Создание качественной фонограммы

Прочее

Сообщение FireWall » Вт июл 26, 2005 14:50

Проверю - у меня есть подозрение, что он у меня есть (скачал оттудаже, откуда и ты из нового фтп-эшника, что на соседнем ... :) ).

Завтра точно скажу !
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение FireWall » Ср июл 27, 2005 15:32

Да есть!

P.S. Для контроля спрошу: Это явно просто отсканированная книга в цветном формате. На первой странице:
PART I. PREPARATION
"GETTING READY is HALF the JOB"
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Создание качественной фонограммы

Сообщение Wowik_53 » Ср июл 27, 2005 21:30

Здравствуйте, все, кто откликнулся.
Из-за нехватки времени нет возможности часто составлять сообщения. Тем более, что у меня почему.то не получается коротко.
В разгаре свадебный сезон.
Очень нехватает обновления репертуара.
Что смог, переварил из сообщенного материала.А также попробовал приме-нить свои методики.

Четко понял, что инструменты самое лучшее писать на Аудио.
Но мой способ использовать Миди шнур и писать инструменты Ямахи через линейный вход компьютера на аудио дорожки не получился. Как я и беспокоился, ппосле сведения всех дорожек присутствует сильный шум, который образуется видимо в сумме от каждой дорожки, хотя писал каждую дорожку как можно громче с последующим уменьшением уровня. Советом FireWall, как убрать шум не пробовал воспользовать-ся т.к. мне кажется, что шум слишком большой. Получится -ли?

Пока решил попробовать другой способ.

Привести в порядок Миди композицию, используя миди редактор, миди шнур и инструментыЯмахи. Сбросить на дискету, дискету в Ямаху. Выставить эффекты в Ямахе, а затем целиком ззаписать с Ямахи на минидиск или МП3.

Тут сложнее чем на аудио дорожках выставить громкость с помощью
RMS. Делаю это так:

Записываю кусочки дорожки для замера RMS или пользуюсь RMS индикатором. Но так как при замере для получения нужной частотной характеристики пользуюсь эквалайзером, то нужно каждый аудио кусочек пропускать перед замером через эквалайзер определенной настройки. Можно применить эквалайзер программный или наружний.
Если пользоваться индикатором, то только наружний.

Сложнее в том, что отклонения громкости дорожки от образца определяются в дб, а исправлять приходиться единицы в Миди.С одного раза не получается.

Может, кто чего подправит у меня.

А вообще цель остается все-таки получить инструменты Ямахи или
схожие с Ямахой по тембрам инструменты в компьютере с записью дорожек напрямую с Миди в Аудио.
Wowik_53
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 7:54
Откуда: г. Краснодар

Сообщение Wowik_53 » Ср июл 27, 2005 21:40

Newalks отвечу, что колонки акустические у меня действительно без
всякого запаса мощности. С ними можно работать, но постоянно при-ходится следить, чтобы не перегрузить.

Перейти на инструменты компьютера, а Ямаху использовать как кла-виатуру не получиться т.к. возить с собой компьютер не реально. Сли-
шком громоздко. У меня большой монитор. А вообще надо подумать, т.к. я в данный момент пытаюсь включить в работу два МП3 проигрывателя. Один вместо Минидиска, а второй вместо простого СД для проигрывания записей. С целью более оперативной смены песен и фонограмм. Т.е, чтобы не переставлять часто диски и минидиски во время работы. Все это естественно быстрее и удобнее делать в компьютере. Плюс Ямаха через него. Так, что прогресс большой. Но к этому еще надо придти. Как инструменты компьютера зазвучат? Настроить звучание. Воткнуть хотябы ревер в миди. Нужно преобрести жидко кристалический монитор и т. д.
Wowik_53
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 7:54
Откуда: г. Краснодар

Сообщение Wowik_53 » Ср июл 27, 2005 22:58

Попрошу пожалуйста Петелиных, если есть возможность, ответить. Можно-ли способом, описанным в http://www.petelin.ru/articles/db50xg/db50xg.htm
получить инструменты синтезатора Ямаха PSR-630 в SF компьютера. Если да, то как преобрести указанную карту и плату самодельную?
Wowik_53
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 7:54
Откуда: г. Краснодар

Сообщение Wowik_53 » Ср июл 27, 2005 23:13

Для MusicUp

1 AAMS(Automatic Audio Mastering сис.) скачал, установил, но она не запускается. Показывает ошибку.
Перед раскрыванием архива показывала регистрацию. Может надо регистрировать?

2 Скажи пожалуйста "Bob Katz - Mastering Audio"
Что это такое и где искать?
Wowik_53
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 7:54
Откуда: г. Краснодар

Сообщение Wowik_53 » Ср июл 27, 2005 23:53

Для FireWall

То, что в НЧ инструментах SF банка моего компьютера более низкие ноты начинают звучать громче при добавлении низов на аудио дорожку ( чем ниже тем громче) я ошибся.

Я замерил это графически по амплитуде. А на слух, настроив нормальное звучание инструментов микшером, добавив нч и приблизив к Ямахе, звучание получилось ровное по громкости средних и более низких нот. Но НЧ в микшере получились на всю и еще бы чуть-чуть.
В то время как в Ямахе только 1/4.

