Apple Hackintosh

Продукты Emagic

Сообщение 555 » Вс июн 15, 2008 16:04

Пока писал, ветка обновилась.

Ребята, ну давайте не будем, как дети, проги сравнивать. Ну что вы, ей Богу... Тема интересная пошла, не надо опускаться до пустой болтовни. Сейчас Роман лавочку прикроет и будем опять всякую херню читать про то, ... как мине МИДИ в АУДИО штоб превратилось...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Picknick » Вс июн 15, 2008 17:19

2. Я писал, что работа с графикой – один из приоритетов Мака. Мак – рабочая станция, а не игровая, хотя и под Мак есть игры. 3D, графика, музыка – всё это прежде всего Мак.
3. Думаю стоит столько же, Евро 100 примерно.
4.Я уверен в Лоджике на 100%, по поводу проца, синта и прочих компонентов, уверен, что задача решаемая. Абсолютно решаемая. Не всё я еще узнал я о Маке. Нужно время.
Сам комп то не глючит работая с Лео. Всё работает. Поверь, у многих Хакинтош работает уже больше года и всё нормально. Есть огромные сообщества юзеров Хакинтоша, форумы, сайты, блоги. Я сам нашел уже много.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Вс июн 15, 2008 18:19

2. Я писал, что работа с графикой – один из приоритетов Мака. Мак – рабочая станция, а не игровая, хотя и под Мак есть игры. 3D, графика, музыка – всё это прежде всего Мак.


Так было лет 15 назад, но не сегодня.

Хакинтош нужно собирать из особого железа. Получается не бесплатно. Imho лучше доплатить и настоящий Мак купить.

На счет быстродействия веселуха: лет 5 назад Apple грузили, что у них быстродействие гораздо выше PC-шного за счет "иной" архитектуры процессора. Приводили какие-то тесты, согласно которым Мак обгонял ПК раз в 10 по количеству треков, плагинов и т.п. Потом оказалось, что все это полная лажа - сами Apple перешли на Интел, т.к. процессоры Интел быстрее меньше греются. Согласен, что Mac OS X быстрее виндов работают, но не в разы.

В идеале Mac OS пора бы продавать без привязки к оборудованию: пришел в магазин - на полке 2 коробки: Vista и Mac OS. Выбрал Mac OS и поставил на обычный комп. Или так: покупаешь новый комп, а продавец спрашивает: "вам какую ОЕМ систему поставить? Висту или Мак ОС? Еще у нас линух есть в ассортименте от 300 рублей до 3000". Так и будет рано или поздно.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Picknick » Вс июн 15, 2008 18:54

Да, но к сожалению Эппл ограничили доступ к своим прогам всем желающим.
Мак купить можно, да я даже думаю, что они всё прекрасно знали.
Леопард – отличная система, очень хорошо продумана.
Эппл до сих пор любит показывать тесты производительности на своём сайте.
Железо в Хакинтоше играет огромную роль, согласен, но оно того стоит.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Radarik » Вс июн 15, 2008 20:44

Во первых давайте друг друга не обижать.
Есть программа Painter в Виндоуз, а есть программа Фотошоп.

Не корректное сравнение. Еще раз скажу, что друг мой работает в лоджике в маке, я в Сонаре 7, мы специально сравнивали, нет такого, чего есть в лоджике, и чего нет в Сонаре.
Главное, чтобы был результат.
- вот тут соглашусь на все 100 %! Это и есть подведение итогов всех споров - на мой взгляд, - так мы и согласились с моим другом. Результат - это главное, что бы кто не говорил! Выкладывайте демки, друзья! Это и будет конец всем спорам.!
Radarik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 13:49
Откуда: Челябинск

Сообщение 555 » Вс июн 15, 2008 22:40

Да подожди ты с демками, разговор-то о другом идёт.

Если я правильно понял из исходной статьи сайта THG, то на маковских операционных системах есть специальная утилита BOOTCAMP, которая позволяет официально инсталировать на МАС виндоусовскую ОС (будь то Виста или ХР).
Т. е. я купил в магазине настоящий Макинтош с установленным Леопардом - всё чинно-благородно. А благодаря этой утилите я могу при желании инсталировать на этот МАС виндоусовскую ХР. И она будет мирно и полноценно существовать вместе с Леопардом на этом фабричном Масе.

