FireWall » Чт мар 31, 2005 20:58
Ну а теперь некоторые замечания по поводу высказываний относительно образования (надеюсь никого не обижу)...
Цитата : "А не в том ли дело, что преподаватели опасаются публичного сравнения работ, созданных в процессе ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ учебы с работами, созданными увлечеными любителями?"
По-моему это не про нас, ибо в области копьютерной музыки (по крайней мере в моей стране) увлечённый любитель школьного возраста просто не в состоянии сам вообще выдать никакого продуктаю. А ребёнка знакомого звукорежиссёра , которому под присмотром последнего, дают основательно поработать в студии звукозаписи трудно считать просто увлечённым любителем - руководитель то всё равно есть . К нашим же конкретным случаям это вообще не относится ибо наш контингент можно на все 100% отнести к увлечённым музыкой детьми (хоть и проходящими обучение в музыкальной школе) ... Да и себя лично я не могу назвать боящимся что-то исполнить перед публикой, как человек я даже очень робкий но проблемы что-то сыграть нет ... Другой вопрос, что любитель не имеющий образования обычно не упустит никакой возможности проявить себя, а у человека с образованием уже есть солидные требования к себе (да слушают его с неколько другим отношением)
Цитата : "Аналогично обстоит дело в технических вузах. Второкурсник-радиолюбитель, который всю сознательную жизнь паял и интуитивно налаживал всевозможные приемники да усилители, в большей степени инженер, чем выпускник с дипломом, формально отучившийся пять лет."
Те ВУЗы, в которых это имеет место, надо безжалостно закрывать, ибо в их преподавательском коллективе доминируют доктора локтевой работы, занявшие удобную позицию для затирания талантливой молодёжи.
А если ещё выясниться, что выпускник с дипломом, формально отучившийся пять лет может успешно занимать соответствующую инженерную должность, то надо пересмотреть инженерный статус этой должности, ибо это должность, не требующая высшего образования (дабы не взвинчивать искусственно спрос на дипломы ВУЗов и тем самым не девальвировать само понятие высшего образования). Надо почаще произносить тезис - НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫШЕ ВЫСШЕГО.