Цитата:- Что учащийся ждёт и желает получить от предмета?
Пока (в моем случае) ребята не возлагают на предмет какие-то особые надежды, поскольку все уже ориентированны на поступление в муз. училище или консерваторию по своей специальности. А в ВУЗы с уклоном например в звукорежиссуру не нужна спец. подготовка. Но думаю, это до поры до времени…
Цитата: Как учащийся сможет применить приобретённые знания и навыки в жизни?
Смотря, что Вы имеете в виду. Я полагаю, что в шоу-бизнес после моего факультатива вряд ли что-то отправится.
Цитата: - Кем он будет по профессии?
В 98 процентах случаев – классическим музыкантом.
Цитата: - Что общество (в частности, коллектив и руководство) ждёт и желает получить от предмета?
НИЧЕГО! У нас это называется «для общего развития»:cry:
Цитата: - Каково общественное значение приобретаемых навыков?
На этот вопрос мне сложно ответить! Я, конечно, очень стараюсь, но боюсь, рано ещё о чём-то говорить. Вот, когда пройдет хотя бы пять лет, тогда, надеюсь, я смогу вырабатывать у детей какие-то навыки, имеющие спрос. Пока я вполне компетентна в преподавании классического ф-но, аккомпанемента, ансамбля, и проч. соответствующих моему образованию предметов. Здесь безусловно, я смогу дать необходимые навыки сполна.
Цитата: Кстати, чтобы ответить на этот вопрос в Вашем случае необходима специфическая информация о Вашем контингенте
Контингент следующий: все проф. ориентированы. Следовательно, педагоги по специальности не приветствуют их особое рвение на моих уроках. Поэтому говорить о полной отдаче делу не приходится! Особенно сложно дается работа с девчонками, которые хотят всё и сразу. Но при этом воспринимают (если воспринимают, конечно!) материал с большими пробуксовками. Инициативы маловато – им хочется чего-то этакого, но чтобы не надо было тратить на это время. Поэтому программы типа Friuty Loops не прокатывают. Домашние занятия исключаются по причине сверхзагруженности. Приходится искать компромиссы, я пытаюсь максимально упрощать задачи и с ужасом готовлюсь к тому, что придётся всё-таки как-то заставлять их заниматься непосредственно звуком. Причём слово «заставлять» в этой фразе меня очень напрягает!!!
Я хочу спросить вот что: Что входит в понятие «работа в студии звукозаписи»?