555 » Вт окт 08, 2019 21:40
Очень интересно, давайте разберём
ASB применяет другую ритмическую форму, которая не соответствует засмыслу песни. Девушка грезит и поёт о своей мечте. Мысли летят вдаль, перебивая одна другую. А ритм, предложенный ASB, не похож на девичьи грёзы. Он похож на лошадь в родео, которая вырвалась из загона, подпрыгивает и взбрыкивает задними ногами. Но она (лошадь) всё равно находится в ограниченном пространстве, она никуда не движется, только прыгает на месте.
Отсюда мораль: в треке нет движения.
Тембр вступления ASB тоже, на мой взгляд, неудачный. Корявый звук, закрытие фильтра на каждой ноте напоминают старушку, которая задыхается после нескольких шагов и присаживается отдохнуть. Тембр скрюченный, в нём нет носкости. А ведь песню о своих мечтах исполняет молодая девушка, не забываем об этом.
У Haoma kick нивелирован, он стелет мягким подкладом для баса и отсюда получается ощущение бархатной структуры всего трека, которая мне так понравилась. ASB же напротив подчёркивает бочку и даже делает ёй бреки (2:20, 3:59 и т.д.). Может бочка и модна была несколько лет назад, но сейчас, на мой взгляд, ситуация меняется. Хочется слышать интересные тембры, гармонические обороты, структурные решения и тому подобное.
Отсюда мораль: ASB Kick лишает трек мечтательного полёта и заставляет долбиться и тормозить на ровном месте.
Продолжение следует (позитив будет).
- Нам песня строить и жить помогает!..