KORG SV-1. Stage Vintage Piano (с фото).

Синтезаторы, звуковые модули, сэмплеры

KORG SV-1. Stage Vintage Piano (с фото).

Сообщение 555 » Вт фев 16, 2010 0:05

9 декабря 2009 года в нашем музыкальном магазине состоялось очередное клавишное шоу, организованное фирмой KORG.
Приехали два официальных корговских парня, которые презентовали новые инструменты KORG, отвечали на вопросы пользователей и, так сказать, непосредственно общались с населением.

Вот афиша мероприятия внутри магазина.
Справа видна реклама синтезаторов YAMAHA серии MO. Инструмент неудачный по дизайну и по управлению. Поэтому, покупают его не очень хорошо.

Изображение
.....
На встрече с представителями KORG можно было напрямую критиковать тот или иной корговский продукт, высказать пожелания, замечание и т. д. Всё очень внимательно выслушивалось.

Изображение
.....
При желании можно было принять участие в розыгрыше различных призов. Непременное условие - ты должен быть зарегистрированным пользователем какого- либо корговского девайса. Главный приз лотереи - KORG 2XPro.
Это было в первой части программы. Затем перерыв и вечером корговские парни зажигали на сцене с развёрнутой музыкальной программой.
.....
Я особо вопросов не задавал, так как времени у меня было в обрез. Лишь попросил господина Андреаса Гундлаха (Andreas Gundlach) подписать для меня его последний CD под названием OASIS. Что он тут же и сделал.

Изображение
.....
Я поблагодарил специалиста, заполнил лотерейную анкету - а вдруг выиграю KORG 2XPro? и пошёл смотреть и слушать корговское винтажное stage piano SV-1.
Собственно, познакомится с этим новым инструментом и было моей главной целью.
Последний раз редактировалось 555 Сб апр 07, 2012 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Вт фев 16, 2010 0:15

New Body... Old Soul

Таким слоганом KORG презентовал новое сценическое пиано SV-1.
.....
Инструмент выпускается в двух вариантах: 88 и 73 клавиши.

Каждый вариант окрашен в свой цвет: 88-й старушечьего свекольного цвета. Официально он заявлен как тёмно-красный антрацит!

Изображение
.....
Сверху KORG М50-61 модного ярко-жёлтого цвета, а справа KORG PA 2xPro

Изображение
.....
задний ракурс 88-й модели

Изображение
.....
а 73-я в броской чёрно-красной гамме.

Изображение
.....
Изображение
.....
задняя панель 73-й модели

Изображение

Для инструмента есть специальная металлическая хромированная стойка, на снимке её хорошо видно. Но один ньюанс: она приобретается за дополнительную плату. Стоит около 80 (!) евро.

Вес инструментов: 17,5 кг для 73-й модели и 22,5 кг для 88-й модели.
.....
Подключение и внешние элементы управления.

Инструмент проектировался специально для работы в живую. Соответственно, всякие там мелочи типа ''амплитудные огибающие на панели'' оставлены за кадром. Дисплея также нет.
Вместо этого - большие крутилки, крупные позиционные переключатели и подсвеченные кнопки, которые дают мгновенный обзор загруженного тембра и облегчают управление в полумраке сцены.

В студии SV-1 можно через USB 2.0 подключить к компьютеру и с помощью программного редактора Editor/Librarian получить доступ к функциям, которые со внешней панели не доступны. Также, через USB можно управлять инструментом по МИДИ, но классические разъёмы МИДИ In/Out тоже присутствуют.
Есть гнёзда для подключения демпферной педали, а также гнёзда для ножного выключателя и педали громкости. Замечу, что фирменная демпферная педаль KORG и cъёмная подставка для нот идут в стандартном комплекте.
Вывод аудио сигнала происходит через балансные XLR соединения (это большой плюс при использовании многометровых сценических кабелей) или 6,3 мм пару гнёзд-джеков. В инструмент можно завести внешний аудио-сигнал. Для этого предназначены 6,3 мм гнёзда Audio In.
Снимок тыльной стороны инструмента крупным планом

Изображение
.....
Взвешенная клавиатура RH-3, которой оснащены обе модели (полное название Real Weighted Hammer Action 3) - это проверенный продукт. Она используется в 88-х моделях рабочих станций М3 и М-50. Приятно давится как на звуках Wurlitzer & Rhodes, так и на звуках акустического рояля.

Пользователь имеет возможность настраивать чувствительность клавиатуры с помощью семи (7) пресетов огибающей velocity, что, конечно же, помогает адаптации при игре различными тембрами

Изображение
.....
Собственно звуки.

Звуковой банк SV-1 состоит из 6-ти базовых категорий:
E-Piano 1 (электропиано)
E-Piano 2 (электропиано)
Clavinet (клавинеты)
Piano (акустические рояли)
Organ (органы)
Other (синтезированные дудки и проч.)

Каждая категория имеет 6 вариаций. Итого - 36 высококачественных пресетов.

