Так уж получилось, что я долго засиделся в Windows XP, может быть так и продолжал бы сидеть, если б не вынудили новые версии всяческого ПО, которым XP уже "не катит".
Для начала решил все ж перейти хотя бы на вин7, чтоб было хоть как-то попривычнее ориентироваться, где что.
Очень неприятно удивило отсутствие аудиомикшера в том смысле, в каком он был в XP и предыдущих виндах, когда несколько слайдеров регулируют смесь тех или иных входных или выходных источников.Скажем, входной микшер (либо с выбором источника, либо смешивание, в зависимости от возможностей звуковухи): микрофон, линейный, лупбэк с выходного микшера и.т.п.Покопавшись, нашел-таки, что звуковые входы теперь вынесены "в глубь настроек", и уровень каждого управляется в своем персональном окне настроек. Но все равно как-то неудобно, по сравнению с тем, как было раньше.
Но вторая "новость" "удивила" еще больше. Специальной звуковухи у меня нет (может быть пока нет), поэтому использовал ASIO4ALL, и он меня вполне устраивал. Но на вин7 с ASIO4ALL получилось все гораздо хуже - как только запускался VST-host и поднимал ASIO4ALL, тут же отключались звуки всех других приложений, хотя в Windows XP звук из ASIO4ALL великолепно микшировался со звуками из других приложений - я мог слушать какие-либо композиции или смотреть видео и одновременно подыгрывать на клаве, или чередовать игру на клаве и прослушивание сторонних источников. Теперь же я не могу слышать звук от других обычных приложений, пока не завершу VST-хост (а значит, надо сохранять все результаты).
Работал ли здесь кто-то с ASIO4ALL под вин7 или выше, если да, то возможно ли добиться смешивания звука от ASIO- и не-ASIO-приложений?
Если невозможно, то решит ли проблему покупка специальной звуковухи? Смогу ли я смешивать в один выход (чаще всего наушники) звук от VST-хоста со звуками от одновременно запущенных не-ASIO-приложений?
Или это вообще не проблема ASIO4ALL (или других ASIO-драйверов), а всего лишь мое непонимание принципов микширования в Windows7?