Так, что возможен вариант, подгоняя под Ямаху, обрабатывать аудио дорожки инструментов компьютера эквалайзером, добавить НЧ, чтобы потом их убрать как бы микшером от того положения, где инструменты звучали нормально т.к. НЧ для Ямахи намного меньше. Главное настроить эквалайзер, которым обрабатывать аудио дорожки.Чтобы
инструменты по тембру были схожи с Ямахой. Но я еще это все не пробовал. Только теоретически.

Получается так, что у инструмента нужно получить хорошее звучание
с помощью рабочего микшера ( это будут рабочии настройки микшера)
а затем проверить ровность звучания инструмента по громкости. НЧ и ВЧ по сравнению со средними. Если ровное звучание, то и инструменты в банке нормальные, только для них нужны свои настройки микшера.

Все это я хочу попробовать в дальнейшем.

Расскажу, что я прбовал раньше еще, чтобы приблизить инструменты SF банка к Ямахе по звучанию, но не получилось. Видимо про тоже самое говорил мне ты в своем сообщении.

Я обрабатывал сэмплы инструментов банка компьютера в "Vienna", выходя в аудио редакторы, но это действительно очень сложный и длительный процесс.

Пытался составить банк инструментов Ямахи. Записывал семплы инструментов Ямахи, затем составлял из них банк в "Viennа".Тоже оказалось сложно и длительно.

Теперь остались варианты :

1 Пользоваться миди шнуром. 2 Обрабатывать аудио дорожки инструментов компьютера эквалайзером. 3 Перейти, как советует
Nevalks, полностью на инструменты компьютера. 4 Как-то засунуть
все-таки инструменты Ямахи в SF банк компьютера.

Но это все постепенно осуществлять.
А пока пробую с помощью миди шнура решать. Что получается я описывал выше.
Wowik_53
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 7:54
Откуда: г. Краснодар

Сообщение MusicUp » Чт июл 28, 2005 2:26

1. демо версия должна работать. какую именно ошибку выдает?
2. поищи на
Код: Выделить всё
http://www.rmmusic.ru/

3. что касаемо сабжа... все! предел!... ни фига не соображаю... :shock: ты бы не мог сконцентрироваться и описать желаемое одним небольшим предложением? :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Newalks » Чт июл 28, 2005 12:39

Wowik_53. Действуй! А что не понятно, ты спрашивай :lol: .
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение FireWall » Чт июл 28, 2005 15:32

Цитата : "...отклонения громкости дорожки от образца определяются в дб, а исправлять приходиться единицы в Миди".

Попробуй один раз составить таблицу для одного инструмента с шагом примерно в 15 единиц МИДИ (отдельно для MainVolume и для Velocity) и помня , что dB - это логарифмическая единица (т.е. изменение на 6 dB - это изменение в два раза, а значит (говорю пока гипотетически, предполагая, что МИДИ-контроллеры работают линейно) уменьшение на 6 dB со 100 - это 50, а с 50 - это 25)

Я тоже попробую это сделать, только для компьютерных инструментов.

Цитата : "Четко понял, что инструменты самое лучшее писать на Аудио. "

Для твоего случая - это далеко не факт... Это для студийного качества, а в твоём случае (речь идёт о том, на чём воспроизводишь) разницу можно и не услышать, а времени и места на диске требовать будет больше раз в 5... (ну может быть я чуть преувеличиваю, я просто сам один проект просто по пути переводил в аудио - вообще-то матом ругался раз в 10 чаще чем обычно).

Цитата: "А вообще цель остается все-таки получить инструменты Ямахи ...в компьютере "

Только я бы посоветовал (пока очень кратко, уточнять буду по востребованию):
1. не перегонять в SF, а в формат , например софт-семплера HALion, причём начинать с самых ходовых , не забывая о многослойности,
2. перегонять не все инструменты, а характерные "рабочие лошадки", по которым узнаётся саунд инструмента (остальные можно отдельно переписать на аудио и почистить, кстати, чистить надо каждую дорожку, а не весь микс!.., если нельзя найти аналог среди компьютерных инструментов),
3. автоматизировать процесс (приготовил МИДИ для записи -> записал и всё вместе почистил , поднял уровень, ... (пока компьютер работает, можно пить кофе, смотреть телевизор ... :D , да и если можно, пиши с разрешением в 24 бита ,в 16 переведёшь потом ...) -> открыл в CubaseSX и применил Detect Silence -> выделил каждый кусок и перегнал в отдельный файл(здесь можно понизить разрядность посадив на мастер соответствующий dithring plugin)...-> создал соответствующий HALion банк ...)

Цитата: "после сведения всех дорожек ... убрать шум ... мне кажется, что шум слишком большой. Получится -ли? "

Чистить надо каждую дорожку по образцу шума ... Кстати, это один из факторов, почему я советовал переписывать группам (при условии правильного разделения инструментов (я предлагаю : /1/ударные + бас, /2/ все солирующие, /3/ всё, что осталось --- но это зависит от конкретного случая), а также примерно хорошем сведении на слух, возможностей манипулирования этими тремя-четырмя дорожками должно хватать).

