Порт компьютера для подключения синтезатора

Синтезаторы, звуковые модули, сэмплеры

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пт янв 15, 2010 15:12

via писал(а):SPB_СJ_SSL писал:
подключали мы касио ctk-9000
Недопонял. Где бы посмотреть на эту модель. Может Вы подразумеваете здесь CASIO CTK-900. Но у него нет колеса PITCH BEND, а ведь его так прикольно использовать для гитар , саксофонов …

PS: Я вот о чём только сейчас подумал: ведь я же не в том разделе разместил свою тему. Ведь есть же на сайте специальный раздел «Синтезаторы». Надеюсь участники темы не будут против, если я попрошу администратора перебросить мою тему в раздел «Синтезаторы»?


Да стк-900, извиняюсь,ошибся. :roll: У него нет pitch. Гляньте yamaha серии psr.Я раньше когда в группе играл и нужен был синт 1-го уровня, заглядывался на psr413 , но так дело и не дошло купить.

p/s: Я не являюсь засланным казачком этой фирмы.Просто в свое время изучал эти синты.Это я о том что второй раз в теме употребляю название фирмы :) Администрация не судите строго,постараюсь такого больше не делать :oops:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SPB_СJ_SSL » Пт янв 15, 2010 15:16

PS: Я вот о чём только сейчас подумал: ведь я же не в том разделе разместил свою тему. Ведь есть же на сайте специальный раздел «Синтезаторы». Надеюсь участники темы не будут против, если я попрошу администратора перебросить мою тему в раздел «Синтезаторы»?[/quote]

Конечно не против :D
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Монокарп » Сб янв 16, 2010 0:30

via писал:
""2) В связке с компьютером, как полноценную MIDI-клавиатуру Т.е. нажимая на клавиши синтезатора можно воспроизводить звуки виртуальных синтезаторов, VST-инструментов.
Это мои теоретические представления, а на практике я не имел возможности пользоваться синтезатором подключенным к компьютеру, как MIDI-клавиатурой. Здесь у меня есть вопросы. Так ли взаимодействие синтезатора с компьютером просто, ведь у него на борту свой банк звуков. Много лет назад я читал в литературе, что тогда у пользователей вроде бы возникали проблемы по этому поводу. Интересно узнать как сейчас у современных аппаратов с этим обстоят дела? Кто использует синтезатор как MIDI-клавиатуру опишите, пожалуйста, свои наблюдения. У продавцов в магазине ничего не узнать. Что ни спроси, один ответ: не пользуем, не пишем и т.д. и т.п.. Как партизаны в засаде. А если что и отвечают, то приходиться сомневаться в их объективности. И их позиция вполне понятна: надо свой товар спихнуть.""...



Используются без всяких проблем, у железных синтов в настройках MIDI есть функция LOCAL ON/OFF, которая отключает или наоборот активизирует внутренний тон-генератор. Я так использовал до недавнего времени CASIO-WK500, теперь пользую так же YAMAHA MM6. Оба- по USB. Просто если его(внутренний тон-генератор синта) не отключить, то будешь слышать одновременно через колонки компьютера свой VST/DX и т.п. инструмент, а через динамики синта(если они есть)-текущий его тембр, что вряд ли радует. А при использовании его в качестве MIDI-OUT в SONAR/CUBASE/FL или другой программе будешь одновременно слышать два(или больше) разных(или одинаковых) тембра через динамики синта. Но это моментально решается функцией LOCAL ON/OFF. Разве что, MIDI-клавиатура за те же деньги, скорее всего, будет обладать лучшей клавишной механикой и большими возможностями интеграции с программами(т.е. возможностью управления с помощью кнопок и всяких ручек функциями самой программы), ну и про Channel, а то и Poly- Aftertouch не стоит забывать.
Но я пользуюсь синтом как миди-клавой и весьма доволен, по моему, если есть деньги только на что-то одно, то это вариант замечательный. Неудобств в работе, во всяком случае, никаких нет.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение VIA » Сб янв 16, 2010 6:06

Монокарп, благодарю за хороший ответ. Всё по теме и понятно.
USB-разъём, я так понял, вполне устраивает?
VIA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение VIA » Сб янв 16, 2010 6:28

Администратор дал разрешение на перенос темы, и в ближайшее время она будет находиться в разделе «СИНТЕЗАТОРЫ»!
Последний раз редактировалось VIA Сб янв 16, 2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.
VIA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение Монокарп » Сб янв 16, 2010 10:41

via писал(а):USB-разъём, я так понял, вполне устраивает?