Скажите, я правильно понял или нет?
Последний раз редактировалось 555 Пн июн 16, 2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Picknick » Вс июн 15, 2008 23:16

Да, 555, на Маке идёт Уиндоуз, но… насколько я слышал, бывают и проблемы с Уиндоузом в Маке. Но я, естественно не буду ставить Уиндоуз на Мак, который установлен на PC. Это абсурд. :D
Далее, самая приятная новсть, сейчас пивом отметили, реально сходили в магазин и отметили, я 3 дня парился как заставить Норд звучать. И вот!!!
Лоджик увидел и услышал Клавию и все 4 её трека(такова мультитембральность Норда).
Оказывается, надо было выбрать среди списка синтов подключаемое усройство и выставить на OUT – 1-2, всё Норд заиграл во всей своей красе. Проблем НЕТ! Всё функцианирует на 100%.
Я записал трек из 16 дорожек, навешал плагины и… всё работает, пиши, микшируй, своди!
Система работает идеально, просто ЛЕТАЕТ, Лоджик работает прекрасно, Норд он увидел и вообщем-то это было последнее, что меня волновало, ибо, как я уже писал до этого, Норд – моя любимая и основная часть моей хоум студии.
Всё, теперь Кубэйс мне и 4-ый не нужен и 5-ый и 25-ый… Есть Лоджик, есть туториалы, есть Клавия!
Подключение внешних синтов в Лоджике менее понятное, чем в Кубе, это – минус, ещё один минус в Лоджике, но… я это сделал! Конечно, перед изобретателями VST я снимаю шляпу, они много, что сделали отлично и Кубэйс я пока не покидаю. :)
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 555 » Пн июн 16, 2008 19:43

Хорошо, что Clava увиделась и заработала. Меня этот вопрос тоже интересовал, но я деликатно помалкивал :)
Последний вопрос: ты же с лицензионного диска Лео ставил, утилита BootCamp, о которой говорим, у тебя нарисовалась? Другими словами: она в стандартной поставке идёт или её надо отдельно устанавливать?
Последний раз редактировалось 555 Пн июн 16, 2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Dmitry_Milk » Пн июн 16, 2008 21:22

А может кто рассказать, насколько 8 версия лоджика отличается от 5-й, могущей работать аж под вин98?
Аватара пользователя
Dmitry_Milk
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2007 11:55

Сообщение Picknick » Пн июн 16, 2008 21:42

Клавия заработала, она всегда работала, прост мне никто не объяснил, что из списка нужно выбрать External Instrument, не во вкладке Environment, хотя там тоже надо сначала создать мультитембральный инструмент, и не на канале, а слева от поля… Кароч, я уже замучил, и народ на форуме Клавии и на форуме Лоджика и на всяких эппл форумах, а дошел до этого сам.
Слышал, а точнее читал, что Дуэт от Apogee на Хакинтошах глючит иногда, что Motu Ultralite НЕ работает с 4 Гигами памяти, типа глючит, значит варианты отпадают, читал, что Focusrite – работает на Хаке и на Маке, но… лучше ли она М-Аудио1814 или Firewire 410? Тут надо порыться.
Об этом я спрошу в другом топике, если не возражаете, ибо лимит средств сейчас и хочется недорогую внешнюю карту за долларов 400-500.

Решил запостить картинку своего Хакинтоша, а точнее окна Лоджика.

Изображение
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 555 » Пн июн 16, 2008 23:52

Да-а-а, шикарно выглядит! :D
Спасибо, старина Picknick, за ответы и за ссылки!
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Picknick » Вт июн 17, 2008 11:04

Да-а-а, шикарно выглядит!
Спасибо, старина Picknick, за ответы и за ссылки!


Всегда рад помочь! :D
Хочется, чтобы об этой программе чаще говорил на форуме, ибо она заслуживает особого внимания, на мой взгляд.


А может кто рассказать, насколько 8 версия лоджика отличается от 5-й, могущей работать аж под вин98?

Эх, было дело я ставил себе 5.1 на Windows, но то, даже интерфейсом было мало похоже на 8-ку. Я думаю отличия такие же как между Кубэйс 4 и Кубэйс SX 1, если не больше.
Logic использует свой собственный движок Core и не работает с ASIO, как я понял.
В любом случае, звук там убойный!
Про отличия не скажу, не знаю.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение acidist » Пт июн 27, 2008 16:21

Поставил я себе Mac OSX Leopard, причем образ который у меня есть поставился без проблем. Дрова на видео, встроенный звук, сетевой контроллер поставил без проблем. И конечно Logic Pro 8. Все просто шикарно. Единственное как я понял PCI платы не поддерживаются, т.е. мои Juli@ и EMU-1616M PCI не работают. А так впечатления очень положительные!
acidist
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 13:10

Apple Hackintosh

Сообщение Spark » Пн июл 28, 2008 14:14

По поводу PCI карт добавлю из собств. опыта-
Echo Gina24 не определилась, хотя драйвера установились.
LynxL22 определилась сходу.
На ней сейчас и работаю.
Небольшое дополнение- для Хакинтоша тщательно подбирайте железо.
Аватара пользователя
Spark
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 1:56
Откуда: Москва

Сообщение 555 » Пн июл 28, 2008 23:03

По поводу подбора железа все говорят, но как это практически осуществить? Заранее же не знаешь, подойдёт или нет. Наберёшь добра, а потом куда его девать?
А то, что лучше сразу Мак купить - это хорошо бы. Но разница в цене получается слишком высока. Если три-четыре сотни, то да, не стоит и огород городить. А по немецким ценам разница мехду Хаком и Маком больше тысячи (я имею ввиду евро).
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Пред.След.

Вернуться в Logic



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}