Изображение
.....
Пресеты первого банка E-Piano включают типичные Fender-Rhodes имитации с подключенным усилителем, Dyno-Rhodes с фазером и тремоло, а также два FM-Piano а ля DX7.

В секции E-Piano 2 расположены Wurlitzer, CP-70 и MKS-20 . Можно набрать Wurli c вариантами от Ray Charles до Supertramp.

Clavinet-секция представлена легендарным классическим Hohner'ом в четырёх различных позициях звукоснимателя, а также семплами Hohner Pianet и аналоговой Electra. Вся секция звучит очень выпукло и ''шершаво'', как и подобает таким инструментам.

Звуки категории акустического рояля основаны на семплах Steinway и Yamaha. Они прекрасно звучат в различных приложениях - от POP до JAZZ

Upright Piano подходит для балладного стиля типа Robbie Willams или John Lennon. Ещё два пиано-пресета с наслоением струнных или условного пада.

Несмотря на то, что инструмент заявлен как сценическое пиано в нём присутствует органная секция, которая представлена различными звуками: типа Jimmy Smyth Hammond, Gospelorgel с вариациями хоруса и вибрато, роковый орган Hammond в стиле Deep Purple. Присутствуют писклявые имитации транзисторной Farfisa и органа VOX ( на котором играли The Doors).
Но и это не всё.

Есть категория Other, в которой мы найдём дополнительные ретро-звуки битловского Mellotron'a, жужжащую Solina String Machine (которая в Pink Floyd), аналоговые звуки SynthBrass и т. д.
Последний раз редактировалось 555 Сб апр 07, 2012 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Вт фев 16, 2010 0:21

Звуки в SV-1 сами по себе о-очень хороши!
Но их дополняет наличие качественно реализованных эффектов и обработок, которыми можно в большой степени разнообразить и изменять заводские пресеты.
...
Сюда мы отнесём секцию трёхполосного эквалайзера (при желании её можно отключить)

Изображение
.....
секцию PRE-FX, которая заведует встроенным компрессором, бустером, Hammond-Vibrato, Tremolo или VOX-WahWah эффектами. В секции есть кнопка AUTO/Pedal. Ей мы выбираем способ управления эффектами.
Что имеется ввиду? При нажатии AUTO кнопка загорается и скорость, допустим, Wah-эффекта, а также его глубина регулируются панельными крутилками SPEED & INTENSITY. При выборе педального режима для управления эффектом надо будет дрыгать ногой на ножной педали.

Изображение
.....
AMP-секцию, симулирущую комбинации классических усилителей и боксов, как то Roland Jazz Chorus (зачётный был аппарат! ), Fender Super, VOX AC30 (имена-то какие!) или Bogner Ecstasy. Ручкой DRIVE регулируем степень влияния или глубину возникающих аналоговых искажений типа перегруженного High Gain, которые появляются, например, при выборе ORGAN AMP.

Изображение
.....
Добавлю, что сигнал инструмента SV-1 обрабатывается аналоговым модулем, построенном на двойном ламповом триоде 12AX7. Подобный приём (выходной ламповый каскад) широко применяется фирмой KORG: вспомним рабочую станцию TRITON Extreme или ди-джейские консоли ELECTRIBE. Я слышал много противоречивых мнений по поводу ламповой фичи KORG'a. Видимо, в ней всё же есть смысл, если японцы уже которое поколение своих инструментов оснащают такой ''лампочкой''.

Изображение
.....
секцию MODULATION FX, которая моделирует классические винтажные эффекты типа хоруса, фазера или вращение Leslie. Переключателем SLOW/FAST регулируем скорость грубо, а крутилками подгоняем точно и устанавливаем глубину эффекта.

Изображение
.....
И напоследок можно добавить реверу типов ROOM, PLATTE, HALL. Или смоделировать ''ленточное'' эхо (кто помнит советский ревер ''Эхо'' или самопальные приборы из магнитофонной приставки ''НОТА''? Я играл на тех и на других! ). Или добавить stereo-Delay, при этом скорость выставляется периодическим нажатием кнопки TAP, а крутилкой DEPTH регулируется глубина эффекта

Изображение
.....
Средствами программного редактора доступен Stereo Mastering Limiter, которым можно ''шлифануть'' звук SV-1 для дополнительной плотности и напора.
Во внутреннем редакторе очень много полезных (и не очень) добавочных регулировок, типа время атаки встроенного компрессора, выбор диапазона средней полосы эквалайзера и проч.
.....
Обзор органов управления завершу фотографией сетевого выключателя инструмента: это полный солидол и Vintage!

Изображение
.....
Когда собственный, офигенный и неповторимый, звук найден, его можно сохранить во внутренней памяти инструмента прямо с панели. Для этого необходимо два раза нажать кнопку одной из восьми ячеек памяти: после первого нажатия кнопка начнёт мигать, а после второго происходит собственно сохранение.

Изображение
.....
Мне инструмент понравился как по звучанию, так и по исполнению. На мой взгляд он лучше, чем похожий по смыслу KAWAI серии MP.