Да, конечно устраивает. Один USB кабель однозначно удобней, чем два- MIDI-IN и MIDI-OUT по отдельности. А пользоваться обоими(т.е. использовать синт не только как миди-клаву, но и как тон-генератор для музыкальных программ), конечно, имеет смысл. Раз уж его купил, то надо получить от него всё, что можно!
Особенно удобно пользоваться им как тон-генератором при воспроизведении GM(а если синт позволяет, то GS или XG). Звучание обоих моих синтов при воспроизведении GM мне нравилось намного больше, чем звучание программных, которых, к сожалению, очень мало(имею ввиду заточенных под данные стандарты).Так что, особенно если любишь миди-караоке, а если синт ещё и имеет разъём для SD-карты или USB-флэшки(чтобы комп с собой везде не таскать), то получишь массу удовольствия от полностью самодостаточного аппарата,являющегося, к тому же, и миди-клавой. Тогда свои и любимые чужие мидюшки стоит озвучивать именно под него. Да и просто использование его в качестве тон-генератора при работе над песней снимает какую-то часть нагрузки с процессора компа,позволяя часть дорожек перекинуть на DX/VST инструменты уже перед записью.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение VIA » Сб янв 16, 2010 13:25

Монокарп, thanks. Всё понял.
Почему ты дополнительно ещё YAMAHA купил? Чем CASIO-то не устраивает? И SPB_СJ_SSL тоже на YAMAHA PSR413 указывает.
VIA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение SPB_СJ_SSL » Сб янв 16, 2010 13:59

via писал(а):Монокарп, thanks. Всё понял.
Почему ты дополнительно ещё YAMAHA купил? Чем CASIO-то не устраивает? И SPB_СJ_SSL тоже на YAMAHA PSR413 указывает.


У MM6 звучание намного круче чем у wk-500. В нее воткнули звуки из дорогого её сородича (рабочей станции). :P Правда разница в цене между ними заметная :lol:
SPB_СJ_SSL
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 14:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Монокарп » Сб янв 16, 2010 14:40

Почему ты дополнительно ещё YAMAHA купил? Чем CASIO-то не устраивает?


А я его не дополнительно купил, а сперва CASIO продал. :) А почему-
SPB_СJ_SSL правильно написал- звук намного круче. А также возможность управления параметрами звука в реальном времени: Cutoff,Reso,Attack,Release.
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение VIA » Вс янв 17, 2010 5:08

Ok!
VIA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Сообщение NO_TiTLE » Вс янв 17, 2010 11:27

Монокарп писал(а):у железных синтов в настройках MIDI есть функция LOCAL ON/OFF, которая отключает или наоборот активизирует внутренний тон-генератор.


LOCAL ON/OFF скорее, отключает только клавиатуру от прямого управления тон-генератором. Сам тон-генератор синта работает постоянно. Поэтому, в связке с компьютером наверное лучше, чтобы LOCAL всегда был OFF :) Таким образом, можно любой миди-трек программного секвенсера направить хоть в софтовый синт, хоть в железный. При этом, наверное, следует отключать ещё и внутренний секвенсер железки, (хотя, кому как конечно), если он есть, или ставить его в режим SLAVE при синхронизации с Кубом/Сонаром.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Монокарп » Вс янв 17, 2010 14:24


NO_TiTLE
писал(а):
LOCAL ON/OFF скорее, отключает только клавиатуру от прямого управления тон-генератором.


Да, абсолютно верная поправка, это я неточно выразился!


NO_TiTLE
писал(а):
Сам тон-генератор синта работает постоянно.


Конечно, даже если он не принимает сигнал от своей клавиатуры, он всё-равно воспроизводит то, что приходит ему от программы-хоста.


NO_TiTLE
писал(а):
Поэтому, в связке с компьютером наверное лучше, чтобы LOCAL всегда был OFF .


Само собой! А то будет возникать не очень приятное на слух дублирование/наложение тембров(да ещё и с небольшой задержкой), к тому ж полифонию синта можно запросто превысить.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Монокарп » Вс янв 17, 2010 23:18

SPB_СJ_SSL писал(а):У MM6 звучание намного круче чем у wk-500. В нее воткнули звуки из дорогого её сородича (рабочей станции). Правда разница в цене между ними заметная


Кстати, между ММ-6 и WK-500 разница в цене относительно небольшая(где-то тысячи 3-4, естественно, рублей). Или ты имел ввиду разницу в цене между ней и рабочей станцией(в контексте предущих сообщений, похоже, ты подразумевал Мотиф)?
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Монокарп » Вс янв 17, 2010 23:53

Via, а просто инересно, ты с выбором синта уже определился? Или пока только прикидываешь, что взять?
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение VIA » Пн янв 18, 2010 5:01

Пока с моделью синтезатора не определился. Хожу по магазинам и слушаю разные модели. Вот и к вашим высказываниям так же прислушиваюсь. В процессе выбора возникают вопросы, и я ищу на них ответ.
VIA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2009 5:43
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Синтезаторы



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}