не идет запись в Cubase

Прочее

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Пн фев 10, 2014 20:51

Изображение
все равно не пишет((. в инспекторе трека выбрал out назначил синтезатор KORG. при нажатии мышкой на клавиши вирт синтезатора нет звука, соответственно с внешнего синтезатора тоже нет звука. Что это и как исправить? Подозреваю что синхронизация или нет?
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Gederim » Вт фев 11, 2014 15:41

я подозреваю, что это долго будет продолжаться... Вам надо дочитать про маршрутизацию сигналов, иначе мы так и будем от одной вытекающей к другой переходить.. пока всё логично переходит от одного к другому.. синтезатор железный?
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Вт фев 11, 2014 16:17

ямаха PX-150
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Gederim » Вт фев 11, 2014 16:39

Чесноков писал(а):ямаха PX-150

отлично! а вход с синтезатора куда завели? подключили только один шнурок? MIDI или аналог? всю схему коммутации опишите.
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Вт фев 11, 2014 21:13

аналог. L клавиш в L звуковой карты(Impact Twin TC), R в R. Выбрал VST все остальное как в скринах. При нажатии мышкой на вирт клавиатуру в микшере Куба звуковой сигнал отображается но не слышен. при нажатии клавиш на Ямахе звук слышен но не пишет дорожку. В книге Петелиных про маршрутизацию все прочитал вроде все так но фиаско полное((
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Kot33 » Вт фев 11, 2014 21:20

Чесноков писал(а):аналог. L клавиш в L звуковой карты(Impact Twin TC), R в R. Выбрал VST все остальное как в скринах. При нажатии мышкой на вирт клавиатуру в микшере Куба звуковой сигнал отображается но не слышен. при нажатии клавиш на Ямахе звук слышен но не пишет дорожку. В книге Петелиных про маршрутизацию все прочитал вроде все так но фиаско полное((


При нажатии клавиш на Ямахе, какой "звук слышен" - ямаховский или софтсинта?
Если вы подключаете её через аналоговые гнёзда, то у вас, по идее, и не должен идти мидийный звук.
Чтобы играть софтсинтами, надо подключать вашу ямаху через миди-гнёзда. Через аналог вы можете записывать только аудио информацию на аудио-дорожку.
Константин
Kot33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 21:24

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Вт фев 11, 2014 22:49

миди гнезд на моей ямахе нет. Хотел записать партию и сделать другой звук
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Gederim » Вт фев 11, 2014 23:00

Чесноков писал(а):миди гнезд на моей ямахе нет. Хотел записать партию и сделать другой звук

это уже реально не смешно. почитайте что такое миди сигнал, а что такое аналоговый сигнал... миди - это вообще команда, говоря простым языком. Вы из картошки хотите сделать шампиньон
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Ср фев 12, 2014 9:15

Андрей,простите мою безграмотность. 3ю неделю только куб разбираю.))) Т.е. по-любому придется тратиться на миди клавиатуру, если хочу прописать партии например флейты,да?
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Gederim » Ср фев 12, 2014 10:14

дело не в том, что я на кого-то злюсь и выплёскиваю негатив... совсем нет. всё гораздо проще. у Вас есть книга по кубу, в ней всё прописано от и до. вот когда по прочитанному появляются вопросы - это одно и всегда рады помочь, а когда происходит тыканье пальцем в небо - тут можно так далеко зайти и поисписать мегасто страниц и в конце концов и Вас запутаем и сами интерес потеряем.
дайте ссылку на Ваш инструмент.. как-то не верится мне, что он не формирует MIDI сообщения
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Kot33 » Ср фев 12, 2014 10:18

Чесноков писал(а):миди гнезд на моей ямахе нет. Хотел записать партию и сделать другой звук


Простите, но никак не могу найти информацию об ямахе PX-150 в интернете!
Может это Касио?
Касио с такой аббревиатурой есть - это цифровое пиано.
Но, в любом случае, даже если у вас нет миди-гнёзд, значит там должен быть предусмотрен usb-порт для обмена данными с компом.
Почитайте инструкцию к своей клавише, там должно быть написано про это.
Константин
Kot33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 21:24

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Ср фев 12, 2014 11:05

эт я ступил ямаха P-105B (вчера на коробочку глянул) порт USB есть.
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Kot33 » Ср фев 12, 2014 11:14

Ну вот видите, а говорите миди-гнёзд нет. :)
По usb и подключайтесь к компу, кстати, в комплекте с ямахой должен был идти диск с драйверами и шнур (если его нет, то купите его).
Когда установите драйвер, подключаете ямаху и в Кубе выбираете в миди in P-105b.
Тогда вы сможете записывать миди данные.
Последний раз редактировалось Kot33 Ср фев 12, 2014 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Константин
Kot33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 21:24

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Чесноков » Ср фев 12, 2014 11:16

получается клавиши подключить минуя звуковую карту?
Чесноков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 16:49

Re: не идет запись в Cubase

Сообщение Kot33 » Ср фев 12, 2014 11:20

Чесноков писал(а):получается клавиши подключить минуя звуковую карту?

ДА!
Константин
Kot33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 21:24

Пред.След.

Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}