1й синт на 1 канал, 2й синт на 2й канал и т.д.
если синты одноканальные...
и в миди сру. :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Tvoretz » Ср апр 04, 2012 11:11

В одном MIDI порте (разъёме) "живут" 16 каналов.
Соответственно, назначая в разных синтезаторах разные каналы (1-16) можно управлять несколькими синтезаторами, подключённых к одному разъёму MIDI цепочкой.
Вам песня строить - нам жить помогает!
Tvoretz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:47

Сообщение Electro_Senka » Ср апр 04, 2012 23:57

привет! в одном синте 8 каналов, в другом 16...я про мультитембральность...и то хорошо...
А чтобы миди сигнал безболезненно проходил через первый синт и играл вторым, надо в настройки первого лезть..интернал - екстернал и все такое...а ведь хорошо же, когда ты в компе чо-нить делаешь, в железяки не лазаешь...к тому же, ну не будешь же для каждой песни делаемой в компе, делать пресет в железке с настройками....скучо это...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Re: как вы думаете?

Сообщение nafnt » Пн фев 25, 2013 22:11

У меня когда то на 1 миди порте висело 8 синтезатров и ничего, нормально работали. И питч бенды были и модуляции и ничего не тормозило. 16 каналов на любую песню должно хватить (если все барабанные дела собрать в один 10 канал).
nafnt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 23:08


Вернуться в Синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}