Семен » Сб июл 30, 2011 15:22
А че они должны были что-то вообще получить. Это же совок был. Музыкантам только ставку платили. За выход. Рублей 8..10, как повезет. А все права на записи были у фирмы "Мелодия": вот и выходит, что запись - собственность не музыканта, а звукозаписывающей конторы.
Я тут другой случай вспомнил, где-то давно читал. Помните детский мультик "Бременские Музыканты", ну и пластинку по нему. Так вот, эта пластинка разошлась тогда еще бОльшим тиражом, кажется, 23 или 28 миллионов, так что сам Тихон Хренников (министр культуры) обзавидовался: его пластинки выходили гораздо меньшими тиражами.
Так вот, на той пластинке, почти все партии пел один артист: Олег Анофриев. Ну гениальный вообще дядька, и это же фишка какая была: один поет все партии, такие разные.
А потом, когда стали делать вторую часть "По следам Бременских Музыкантов" - Анофриева куда-то задвинули. Его не было ни в мультике, ни на пластинке: текст читал Табаков, пел Магомаев и другие, а Анофриев исчез. А почему исчез? Вот один из авторов (Юрий Энтин) и рассказал, что Анофриеву, ессно, предложили записывать и вторую часть, но он уже знал, что успех у первой части очень большой, и бабла много заработали. Так вот он возьми, да и скажи: мол, я согласен, только хватит уже работать за копейки. Заплатите мне нормально, по-человечески.
И все. И нету. Задвинули. Гуд-бай, дядя, без тебя справимся. Незаменимых у нас, как говорица, нет.
А тут какому-то ВИА (пусть и хорошему) еще и откат с продаж платить - с какого это бодуна?
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))