Samplitude импорт миди

Прочее

Samplitude импорт миди

Сообщение pashadio » Пн мар 25, 2013 2:42

Здравствуйте все!Ребята,скажу сразу-есть книги Петелиных и по Кубейсу,и по Сонару,недавно стал осваивать Самплитюд(также купил книгу).Но иногда возникают вопросы,которые сходу не решишь,тем более,если многого еще не знаешь.Момент такой...Извлек миди-файл и открыл его в "Сампле".Все раскидано по трекам,как и нужно.Но,при выделении нужного мне объекта,выделяются они все вместе.Я нашел в функциях трека(объекта) возможность выделить один,но проблемы это не снимает,т.к. мне нужно всеравно "разлинковать" все эти объекты на будущее.Знаю,что можно удалить все сообщения в Эвент листе,но пока еще не уверен в своих возможностях и не хочу напортачить....Подскажите решение.
Второй момент.Применяю к объекту например Контакт с фортепиано.Работает.Но на виртуальном отображении клавиш видно,что игра ведется немного за областью,выделеной для пресета.Соответственно, часть нот не звучит. Приходиться транспонировать на октаву выше.С чем это связано?Надеюсь,что более-менее внятно описал проблемы. Спасибо.
pashadio
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 3:58

Re: Samplitude импорт миди

Сообщение Юрий Петелин » Пн мар 25, 2013 11:08

По первому вопросу. О том, как разгруппировать объекты, см. на стр. 162 книги
Петелин Р.Ю., Петелин Ю.В. Виртуальная звуковая студия MAGIX Samplitude Pro X
http://www.petelin.ru/books/samplitude/samplitude.htm
Заодно и по второму вопросу. В сэмплерах обычно выделяется диапазон клавиатуры, в пределах которой для данного инструмента предусмотрены звуки. Вне этого диапазона звуков просто нет. Не устраивает такая раскладка - ищите другой инструмент.
Юрий Петелин
Аватара пользователя
Юрий Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:23
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}