angrunin писал(а):Я, например, подозреваю в этих делах РАСМУС или HIM, хотя и не уверен
angrunin писал(а):Довольно интересная дискуссия. Но хотелось бы всё-таки примеров - есть ли примеры создания добротного профессионального джаза и рока (написал и подумал - сколько эти понятия имеют разных сторон, но пусть так) на ВСТ (или частично). Имена, пароли, явки.
Роман Петелин писал(а):Ктож признается? И, главное, зачем признаваться?
Рауль писал(а): Та же запись барабанов, вот и все. Инструмент-то - ударный, и столько нюансов звука, как гитары не имеет (барабанщики, ногами не бить).
angrunin писал(а):Кстати, насчёт гитары. Как-то попадался рекламный ролик гитарных сэмплов - там клавишник на миди-клаве демонстрировал возможности - ну, я тебе скажу от настоящей-то гитары не отличить. Хорошая сэмплерная библиотека включает в себя сэмплы со всеми возможными приёмами звукоизвлечения. И вопрос стоит только в том, что не сыграть на компе гитару так, как это делают совсем немногие гитаристы в мире, с совершенно нестандартными приёмами. Я знаю таких мало.
так это наверняка определялось художественной задачей.послушай последний альбом РАСМУС - там или полная звкопереработка живого, или - электроника
да я много таких роликов видел. Как ролик смотришь - о да, круто. А потом любимую группу слушаешь - понимаешь что тот ролик и демо - пластмасса, резина, как хотите называйте.рекламный ролик гитарных сэмплов - там клавишник на миди-клаве демонстрировал возможности - ну, я тебе скажу от настоящей-то гитары не отличить
dayanat писал(а):поддерживаю...ни разу не слышал ни одного хорошего VST, которого не отличишь от настоящей гитары, и который может воспроизвести все нюансы...
angrunin писал(а):Правильно всё это. НАСТОЯЩИЙ рок на ВСТ не сделать - без обсуждений.
angrunin писал(а):Просто словом РОК определяется музыка от того же Б.Б.К., Сантаны, Клэптона, Лед Зеппелин, Металлики до U2, Стинга, Blur. Драйв первых не передать ничем, приходилось играть и петь тяжёлую музыку вживую, на сцене при хорошем звучании просто крыша едет, играешь и поёшь так, как сам от себя не ожидал. А вот некоторые вещи вторых - вполне реально выполнить средствами компа.
Вернуться в Теория и технологии - прочее