555 » Вс ноя 03, 2019 18:19
Что касается интерфейса E-MU, то это не худший вариант. У меня была E-MU 0404 PCIe (она и сейчас есть, только никому не нужна ибо техподдержки нету). Нормальная карта за свои деньги (я за 130.-€) в Томане брал.
После перехода на Win10 с E-MU пришлось расстаться. Я купил RME Multiface 2 c PCIe картой. На прошлой неделе взял ещё одну RME, поновее (
UCX).
Сказать, что разница в звучании E-MU и RME огромная -
я этого не заметил. Да, звук почище, детализация лучше. Но чтобы уж прям так ахово "умереть - не встать, пиздец RME!" - этого нет. А разница в цене почти в 10 (десять!) раз: 130€ (E-MU) против 1100€ (UCX)! При этом UCX в продаже в 2012 года, устройство уже не назовёшь новым.
Современные RME, которые подходят для работы дома, стоят уже более 2000.- €. Например
такой приборТам новый ЦАП, Thunderbolt, USB 3.0 - короче все дела. Хорошо, допустим у меня есть свободные деньги. Но отдавать 2100.-€ чтобы писать домашние песни для собственного удовольствия я не готов.
А возьмите продукцию
Universal Audio - там вообще волосы дыбом встают. Интерфейсы по 1500, 2000, 2500 евро - и никто не удивляется. Плагины UAD - 150, 200, 300 евро за штуку - как так и надо!
Такое впечатление, что деньги ничего не стоят, словно конфетные фантики. А вот RME устройство - это да-а-а, мерило всех ценностей!
А купишь UAD и вообще будешь в облаках летать, как "птицы небесные не сеют, не пашут, не собирают житницу и Господь бог их кормит". Так и тебя будет UAD кормить после покупки интерфейса за 2500 евро. И квартиру за тебя станет оплачивать, и медицину, и транспорт — никаких проблем. Ты только купи!
Последний раз редактировалось
555 Чт ноя 28, 2019 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
- Нам песня строить и жить помогает!..