Дороговато, конечно, но к этому пора привыкнуть: хорошее - оно дорогого и стоит!
Последний раз редактировалось 555 Сб апр 07, 2012 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение NO_TiTLE » Вт фев 16, 2010 0:32

Блин... я фанат Коргов.... очень уважаю продукты этой фирмы. Имел возможность работать на N364, а сейчас есть Triton LE - отличается от "папочки" отсутвствием пяти инсертов (в LE их всего два), но я эффекторной секцией мало пользуюсь - всё давно перешло в софтовый секвенсер. Но удобство, звук, интуитивность управления в KORG - всё на высоте.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение 555 » Вт фев 16, 2010 0:34

Внимательно ознакомившись с KORG SV-1 я быстро прошёлся по клавишному залу.

Вот фрагмент стендов ROLAND, здесь нет ничего нового.

Изображение
.....
Ваш покорный слуга 555

Изображение
.....
Мечта многих музыкантов - третий TYROS.
Он стоит в отдельном углу и освещён цветным светом

Изображение
.....
Посмотрите на цену инструмента в кредит. Надпись: Мы финансируем Вашу мечту! 23 месяца по 160 евро. Итого € 3.680.-

Изображение
.....
Если платить сразу, то цена немного ниже: € 3.499.-

Изображение
.....
Инструмент подключен к сети и к активной акустике: садись и играй

Изображение
.....
Ещё одна мечта фанатов - KETRON AUDYA. Абсолютно никакого ажиотажа.

Изображение
.....
Скромно стоит возле кирпичной стены

Изображение
.....
А вот и ''маленький толстяк'' из Америки по имени MOOG Little Phatty.
Инструмент тоже подключен к сети: возьми у продавца наушники и крути синт хоть целый день!

Изображение
.....
Цена явно завышена, я уже видел за € 950.-

Изображение
.....
Это наш родной немецкий BLOFELD.
Звучит за свои скромные деньги очень неплохо.

Изображение
.....
Такой состоялся культпоход 9 декабря 2009 года в местный музыкальный магазин.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение YurikRecords » Вт фев 16, 2010 0:38

555, порадовал! Спасибо большое за обзор! На TYROS слюни потекли, но цена прям скажем кусается :roll:
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Neznaika » Сб фев 20, 2010 22:36

А вот у Cинтезаторов аудио вход для какой цели? Как на практике это можно применить?
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение 555 » Ср фев 24, 2010 11:33

Вариантов может быть очень много. Всё зависит от конкретной модели и от ''начинки'' синтезатора.
.....
Железный синт можно использовать, например, как процессор эффектов для обработки сигналов внешних аудиоисточников.

Некоторые инструменты можно использовать как вокодер. При этом объединяется сигнал внешнего источника с собственными звуками синтезатора.

Многие рабочие станции работают как семплер. Естественно, что для этой цели просто необходимы внешние аудиовходы.

И так далее.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Neznaika » Ср фев 24, 2010 13:14

Это значит если туда подать сигнал с микрофона то можно запеть хором?
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение 555 » Ср фев 24, 2010 13:31

Как автор темы, которая посвящена новому инструменту фирмы ''KORG'', прошу сторонние вопросы оформлять в соответствующих разделах форума.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение HOPLYT » Сб фев 27, 2010 0:39

Вот это все просмотрел и думаю,а ради чего это все ? Эти фото,эти на мой взгляд рекламные постеры .Что это? Ненавязчивая рекламма фирмы KORG?Думаю это у них и так в порядке.Без тебя.Ответь на вопрос- ради чего это все твои ВЫКЛАДКИ?За эти деньги,что ты демонстрируешь,без тебя все все знают.Кому надо.Ты что Америку открыл ?
HOPLYT
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 16:33
Откуда: Моск.обл.г.Воскресенск

Сообщение Морской кот » Сб фев 27, 2010 3:21

...Ну зачем же так сразу за всех говорить?! Не нравится - не смотри, а зачем же ругаться? Это не реклама, а возможность заглянуть в немецкий магазин и сравнить его с нашими... Что, каждую неделю за границу ездишь? :P
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение HOPLYT » Сб фев 27, 2010 9:35

А зачем нам немецкий магазин?
HOPLYT
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 16:33
Откуда: Моск.обл.г.Воскресенск

Сообщение 555 » Сб фев 27, 2010 12:14

Тема не про магазин, а про новый корговской инструмент, который в этом магазине продаётся.
.....
HOPLYT писал(а):Вот это все просмотрел и думаю,а ради чего это все ? Эти фото,эти на мой взгляд рекламные постеры .Что это?

Отвечаю: а это вас, батенька, просто ЖАБА давит.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение HOPLYT » Сб фев 27, 2010 17:01

Это ты из за Кордона считаешь наш Жабами?
HOPLYT
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 16:33
Откуда: Моск.обл.г.Воскресенск

След.

Вернуться в Синтезаторы



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}