DanilaMaster » Пт апр 20, 2007 20:02
ЭЭЭЭ....
Ну, что сказать...
Аппарат интересный. Сначала я даже в эйфории некоторое время находился, хотелось сжечь гору дисков с ВСТ, которые под столом пылятся... потом эйфория спала и наступили суровые будни.
В кратце если говорить, то синтезотор использовать можно, даже нужно, но блин, очень неудобно. Точнее сказать, мне моих знаний не хватает по грамотному использованию аппарата. Даже не вплане синтеза а в плане управления. Есть на данный момент несколько "затыков", которые я за 2 недели использования, перелопачивания нета и обнюхивания синта так и не смог разрешить...
Сказывается долгое использование ВСТ и такие вещи, как автоматическая загрузка всех параметров всех синтезаторов казалась банальной. Тут же всё не просто. Не получается разобраться с МИДИ синхронизацией, вследствие чего, не получается получить синхронное арпеджиато или дилей синхронизированый по темпу. Приходится на каждый проект перетыкивать темп на синте вручную. Второе, не могу понять, как менять пресеты свыше 128. В синте их 512, по миди выбрать, естественно больше 128 нельзя. На Корге своем,я пользуюсь сменой банков через контроллеры 00, 32 и все работет. Тут же не получается и главное не могу найти как эту проблему решить. Рекоммендовали пользоваться SysEx, но ими опрерировать тоже не приходилось, поэтому застрял. Ещё что расстроило, это необходимая обработка всех 16 каналов МИДИ одним мастер эффектом и невозможность его миновать остальными каналами (2-16). То есть, если я использую на 1 канале (основном) бас, то фильтры частотного среза распространяются и коцают все остальные 15 каналов... не могу этого миновать никак... Полифония синта тоже не вдохновила, 16 каналов можно мспользовать с натяжкой, точнее, нельзя практически. Если пэд есть, то им сжирается почти вся полифония, которая в лучшем случае может быть 24 ноты... Скорость процессора расстроила - Удобное управление тачскрином, при загрузке ресурсоемким синтом, становится проблематичной, изза Тормозов! Неужели на экран нельзя независимый проц было поставить, начинает поздно реагировать на нажатия и обновляется в 3 раза реже...
Что хорошего... это звучание и оригинальные фишки. Довольно простое и удобное управление через тачскрин, все цветно и наглядно... правда экран не ТФТ, угол обзора сильно меняет картинку......