Здравствуйте! Очень приятно, что существует такой форум, Авторы (Петелины) которого приносят огромный вклад в творческое развитие музыкантов. Я сам регулярно просматриваю сайт на предмет статей и новостей. Также я обладатель некоторых печатных версий работ Авторов.
Обычно, на форумах я малоговорящий человек, как правило, размещаю сообщения о сотрудничестве. Но вот сейчас зайдя в этот раздел, я удивился, как мало здесь тем, почему люди так неактивны?..
На мой взгляд, музыкальная грамота - вот основа творчества. Вот, что должен всю жизнь постигать музыкант, если он хочет называть себя таковым..
Я не композитор-теоретик, который бы ругался на современных компьютерных музыкантов (об общей доступности средств написания и окончательного оформления музыки), напротив, я занимаюсь танцевальной музыкой, преимущественно. И главное, чему я стараюсь уделять овнимание - мелодия и гармонизация.
Меня очень удивляет теперь (хотя я и сам это прошел) - что народ так много уделяет внимания обработке, до той степени, что считают - что звук главное, или качество, а главное - думают - что это этим можно компенсировать свою мелодическую основу, или ее отсутствие... В результате ни того, ни другого..
Подводя некий итог, хочу сказать - друзья - дружите с музыкой - с нотами, читайте книги о гармонии, сольфеджируйте и т.д. Не каждый из нас гениальный композитор, способный делать все основываясь на своих только интуитивных видениях...
Именно мелодия - вечна, и еще много поколений компьютерных музыкантов будущего будут напевать ее, обрабатывая своими эффектами и звуками будущего..
Спасибо. Удачи!