Vlad1022 писал(а):Известно,что комп. должен заземляться,особенно тот который используется в звукостудии. Понятно . что наряду с техникой безопасности заземление позволяет избавиться от ненужных шумов , фона и наводок. Но как правило в домах советской постройки контур заземления отсутствует . Вопрос : А если просто занулить,путем закоротки нулевого провода в розетке с клеммой заземления ?
Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
А рассматривается ли этот вопрос , с кажем в книгах Петелиных , других статьях , литературе по звуку . Г де можно посмотреть ? .
ПУЭ это допускает.И у тебя ничего не произойдёт.
Контур заземления нужен по любому.
У меня новый дом этого года.Живу 2 недели.
Расклад такой.
Приходит 3 провода (фаза ,ноль,земля)
Только земля и фаза между собой звонятся.Монтажники электрики мне поведали ,что ими сделанный контур они соеденили (по проекту у них так было) в ВРУ с землей.
Мне надо отдельный проводник на контур.Я от их изысканного проекта ничего хорошего не получил.Да и плохого тоже.
Пришлось бросить с 12 этажа ПВ3 1х4 ,через подвал вышел на улицу и забил 3 штыря по 3 метра в полисадник,между собой их сваркой и полосой Ш6.
Отключил их (типа контур) и посадил сой проводник.(В новом щите я себе на все группы поставилУЗО)
Вот теперь я точно знаю,что у меня в квартире
1.Ниокого не убъет
2.Фона не будет,если только по слаботочке и из за шнуров.(коих дохренисча получилось)
3.Сделано по ПУЭ - живи и наслаждайся.
Ну собственно так надо делать.
А по поводу че та там в щите мне электрик куда-то прихреначил.
Развел он вас г.revolt
Если контур есть он и будет в квартиру приходить.
А он скорее всего просто заземлил на корпус эл.щита,которые в свою очередь через заземление и так соеденены между собой.(в смысле этажный и квартирный).
Удачи в изготовлении собственного контура заземления.
Схем изготовления в инете полно.