Кстати, даже при твоей технологии я бы рекомендовал всё-же переписать в компьютер, почистить шум и применить лимитер , подняв уровень на 4 dB по сравнению с тем , что записываешь непосредственно - это позволит уменьшить нагрузку на колонки, тем самым улучшить качество звука.


Цитата: "Скажи пожалуйста "Bob Katz - Mastering Audio"
Что это такое и где искать?"

Искать на rmmusic (пусть MusicUp объясняет подробнее в приват). Но вряд ли это пока для тебя ... Вообще-то это руководство для человека, готовящегося работать в мастеринговой студии, поэтому половина книги (причём не какие-то главы , а половина всего сплошного текста) посвящена нюансам, связанным со специфическим оборудованием ... Вообще-то у меня возникает пока слабое желание обсудить эту книгу с кем либо на форуме (MusicUp! Что скажешь!), тем самым переведя на русский отдельные моменты книги в адаптированном для компьютерного музыканта виде. Разумеется, для этого потребуется отдельная тема (и даже не одна)...

P.S. Пока всё, надеюсь, что в понедельник будет возможно добраться до собственного кабинета - коридор сегодня лакировать собираются :? :? :? :cry: :evil:
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение Wowik_53 » Сб июл 30, 2005 0:36

Для MusikUp

Так и не смог запустить программу.
После установки программы появляется экран MS DOS c екстом:

C:\Program Files\AAMS>install\setup.exe
C:\Program Files\AAMS>
C:\Program Files\AAMS>

В папке установленной программы включаю ярлык, появляется табличка:

"Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта."

Кнопка "Сведения" в ткабличке открывает:

Программа AAMS вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле KERNEL32.DLL по адресу 017f:bff7b9a6.
Регистры:
EAX=00000000 CS=017f EIP=bff7b9a6 EFLGS=00000246
EBX=01464240 SS=0187 ESP=0092f7a8 EBP=0092f7bc
ECX=01464240 DS=0187 ESI=014642a8 FS=4d4f
EDX=01570ebc ES=0187 EDI=014642a8 GS=0000
Байты по адресу CS:EIP:
ff 76 04 e8 13 89 ff ff 5e c2 04 00 56 8b 74 24
Содержимое стека:
01464240 70e2eb88 014642a8 00000000 01570ec0 0092f7fc 70e2e28e 01570ec0 0000000d 0092f7e4 00000001 01464240 00000012 00000000 81787950 00000000

В папке программы находиться папка Install. В ней архив. В раскрытом
архиве есть еще Ярлык программы. Он открывает программу, но она какая-то мертвая. Кнопки нажимаются, но ничего не заряжается. вроде и на Demo не похожа. Включаются несколько таблиц пустых.

В папке программы и в папке Install eсть несколько Ярлыков "Setup". Все они включают разные ошибки:

. Run-time eror.Path not found

. Invalid comand-line parameters. Unable to continue.

. Setup was not completed successfully.

. Pleasse insert disk
Wowik_53
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 7:54
Откуда: г. Краснодар

Сообщение MusicUp » Сб июл 30, 2005 1:25

пока что ты его видимо только разархивировал, а фраза
C:\Program Files\AAMS>install\setup.exe указывает где искать инстал. тобиш файл сетап в папке Install

обычно такие сетап\архивы я разархивирую не автоматом а РАРом... так проще искать сэтап.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Сб июл 30, 2005 1:27

желание обсудить эту книгу с кем либо на форуме

FireWall, прости но я пока не дорос до неё :cry: да и английский мой позволяет лишь заголовки читать... :oops:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Сб июл 30, 2005 1:31

Wowik_35
архив каб в папке инстал не распаковывай, а используё файл setup.exe в этой папке .
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Сб июл 30, 2005 1:37

а вот офф. подробности
Setting Up AAMS Unpacker;
Download the AAMS ZIP package. Unpack it somewhere on your Hard drive in a Directory.
Start the AAMSunpacker.exe Executable.
Read the installation instructions that will display carefully.
The installation path is standard C:\Program Files\AAMS.
Follow the installation instructions.
When the installation is finished, go to Start (windows start menu).
Lookup the AAMS folder and start AAMS.
Read the manual or see this site for further instructions and tutorials.
.
Changing the default AAMS Installation Path;
You can change the installation path as follows.
If you change the unpack path to cg. G:\Program files\AAMS, you must change the setup path of AAMS accordingly. When setup ask you the second time to install AAMS change the install path to G:\Program files\AAMS.
.
Moving the AAMS directory;
When you want to move AAMS to another directory you can do this only after full installation is finished. Then copy all files to another directory of choice (Including all subdirectories). Then start AAMS.exe from the new directory or make a link. You can make a new link to the AAMS.exe file by opening explorer and right click on the AAMS.exe file. Then make a new link and drag the link into the Start Menu with the mouse or copy the link file into the Start Menu with explorer.


сорри за очередь сообщений, но сами понимаете, любимую кнопку убили злые люди :wink:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Пред.След.

Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}