Цитата:заметили ли вы, что эта тема теперь перенесена на новый форум, который Роман создал, отвечая на ваши пожелания: "Преподавние музыкальных компьютерных технологий"?
Отвечу здесь, а за ответом пойду туда! FireWall! А я бы и не обиделась, если бы Вы сказали, что я работаю неправильно! Более того! Я даже склонна считать, что дело обстоит именно так! Но! Многое из того, о чём Вы говорите для нас недоступно на сегодняшний день, поскольку (не хотелось бы снова поднимать эту тему и заниматься нытьем) компьютеры, за которыми мы сейчас сидим мало что нам позволяют. И никаких «прибамбасов» у нас тоже нет. Поэтому мы довольствуемся просто написанием музыки. И опять же – моя извечная проблема: надо бы сесть и самой углубиться в возможности программы Сонар, а ещё лучше, изучить Кубейс (об этом я уже год мечтаю!), но время отчаянно жмёт со всех сторон, и я успеваю только заниматься текущей работой.
На днях вылезаем на конкурс «Я-композитор» (электронное направление). Боюсь, не впишемся именно из-за недостатка электронности. Но мы и не претендуем ни на какие регалии, просто хотим познакомиться со знающими и умеющими людьми! Вы, кстати, не собираетесь туда прибыть?
По поводу второго пункта: Вы мне не объяснили бы, почему мы должны переигрывать партитуру в Сонаре? Возможно, я окончательно спятила, но мы обходимся без этого… А вдруг мы совершаем фатальную ошибку???
Третий пункт: в самом начале занятий мы пробовали этот вариант (фиксация нотной записи импровизацией). Вы будете смеяться, но ребятам этот способ не пришёлся по душе!!! Зато веселья было на целый урок! Квантизация не изменила их мнение.