VIA » Пт янв 15, 2010 11:53
gortik, хоть я здесь и высказался шуточно-гиперболически по поводу времени загрузки современных компьютеров, как известно: в любой шутке есть доля шутки. И в любом случае современные компьютеры не могут ровняться по времени готовности к работе с современными железными синтезаторами. На синтезаторе нажал кнопку POWER, и через секунду музицируй сколько угодно, нажал кнопку POWER вторично, и через секунду синтезатор выключен. Лепота!
Да и не только во времени загрузки дело. Насколько я понимаю, синтезатор можно использовать в двух режимах:
1) Автономно. Т.е. нажимая на клавиши синтезатора воспроизводить звуки находящиеся на борту синтезатора. Т.е. набросать остов инструментовки (подобрать мелодию, гармонию, контрапункт, …) вполне подходят бортовые звуки синтезатора. На каком-нибудь мероприятии, знакомым, родственникам, под их атональный ор подиграть песню навроде «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались …» вполне достаточно бортовых звуков синтезатора. Всё просто, мобильно, практично.
2) В связке с компьютером, как полноценную MIDI-клавиатуру Т.е. нажимая на клавиши синтезатора можно воспроизводить звуки виртуальных синтезаторов, VST-инструментов.
Это мои теоретические представления, а на практике я не имел возможности пользоваться синтезатором подключенным к компьютеру, как MIDI-клавиатурой. Здесь у меня есть вопросы. Так ли взаимодействие синтезатора с компьютером просто, ведь у него на борту свой банк звуков. Много лет назад я читал в литературе, что тогда у пользователей вроде бы возникали проблемы по этому поводу. Интересно узнать как сейчас у современных аппаратов с этим обстоят дела? Кто использует синтезатор как MIDI-клавиатуру опишите, пожалуйста, свои наблюдения. У продавцов в магазине ничего не узнать. Что ни спроси, один ответ: не пользуем, не пишем и т.д. и т.п.. Как партизаны в засаде. А если что и отвечают, то приходиться сомневаться в их объективности. И их позиция вполне понятна: надо свой товар спихнуть.
Вопросы вроде как не по теме, но они естественно проявились из первоначального вопроса. Если угодно можем вынести эти вопросы в отдельную тему, т.к. эта тема ещё не закрыта. Я надеюсь, что будут ещё в этой теме компетентные и обоснованные высказывания.