Звуковой модуль как VST! Возможно?

Синтезаторы, звуковые модули, сэмплеры

Звуковой модуль как VST! Возможно?

Сообщение Сергей Иванченко » Вт сен 13, 2011 8:10

Всем доброго времени суток!

Такой вопрос: имеем звуковой модуль, допустим Roland FANTOM-XR (или любой другой звуковой модуль), возможно ли подключить его для работы напрямую с секвенсором (FL или Cube), т.е. забить мелодию в секвенсоре, а звук уже выбрать на FANTOM'е? Звуковой модуль использовать как VST! Как подключить, настроить?
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Re: Звуковой модуль как VST! Возможно?

Сообщение Alex_nn » Вт сен 13, 2011 10:42

Сергей Иванченко писал(а):Всем доброго времени суток!

Такой вопрос: имеем звуковой модуль, допустим Roland FANTOM-XR (или любой другой звуковой модуль), возможно ли подключить его для работы напрямую с секвенсором (FL или Cube), т.е. забить мелодию в секвенсоре, а звук уже выбрать на FANTOM'е? Звуковой модуль использовать как VST! Как подключить, настроить?


Конечно можно, подключаешь модуль к компу по USB или по MIDI, а в секвенсоре, соответственно, указываешь выходной порт МИДИ, к которому подключен модуль.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Сергей Иванченко » Вт сен 13, 2011 11:03

А можно поподробнее как настроить всё это в FL Studio?
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Сообщение Alex_nn » Вт сен 13, 2011 13:07

Сергей Иванченко писал(а):А можно поподробнее как настроить всё это в FL Studio?


По "фруктам" не ко мне, я в "кубе". работаю.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение koshus » Вт сен 13, 2011 20:39

F10 (Settings) - вкладка MIDI. Там выбрать нужное устройство.
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Сергей Иванченко » Ср сен 14, 2011 16:00

А дальше как сделать чтобы в пиано роле играть звуковым модулем?
Аватара пользователя
Сергей Иванченко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 19:17

Сообщение koshus » Ср сен 14, 2011 17:30

Если в том же окне Вы назначили миди-порт, соответствующий Вашему тон-генератору, то осталось в проект (паттерн) добавить миди-аут (channels - add one - midi out), вызвать окно его свойств и там указать тот же порт и какой-либо инструмент.
http://petelin.ru/books/flstudio10/flstudio10.htm здесь более подробно и компетентно!!!
Аватара пользователя
koshus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск


Вернуться в Синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}