Заземление компьютера

Прочее

Сообщение X-Style » Сб окт 10, 2009 1:18

не факт, что корпус щитка именно заземлён, а не занулён. видел сам лично, когда квартирные нули были привинчены на корпус щитка, а щиток сидел на нуле стояка. зануление - тоже вариант, но надо грамотно его сделать.
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Gregory » Вс окт 18, 2009 20:58

Vlad1022 писал(а):отключают ноль , идущий в квартиру и вместо него используют трубы водопровода
Это как-раз в "старой" схеме электропроводки, и то, если счётчик в нулевом проводе.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Metalmar » Вс ноя 22, 2009 17:20

А я вот купил ТВ-Тюнер для кабельного ТВ и заметил, что когда в него воткнут кабель, то фона как и не было), не знаю насколько это является заземлением, но фона реально нет).
Аватара пользователя
Metalmar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 0:57

Сообщение bear » Пн ноя 23, 2009 16:04

Т.к. провода обладают сопротивлением, на "нуле" розетки может быть напряжение 30-40 вольт. Такое "заземление" студийного компа может оказаться не только бесполезным в борьбе с наводками, но и опасным для жизни. Заземление на батарею в этом смысле лучше. Конечно необходимо учитывать вышеперечисленные риски, что кто-то из соседей может использовать эту же трубу для кражи электричества и она тоже будет под током, особенно если другой сосед разберет в это время стояк. Но думаю, что эти риски не очень велики. Воровать электричество через батарею нельзя еще и потому, что электролиз разъедает трубы и всех в конце концов зальет, но небольшие токи наводок на экранах студийных проводов направить через батареи можно без вреда кому-либо.
bear
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 20:04

Re: Заземление компьютера

Сообщение Vlad1022 » Пн апр 19, 2010 17:59

andaga писал(а):
Vlad1022 писал(а):Известно,что комп. должен заземляться,особенно тот который используется в звукостудии. Понятно . что наряду с техникой безопасности заземление позволяет избавиться от ненужных шумов , фона и наводок. Но как правило в домах советской постройки контур заземления отсутствует . Вопрос : А если просто занулить,путем закоротки нулевого провода в розетке с клеммой заземления ?
Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
А рассматривается ли этот вопрос , с кажем в книгах Петелиных , других статьях , литературе по звуку . Г де можно посмотреть ? .

ПУЭ это допускает.И у тебя ничего не произойдёт.
Контур заземления нужен по любому.
У меня новый дом этого года.Живу 2 недели.
Расклад такой.
Приходит 3 провода (фаза ,ноль,земля)
Только земля и фаза между собой звонятся.Монтажники электрики мне поведали ,что ими сделанный контур они соеденили (по проекту у них так было) в ВРУ с землей.
Мне надо отдельный проводник на контур.Я от их изысканного проекта ничего хорошего не получил.Да и плохого тоже.
Пришлось бросить с 12 этажа ПВ3 1х4 ,через подвал вышел на улицу и забил 3 штыря по 3 метра в полисадник,между собой их сваркой и полосой Ш6.
Отключил их (типа контур) и посадил сой проводник.(В новом щите я себе на все группы поставилУЗО)
Вот теперь я точно знаю,что у меня в квартире
1.Ниокого не убъет
2.Фона не будет,если только по слаботочке и из за шнуров.(коих дохренисча получилось)
3.Сделано по ПУЭ - живи и наслаждайся.
Ну собственно так надо делать.
А по поводу че та там в щите мне электрик куда-то прихреначил.
Развел он вас г.revolt
Если контур есть он и будет в квартиру приходить.
А он скорее всего просто заземлил на корпус эл.щита,которые в свою очередь через заземление и так соеденены между собой.(в смысле этажный и квартирный).
Удачи в изготовлении собственного контура заземления.
Схем изготовления в инете полно.

Провод заземления бросали отдельно или меняли проводку в квартире на 3-х жильный кабель?
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск

Сообщение МедведЪ » Пт сен 17, 2010 0:25

Cоединить контакт заземления в розетке с нулевым проводом - не лучший выход. При отгорании нуля на щитке или при смене 0 и фазы на станции ( теоретически ) у вас может появиться 380 в сети. А это уже чревато... Так мне знакомый электрик объяснял.
Посему лучше протянуть провод заземления к щитку. Неважно: или отдельным каьелем или 3-жильный провод пустить.
Аватара пользователя
МедведЪ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 22:16
Откуда: Черкассы

Сообщение andaga » Вс сен 19, 2010 17:20

Я же написал.Сделал контур отдельно.
Для студии конечно ВВГ нг Ls 3х1.5.
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение Gregory » Пн окт 04, 2010 11:47

МедведЪ писал(а):при смене 0 и фазы на станции ( теоретически )
Это что ж за теория такая?

МедведЪ писал(а):у вас может появиться 380 в сети
К домам подходит трёхфазная сеть. 380, это - межфазное напряжение. Поскольку фазы соединяются "звездой", то есть ещё провод "0". Между "0" и фазой напряжение - 220V.

МедведЪ писал(а):Посему лучше протянуть провод заземления к щитку.
И зачем его туда тянуть, если на щитке заземления всё-равно нет?

МедведЪ писал(а):Cоединить контакт заземления в розетке с нулевым проводом - не лучший выход.
Безусловно.
Об этом уже неоднократно говорили.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Пред.

Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}