Вопрос по компьютеру.

Прочее

Вопрос по компьютеру.

Сообщение AVIA » Ср май 11, 2005 19:22

Вопрос не для этого форума.....но исходя из посещаемости данного форума может быстрей разберусь с проблемой. :oops:
После вероломного нападения SPYWARE :evil: на один из компов который стоит под инет, мне удалось уничтожить данную заразу с помощью всеми у меня стоящими антивирусами (norton,spybot,ad-aware)в том числе и SPYWARE DOCTOR пришлось и его сразу скачать.Ну вот тут то и началось......... :x :x :x
1.При входе на некоторые сайты стала выпадать икона с предупреждением:Your current security setting prohibit running ActiveX control on this page.As a result,the may not display.Ну перенастроил я браузер,пропала икона но всё равно один сайт каждый раз по своему картинки и тексты на страницы распологает.
2.Вместо русских букв теперь с инета на меня смотрят загагулины а в некоторых прогах вместо английских теперь пустота.В частности в WAVELABE в мастер секции там где должны отображаться выбраные плагины пустота.Родной интерфейс показывает надписи а что касается занесённого типа плагинов НЕТ.Хорошо,скопировал я в фонты новые наборы шрифтов а толку никакого.
ВОПРОС........что делать? или это антивирусы автоматом что-то стёрли или я по ошибки,теперь уже какая разница но ни пойму с какого конца начинать.

Ещё один вопросик я тут с инета кое какую инфу надыбал но непойму где находяться данные позиции,далее скопирую текст:
. Вместо русских букв в некоторых программах показываются закорючки.
А: Запустите апплет Control Panel -> Regional Options. На закладке General есть два раздела, Settings for the current user и Language settings for the system. Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить Russian. Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там отмечен Cyrillic и выставить его как default. Откроется окно, Select System Locale, в котором необходимо выставить Russian. После этого, при отбражении всех менюшек и сообщений, W2k будет использовать русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.

Вот думаю с этого начинать только не пойму где это....Control Panel -> Regional Options. Вернее открываю контоль панель но там нету регионал оптион.У меня винда2000.
Если кто секёт в компах плиз...помогите! :cry:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: Digital World

Сообщение FireWall » Ср май 11, 2005 23:30

Я не спец, но насколько знаю уничтожения вирусов не исправляет те повреждения, что они внесли в систему, так что надо переставить систему и вообще следовалобы настроить используемые програмы и сделать имидж системного диска (Norton Ghost 2003), тогда система переустанавливается за 15 - 20 минут, а то и быстрее со всеми проинствллированными программами (только данные лучше разместить на несистемной партиции) ...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение MusicUp » Чт май 12, 2005 1:59

в контрольной панели должны быть или регионал или лэнгвич опции.
если не поможет - попробуй переустановить ИЕ.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Чт май 12, 2005 2:04

SPYWARE DOCTOR убей. вполне достаточно spybot,ad-aware.
одно из двух или в реестре он "наисправлял" или вместе с мусором шрифты поубивал....
да еще попробуй с диска рипэйр сделать(если виндосовский не может)
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Re: Вопрос по компьютеру.

Сообщение Gregory » Чт май 12, 2005 10:06

AVIA писал(а):где это....Control Panel -> Regional Options
Если память не изменяет, в русской Винде она называется "Язык и стандарты".
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение AVIA » Чт май 12, 2005 12:02

Спасибо за советы. :lol: Оказывается я ещё и фотки не могу видеть....открывает пустую рамку.Значит дело не в шрифтах :cry:
Мне тут советуют такую прогу:

Neo Tweaker Professional 2.11
Что скажет народ,можно ли сей продукт ставить на комп где куб?Эту прогу предложили что -бы разобраться с данной проблемой но немного почитав она помоему может пригодиться и в повседневной работе на компе.
А вообще какие антивирусы посоветуете,Нортон у меня стоит так что Касперский отпадает а вот из серии SPY....SPYkiller скажем?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: Digital World

Сообщение MusicUp » Чт май 12, 2005 13:59

Не думаю, что твикер поможет. сделай рипэйр винды. Это решит проблему при сохранении настроек.
Не пользуйся всяким непонятным софтом. Кроме проблем - ничего!
Нет ничего лучше чем spybot, ad-aware и спай винды.

п.с. нортона убил давно....
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Чт май 12, 2005 15:00

Что за рипэйр такой?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: Digital World

Сообщение ingibitor » Пт май 13, 2005 0:28

Установка-ремонт.
А у меня за антивирус фигня какая-то стоит, даже не помню :)
Дисковый ревизор помогает часто. Просто постоянно нужно отслеживать, что добавлял-создавал на диске, что довольно напряжно, но надёжно. В своё время у меня ломались на раз и Нортон, и Кашпер, и Доктор Вэб, и ещё что-то. Zone Alarm и Kerio тоже летели лёгко. Вообще с и-нетом мистика какая-то у меня - Винда работала максимум неделю. Потом умирала в конвульсиях :)
Переустанови систему (лучше из голого ДОСа). Всё, что попорчено, восстановится. А данные останутся в порядке (те, что не были испорчены, конечно). У меня раз оказались заражены все файлы EXE и COM. Сущая авария.

А, твикер этот... Я его, кажись, пробовал. Очень жалел потом. Рискни, конечно, кто не рискует... :)
Только проблему при существующем положении вещей не решишь (если я правильно понял суть проблемы).
Аватара пользователя
ingibitor
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 3:52
Откуда: Рига

Сообщение AVIA » Пт май 13, 2005 20:16

Большое спасибо что не оставили в беде!

Пригласил на огонёк знакомого доку по этим делам и проблема решилась за 5 минут.В то же время я не жалею что неделю ковырялся с этой проблемой всё равно узнал много нового тем более и сам кое чего исправил.
Проблема состояла в том что надо было проинсталировать русск.шрифты.Вернее в фолдере фонтc они были но система их невидела.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: Digital World


Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}