MAC OS X Leopard (Retail).Это уже не хакинтош.

Продукты Emagic

MAC OS X Leopard (Retail).Это уже не хакинтош.

Сообщение horizon » Сб ноя 29, 2008 9:56

Хакинтош, от слова хак- хакнутое ядро.Хакинтош сам по себе не стабилен, и ломаные разные сборки Mac os X соответственно.
Сейчас появилась возможность пойти в магазин и купить Mac os X Leopard.И поставить без проблем на писи, а так же поставить обновления с сайта apple.com.При этом система не упадет.Что требуется, подобрать железо подходящее по пораметрам ближе к макам.
И создать загрузчик, с которого вы будете загружать вашу операционную систему.Или скачать готовый.
Закгрузчик:
http://www.applelife.ru/mac_os_x_leopar ... /9663.html
http://www.applelife.ru/faq93/faq_boot_132/8109.html
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение horizon » Сб ноя 29, 2008 10:03

а здесь инструкции по подборке железа, и прошивка биос:
http://www.applelife.ru/hcl/25/.html
Сам собрал,и скачал загрузчик,поставил windows xp на один хард и на 2й поставил леопард.Гружусь с загрузочгого сд, образ скачал там же.
Все стабильно работает.Поставил Лоджик 8, обновил, теперь осваиваю.
появятся вопросы обращайтесь!
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение Picknick » Вс ноя 30, 2008 4:33

Я уже порядочно работаю в Лоджике на Хакинтоше, но...
По поводу нестабильности...
У меня нет вообще нестабильных программ, я работаю во всех прогах без проблем. Это интересный вариант, но в целом я пока останусь на Хакинтоше.
Другое дело сейчас Интэл выпускают новый проц, а это значит, чт овыйдет новый Мак и вот под него уже надо будет всё заново закупать...
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение horizon » Вс ноя 30, 2008 16:44

Новая архитектура, это не повод менять железо.Обкатают это примерно через год.В БЛИЖАЙШИХ 1,5 ГОДА НЕТ СМЫСЛА МЕНЯТЬ ЖЕЛЕЗО. :wink:
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение Picknick » Пн дек 01, 2008 3:24

Согласен.
Какие вообще впечатления от Мака?
Лично я в полном восторге от Лоджика, как у них всё продумано, а!
Вот с подключением хард синта мне не очень нравится, в Кубе - лучше, потом есть функции, которые в Кубе очень прижились, но работа с плагинами, инстурментами, лупами и т.д. - сказка неземная!
А какие у Лоджика встроенные инструменты! Какой оркестр и плагины.
Я и Waves ставить не хочу, хотя, конечно они не помешают.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение igoROLAND » Вт май 22, 2012 23:21

Друзья,хочу перейти на MAC и LOGIC.и вот какой вопрос если система mac os x leopard 64b. "станут" ли такие плагины как ik multimedia sample moog.battery3.да и вообще все ли 32b плагины устанавливаются без проблем и как leopard под"музыку"заточен???...Спасибо.
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение koshus » Ср май 23, 2012 20:16

Logic 9 есть 32 и 64х-битный. Ставь 32-битную версию. Тут еще вот что важно: это Мак или Хак? Если Хак, то надо верно его заточить под твое железо, найти драйверы для звука, кексты под видео и сеть. Если железу год-два, то рекомендую Mac OS 10.7.4 Lion и Logic Studio 2 (кроме Лоджика там еще 7 сопутствующих программ). После обновления до версии 9.1.7 Лоджик чудесно работает в 32-битном варианте в х64- среде.
Под музыку Мак отлично заточен. Звуковой движок Core Audio ничем не уступает ASIO в Виндовс. Кроме того, под Мак есть почти все популярные плагины VST в варианте AU (Лоджик нативно работает с Audio Units) и звуковые редакторы (например, Cubase).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение igoROLAND » Чт май 24, 2012 15:06

Нет не хак,при смотрел вот такую штуку iMAC 27corei5. 3,1GHz. 1TB. 4GB(Mac OS X 10.7Lion 64xбитная архитектура),так вот вопрос если установлю logic 64xбит,станут ли 32хб плагины,а то хочется и на 64чтоб были типа trillian,и 32xb которые"полюбились"battery3,sample moog,и т.д, подскажите что и как,спасибо.
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01

Сообщение koshus » Чт май 24, 2012 17:39

В свойствах Лоджик (правая кнопка по Logic.app) можно выбрать 32 или 64-битный режим, точно так же можно выбирать разрядность всех плагинов, если они, конечно, это поддерживают. Я запускал таким образом 64-битные плагины в 32-битном Лоджик, и наоборот (например, Kontakt 5). Тут много комбинаций. Про твои плагины не знаю, я ими не пользуюсь.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение igoROLAND » Чт июл 05, 2012 19:53

Спасибо.
igoROLAND
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 0:01


Вернуться в Logic



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}