555 » Ср май 24, 2017 0:15
В треке сразу выделяем две линии: электронная основа и наложенные на неё фрагменты (или эпизоды) живой гитары. Трансовую линию обсуждать не будем, там всё понятно. А по гитарным эпизодам можно задать несколько вопросов.
.....
Начнём с начала: тайминг я по миллисекундам не засекал, но, думаю, автор и так поймёт о чём речь:
Фрагмент первый (0:19 - 0:26): хорошо ложится, можно было бы перманентно по всей теме протянуть.
Фрагмент второй (0:27 - 0:34): великолепный рифф с подходящим тембром! Как тут и было!
.....
Фрагмент третий (0:35 - 0:46): никуда не годится, полный тормоз.
Т.е. ты взял быка за рога, задал напругу и на этой фразе вдруг резко сдуваешься. Начинаешь чего-то раздумывать... Нечего раздумывать: темп задан, движение пошло! В дальнейшем гитара выправляется, но этот "провал" вообше не в жилу.
.....
В некоторых гитарных эпизодах слышны т. наз. "поливоны": типа гитарист раскачался и "вышел на проектный уровень" — я не сторонник таких импровизаций. Соло надо заранее обдумывать, не полагаясь на интуицию.
.....
На 3:13, под занавес, вдруг подул свежий ветер - транс смодулировал! Это надёжный приём, который прекрасно работает во всех стилях и во все времена. Почему бы эту свежесть раньше было не сделать?
.....
Резюме.
Местами неплохо, местами хромает. В целом идея хорошая, с благодатной почвой для экспериментов.
- Нам песня строить и жить помогает!..