Ох, спасибо за позитив! Мне тоже понравилось, как получилось. Я там и бэки вокальные вживую пропевал, семь потов сошло! Как Памирыч про бэки говорил: даже собака во дворе завыла.
.....
Гитара настоящая (но не Fender-Gibson, а дешёвая), через педаль Boss GT-01 втыкаюсь в интерфейс и Самплитуду.
Тут эх, хвастанусь! Самплитуду 4-ю купил в мае, Suite. Копьютер тоже новый, на заказ собрали на базе Asus Intel Z390 & Intel i7 9700k ; интерфейс обновил (RME с рук взял).
.....
С этой композицией вообще получилось интересно: мужик на школьной самоиграйке записал свои экзерсисы на магнитофон, принёс мне кассету и говорит: - Это гимн нашей нелёгкой профессии, аранжируй его поприличнее, чтоб звучало. В гимне несколько частей:
1) минорная (типа жисть нелегка),
2) различные вариции (эх-ма, всякое бывает) и
3) мажорная (какбэ наперекор неудачам верим в светлое будущее).
А сам гимн - ну просто скулы сводит от пошлости и серой тоски. Но я мужику напрямую не могу об этом сказать, потому как он искренне всё это сочинял, и он обидится. Я начинаю издалека вибрировать: - Вот здесь неудачно, здесь не совсем приятно и т.д. Он отвечает: - Ну-у... ты добавь чего-нибудь, измени кое-где для благозвучия... на своё усмотрение.
У меня гитара есть Höffner, на ней лак и краска сколоты сбоку. А мужит в этом деле соображает. Я ему и говорю: "- Давай, ты мне скол на гитаре заделаешь, а я тебе Гимн аранжирую. Дашь на дашь!" На том и договорились.
.....
Я думал - думал, ну ни в какие ворота тема Гимна мне не лезет, хоть задобавляйся! И так совпало, что я Depeche Mode несколько штук винила в то время купил и слушал на досуге. Я не особый фанат DM, но группа культовая и надо в курсе быть ихнего творчества.
И одна композа мне сильно приглянулась в связке с Гимном - меня вдруг как озарило! Я оцифровал с пластинки вступление (оно фоновым лейтмотивом идёт), транспонировал его в нужные тональности и заодно интересный гармонический оборот у DM позаимствовал. И всё это дело зафигачил в начало и минорную часть гимна, где про тяжёлые безрадостные будни повествуется. Вроде дело пошло!
Не без труда выстроился вариационный раздел "Эх, в жизни всякое бывает!", а дальше понесли ботинки и вот, я уже почти верю в светлое будущее (мажорная часть)!
.....
Звоню мужику и говорю: - Прослушай, чего в мажоре получилось.
Он прослушал: - Так ведь это не моя музыка.., но тема клёвая. А что это такое?
Я говорю: - Не знаю, по радио услышал, ну... и решил применить.
- А по какому каналу играло, когда?
- В 1976-м году, по "Маяку"!

- На таком приёмнике я слушал радио "Маяк" в 70-х
- VEF-Spidola.jpeg (19.48 КБ) Просмотров: 2155
- Нам песня строить и жить помогает!..