Как совмещать живую и электронную музыку?

Прочее

Как совмещать живую и электронную музыку?

Сообщение Зануда » Вс апр 01, 2007 1:39

У нас живые барабаны, бас и др. Хочу также использовать сэмплер и секвенсор. Вот вопрос: в секвенсоре мелодия забита с определенным ритмом, т. е. барабанщику надо задать этот ритм - как это делается? Есть свои мысли, но хотелось бы узнать секреты опытных музыкантов.
Зануда
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 1:21
Откуда: из сундука

Сообщение reDisca » Вс апр 01, 2007 6:27

Young Gods видели хоть один клип? У них та же история сэмплер и живой барабанщик (и вокалист слава ЕМУ живой). У барабанщика наушники, в которых разумеется фонограмма звучит или просто ритм с привязанным к данной песне темпом. Как можно иначе эту задачу (сообщение барабанщику темпа) решить? Посредством морганий лампочки?
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение X-Project DJ » Вс апр 01, 2007 12:06

Согласен с реДиской, ритм в уши барабанщику. Я, правада, от когог-то слышал, что большинство барабанщиков неизменно сбиваются и начинают отстукивать собственный ритм.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение AVIA » Вс апр 01, 2007 12:30

Имел в этом деле один раз опыт...надо для концерта было сделать 4 вещи..то есть склеить секвенцор с живыми барабасами.
Во первых не каждый барабанщик может вести ритм линию с секвенцором ведь уних существует такая болезнь как плавание ритма...у одних меньше у других больше....короче у один лучше получается,другие же ужасно плавают.
Делали так что с пульта на уши пускали общий микс.Вещи изначально были спрограммированны с барабанами, в следствии чего я ессно бочку,сольник,томы,тарелки убрал а вот хеты оставил для того что-бы они типа метронома для него были.Сделал их погромче остальных инструментов.Так=же оставил лупы и перкуссии.

Короче вот такая кухня была ...НО это мы тоже не интересовались КАК всё таки наиболее правильно..так что я просто написал как мы пробывали это дело задействовать.

Я думаю что для более правильного мероприятия надо барабанщику свой пульт где бы он мог на ушах накрутить свой баланс и от него плясать.Одно дело ритм холодно держать а второе грув делать а его без понятия рбщей картины как и что звучит не сделаешь.

Короче я бы тоже хотел узнать как это дело наиболее правельней сделать?

Я вообще то никогда не задавался этим вопросом за не надобностью как такового, но если что пронюхаю то сообщу.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: Digital World

Сообщение Зануда » Пн апр 02, 2007 0:20

Спасибо за ответы. Вообще мне приходили подобные же идеи - пустить в уши ударнику либо отдельный метроном (тогда на секвенсоре надо вовремя нажать кнопку под барабанщика), либо записить специальную партию и тогда вся песня будет начинаться с нее. В общем, барабанщику надо много тренироваться.javascript:emoticon(':?')
Зануда
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 1:21
Откуда: из сундука


Вернуться в Теория и технологии - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}